자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-06 10:48 작성자조정애 | 고양(일산),파주본부  댓글 4건 조회 3,674회

오늘 하루를 생애 최고의 날이 되게 하는 노력을...

본문

안녕하세요? 고양. 파주본부 한자속독 전문 강사 조정애 입니다.

방학 중 사정으로 2분기 수업이 9월까지 연장되었다가 10월부터

3분기가 새로 시작된 청암초 저학년 반에 온 1학년 남자 두 친구를

새로이 만났어요, 첫 수업 때, 나를 보자마자

"저는 한자가 너무 좋아서왔어요."

"저는 한자를 많이 알아요."하면서 들어왔다.

밝고 씩씩한 모습에 활짝 웃는 얼굴로 반갑게 맞아 주면서,

"그래 반갑다! 그런데 어떡하지? 이제 선생님과 같이 하면, 한자뿐만 아니라

모든 것이 반짝반짝 빛나는 더 멋진 친구들로 변할 것인데..." "어떻게요?"

"선생님과 자꾸 만나다 보면 그렇게 될꺼야. 기대해, 그리고 같이 잘 해 보자!!"

그러나 생각과는 달리 또 다른 숙제가 생겨난 시간이 되었네요!

바른 자세와 집중력을 제대로 형성시켜 주는,(읽을 수만 있으면 되는 것 아니냐는 생각에 대해서->예쁘게 그릴 때에도 많은 집중력이 필요하다는)그것을 무리없이 심어줄 수 있는 방법에 대한 여러 가지 생각들로 머리와 맘이 온통 복잡해졌어요.

그렇지만 큰 걱정은 안 해요. 왜냐하면 우리 한자속독의 기본자세-긍정, 웃음, 배려, 확신-과 함께 여러 한자속독 식구들의 열정어린 응원과 많은 노하우(경험, 결과)들을 보고, 듣고,또 직접 경험해 오고 있으니 말입니다.

게다가 학부모님의, "우리 애가 한자를 좋아하지 않았는데 선생님과 수업하고 나서 재미있어 하네요."라는 메시지들,

방학 때 수업을 못했음에도 불구하고 급수 시험에 전원 합격하여

"선생님이 일러준대로-교본 보는 것처럼 - 해서 좋은 결과가 나왔어요."하면서 감사하다는

말씀에 힘입어서   보람과  확신과 자부심으로 열정을 쏟아부을 준비를 아끼지 않는 자랑스런 한자속독 선생님으로서, 오늘 하루도 참 열심히 달렸네요!

"오늘 하루를 생애 최고의 날이 되게 하라"는 존 우든의 이야기를 아이들과 함께 마음에 새기면서 하루를 기쁘게 마감합니다... 그리고 또 다음을 준비합니다.

스스로에게 파이팅~을 힘차게 외치면서!! <2016년 10월 5일 저녁 8시 경에>

p.s)센터 기존회원 학부형님들의 다급한 문자들!

"우리 애가 계속 하고자 하는데 제가 등록 날짜를 놓쳤어요, 어떻게 해요,선생님?..."

댓글목록

강수민님의 댓글

강수민 작성일

조정애선생님,
한자속독수업으로 달라지는 제자들의 모습을
볼때마다 얼마나 큰 보람을 느끼실지요.
날마다 생애 최고의 날이 되게하라는 존우드의 명언처럼
우리 한자속독 전문강사들은 날마다 2시간씩 수업준비하며
최고 스승이 되어가고 있습니다.
선생님의 열정과 제자사랑의 마음이 합해져서 한자속독의
교육효과를 극대화시키리라 믿습니다.
청암초 한자속독반 화이팅~!!

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

조정애선생님 안녕하세요~~
한자속독은 마력이 있습니다.
하면할수록 시간이 가면 갈수록
너무 좋으니~~~
선생님의 열정과 좋은수업에 빠져
최고의 날이 될 수 밖에 없는것 같습니다.
늘 화이팅하세요~~^^

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요.  조정애 선생님!!!
한자속독의 가치가 청암초에서도 발휘되고 있다는 소식에 저도 기쁩니다.
한자속독 선생님의 가르침이 아이들과 학모님들께도 전달이 되는 수업이지요.
청암초 한자속독 앞으로 승승장구 하실겁니다.
선생님 화이팅~~!!!

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

조정애선생님~~~
선생님께서 쓰신 글자 한글자 한 글귀속에도
아이들을 얼마나 사랑하시는지가 묻어나오네요^^
청암초 아이들뿐 아니라 다른 학교나 센터 아이들도
한자속독 같이 좋은 수업에 선생님의 사랑까지 받으니
모두모두 큰인물이 될듯합니다~^^