자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-07 09:30 작성자박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 11건 조회 6,094회

오늘도 우리 학교는 열심!

본문

방학이면 빠지는 아이들이 있다고 하는데 단 한명의 취소자도 없이

오늘도  아이들이 부스스 일어난 얼굴로 교실의 문을 엽니다.
곧 있을 전국한자능력시험에 대비해 요즈음은  아이들이 더 바쁩니다.

자기 실력을 점수화해 눈으로 보여지니 더 애살을 가지고 하나라도

안 틀릴려고 노력하는 애들의 모습을 보면 대견스럽습니다.

오늘은 하나 밖에 안 틀렸다고 자랑스럽게 얘기하는 아이,

평소 집중하는데 어려움을 겪던 아이도 자기가 틀린 것은 두번 다시 틀리지 않겠다고

다짐하는 모습을 보면 절로 미소가 지어집니다.       
아직 시작한지 얼마 안된 아이들도 급수대비하는 친구들의 모습을 보며
"선생님,저는 언제 쳐요?" "저도 시험쳐보고 싶어요!" 하며 저에게 달려올 때엔

그저 감사한 마음이 듭니다.

이런 아이들의 모습에서 한자속독의 위력을 느낍니다.

올바른 인성 확립, 좌뇌 우뇌 활성화로 두뇌계발, 집중력 강화, 한자의 쉽고 빠르게 습득, 장기기억, 독서능력 향상시켜주는 한자속독의 우수성을 아이들 스스로도 더 느낄수 있도록 열심히 지도하겠습니다.   

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님 반갑습니다.^^
글을 보니 아이들에 대한 선생님의 따뜻한
마음이 느껴집니다.
더운 여름 날씨보다 한자속독반 아이들의 열기가
더 후끈한 것 같습니다.
분명히 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.
더운 날씨 선생님과 아이들 모두 기운낼 수 있도록
힘껏 응원합니다.^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님
더운데 수고 많으십니다.
열심히 공부하는 아이들 좋은 결과 있을 겁니다.
화이팅입니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님 ^^
아이들과 열심히 노력하시는 모습이
눈에 보이는 듯 합니다.
노력하는 만큼 모두 종은 결과
있기를 기원합니다^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박의성 선생님 안녕하세요.
무더운 날씨에도 교실 문을 열고 들어오는
아이들이 얼마나 이쁘십니까?
모두모두 좋은 성적으로 합격하고
앞으로 난정장학생도 나오길 바랍니다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님~^^
한자속독 수업이
행복을 많이 가져다 주죠?
날씨가 무덥고 힘들지만,
전국의 한자속독 가족들은
마냥 기쁩니다~~~
기분 좋은 소식, 감사합니다~^^

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님!
무덥지만 샘 글을 읽으니 힘이 나네요.
다른 방과후는 방학이 되면 정말
많은 아이들이 취소를 하지만
한자속독은 취소자가 얼마 없지요.
열정적이고 부드러운 선생님의 맘이
글속에서도 느껴집니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님
무더운 날씨에 선생님의 말씀
사이다처럼 시원하네요.^^
아이들과 즐겁게 수업할때는
더위도 잠시 잊어지는 듯 합니다.
앞으로 더욱 승승장구하시고
좋은 소식 많이 들려주세요.^^

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님
안녕하세요
방학중에도 불구하고 학생들이 더욱 열심히 수업을 듣고 있다니
기분이 좋습니다
한자속독은 항상 수강생이 넘쳐나는 수업같네요 역시
이번주도 더운날씨지만 화이팅 하세요

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님 무더위에 시험준비하시느라
고생이 많으십니다. 이번 여름은 폭염이
지속되어 그런지 아이들이나 저도 많이 지치고
힘이드는것 같습니다. 오늘 선생님의 글을
읽고 다시금 다짐해 남은시간 잘 준비해서
좋은 결과 나오기를 최선을 다해 열심히 준비
해야겠습니다. 선생님께서 좋은소식 많이 많이
들리기를 바랍니다. 마지막까지 화이팅!!!

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

살인 더위도 날려버리는,
한자속독TM 수업의 열정적인 교실 분위기가
느껴집니다.
아이들 모두 열심히 해서
좋은 시험 결과 있기를
기원합니다.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

박의성 선생님~~^^
한자속독 수업은 하면 할수록 선생님도 신이나는 수업이지요.
무더운 여름 날에도 수고많으셨습니다.