자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-26 23:11 작성자윤혜정 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,874회

한자속독교본 알차게 활용하기 위한 자료 올려드립니다^^

본문

안녕하세요 어느새 선선한 바람이 기분좋은 가을이 되었네요

세월이 유수 같다는 말이 계절이 바뀔때마다 더 절실이 다가옵니다.

며칠전 한국어문회 한자시험 발표가 나고

모두들 좋은 성적으로 좋은 성과를 거두셨으리라 짐작됩니다.

일반 한자선생님들이 꺼려하는

인지도 있고 가장 어려운 한국어문회 시험도

거뜬히 합격하게 해주는  한자속독이죠

한자카드로 한자를 익히고 교본훈련으로 반복학습, 확인 학습함으로

체계적이고 확실하게 학습하게 해주는 한자속독

교본으로 이 모든것을 가능하게 해줍니다.

교본 활용을 더 알차게 활용 하실 수 있도록 제가 만든 자료를 올려드립니다.

적절히 활용하여 많은 도움이 되셨으면 합니다.

교본 마지막 테스트 학습을 하고 스스로 채점하여 확인하고

자기주도 학습이 될 수 있도록 지도 하시는데 도움이 되시길 바라고

많은 학생들을 관리하시기에 도움이 되시길 바라며 올립니다.

우리는 모두 한자속독 한가족입니다.

모든 선생님들이 함께다  잘 되길 바라는 마음입니다

한자속독선생님들 화이팅하세요^^

첨부파일

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

윤혜정선생님 안녕하세요.
8월 부산에서의 선생님의 모습이 떠오르네요..
좋은 팁과 훌륭한 자료 함께 공유해 주심에 감사드립니다.^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

윤혜정 선생님 안녕하세요.

이렇게 알찬 자료를 공유해 주셔서 고맙습니다.

부산연수회에서 새로운 자료를 만들기 보다는 교본을 "활용"하는 방법을 고민하고 연구하라고 했는데,
다른 선생님들을 보면 다들 교본 활용을 위해 끊임 없이 고민한 흔적들이 보입니다.

다시 한번 고맙습니다.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤혜정 선생님 안녕하세요.
늘 싱글싱글 어여쁘신 모습으로 자상하신 선생님
긴시간 고생하셔서 만드신 자료이네요.
활용하도록 잘 정리해주신 덕분에 편리하게 쓰게되었습니다
학생들에게 성심을 다해 활용하겠습니다.
감사합니다.
늘 건강하시고 선생님과 한팀이라 제가 복이 많아 더 감사드립니다.
윤혜정 선생님 화이~링 입니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

너무 감사드립니다.선생님,3기 김은희