자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-27 16:04 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 6,122회

넘어짐이 가져다준 선물

본문

안녕하세요~ 서부본부 유하진입니다

한자능력급수시험 결과발표로 시무룩해 있을 아이들을

위해 힘을 주고자  준비한 동기부여글입니다

돼지는 하늘을 올려다 볼수 없습니다

그 이유는 돼지의 목이 땅을 향하고 있어 기껏

높이 들어봤자 45도 밖에 들수 없기 때문이죠

그래서 돼지는 자의로는 하늘을 올려다 볼 수 없다고 합니다

그런 돼지가 하늘을 볼수 있을때가 있다고 합니다

그때는 바로 '넘어졌을 때'라고 합니다

우리 삶에도 때론 넘어지는 순간이 찾아옵니다.

하지만 넘어진다는건 다 이유가 있습니다

넘어져야 하늘을 볼 수 있기 때문입니다

아파봐야 자기의 건강도 살피게 됩니다.

실수하고 부끄러운 상황에 닥쳐봐야 겸손을

배웁니다

'겁먹지 맙시다' 넘어짐을....

넘어짐이 가져다 준 선물 "하늘"

아름다운 하늘을 볼 수 있게 해주셔서 넘어짐도

때론 감사입니다

오늘도 돼지의 넘어짐이 주는 겸손이라는 교훈을

새기며 잠시 나를 돌아보고 반성하며 지혜로운

하루가 되시길...

사람들은 잘 웃는 사람을 좋아 한다고 합니다

사람들은 잘 웃기는 사람을 좋아 합니다

사람들은 밝고 유쾌한 사람을 좋아하니 웃고 자주 웃겨주세요~~^^

댓글목록

강현숙님의 댓글

강현숙 | 한국한자속독교육협회 작성일

ㅎ ㅎ ㅎ 돼지에 넘어짐의 웃음을 떠올려 봅니다,,,

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진 선생님의 어린이들을 위한 좋은 제안 말씀에 감사를 드림니다.
저는 경기대 평생원 34기 수강생 김광진[제주몽생이] 입니다.
교육도중 최정수 교수님이 항상 홈피와 가까이 하라는 말씀에
아마도 수강생 치고는 제가 홈피 방문이 첫재라고 자부합니다.
저는 고향이 제주도이고 .72년 소방관 출발로 36년간 직장생활하면서
승진으로 지난"87년 제주를 나와서 광주를 시작으로 대전, 천안, 마지막 승진으로
서울소방본부 방호과장[경무관급]정년하고 다시 이곳 전남 무안에 초당대학교에서
6년간 후학양성하고나서 집옆에 초등학교에 한자지도를 해볼까? 망설이고 있는데,
마침 최정수 교수님이 아침마당 출연으로 수강을 한답니다.
앞으로 열심히 수강하여 선배님들의 뒤를 부지런히 따라 가려합니다."
많은 지도 편달을 바랍니다.
감사합니다."우리 모두 건강하세요.
저남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701,  070-4408-4901. 

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유하진 선생님 안녕하세요^^
짧지만 여운이 강한 돼지이야기,,
넘어짐으로 하늘을 보는 멋지 이야기!
아이들과 즐겁게 나눠볼 수있는 글이네요.
감사합니다^^
항상 응원하겠습니다. 화이팅 하십시오!!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다.
돼지의 하늘
저에게도 도움 되는 이야기 감사합니다.
아이들에게 꼭 해주어야 겠습니다.
환절기 감기 조심하세요

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유화진 선생님 반갑습니다
실패도 멋진 말로 표현해 주셨습니다
*돼지는 넘어져야 하늘을 볼수 있다 "
유용하게  사용 해뵈야 겠습니다

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

유하진 선생님!
좋은 글 감사합니다.
"넘어짐의 미학"
넘어지는것에 대해 두려워하지 않을 용기를 줄수있을것 같아요.

고현숙님의 댓글

고현숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요
저는 34기교육생 고현숙입니다
성공의 반대는 실패가 아니라 포기하는것이다라고 합니다
선배님들께 많이 배우고 싶습니다

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요.
아이들보다 제게 더 먼저 적용되는 이야기네요.
넘어짐을 통해 더 성숙해진다는 사실을 깊이 묵상해보는 가을밤입니다.
감사합니다~~!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요.
선생님의 글을 읽으니 여러가지 생각들이 밀려옵니다.
돼지의 넘어짐에 격려를 보내며, 나에게는 위로를 보냅니다^^
살다보면 맘대로 안되는 일이 많죠. 그때마다 이 이야기가 떠오를 것 같네요.
내일 아이들에게 이야기 해줘야 겠어요~
좋은 글 고맙습니다~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 좋은 글 감사합니다.
넘어짐을 겁먹지 말자 거기서 또다른 배움과 깨달음을 얻을 수 있다는거
다시 한번 배우며 용기를 얻고 갑니다.
저도 아이들에게도 동기 부여로 말해줘야 겠습니다^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

좋은 글 주셔서 감사합니다
깊은 생각을 하며 아이들에게 용기를 줄수 있는 내용이네요
잘 활용하겠습니다. 10기 김보경