자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-05 22:00 작성자서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 14건 조회 6,303회

두근두근 학부모와의 통화

본문

반갑습니다~

강남본부 29기 서윤미입니다.

제가 수업할 봉천초등학교는 방과후강사가 수강신청을 직접받게되어있어서 모든 방과후 강사들이

교실에 모여 접수를 받는데 그 접수현황이 천차만별이었습니다.

제일인기많은 영어는 접수30분전부터 와서 줄서서 대기를 하는 풍경이 벌어지고 있었습니다. 저도 자리를잡고 수강신청서가

제 손에 오기만을 기다렸습니다. 접수가 시작되고 여기저기서 저에게 수강신청서를 주어서 저는 처음경험하는 일들에

어리벙벙해 하며 접수를 받는데 접수신청서가 몇장되지않는 과목도 많았습니다.

30분의 짧은 시간이 지날수록 강사들의 들리지 않는 한숨소리가 느껴졌습니다.

제책상앞에 쌓여가는 수강신청서를 뿌듯하게 바라보는 제 마음속에서는 아  한자속독을 선택하기를 잘했구나 싶은 생각과

내가 만약 다른과목의 저 강사였다면 지금 얼마나 민망하고 속상할지가 느껴졌습니다.

수강생4명의 선생님이 저를 부러운듯 쳐다보며 한자속독은 좋겠어요.. 하는데 그저 미소만 지을뿐이었습니다.

그렇게 수강접수를 마치고 어제 최종결정된 명단을 들고 오늘 상담전화를 돌리는데

부모님들의 반응이

"한자를 정말 좋아해요. 본인이 하겠다 해서 이번에도 신청했어요. 집에서도 한자캡슐훈련을 특별한 일이 있지않는한 매일 하고있어요 "

" 작년 공개수업을 가보았는데 어른이 해도 재미있더라구요. "

" 본인이 이거 안하면 자기머리 좋아지지 않는다고 꼭 하려고 해요 "

" 책읽는 속도가 확실히 빨라졌어요. 그런데 정독부분은 조금아쉬우니 그부분을 좀더 신경써주세요"

등등등

계속하던 학생들의 만족도가 높았고 신규접수인 부모님들은 

" 재미있게 한자를 배울수 있으면 더할나위없죠 "

" 속독과 안구운동에 대해서는 알고는 있었는데 두뇌계발과 집중력에 그렇게 효과가 있다니 좋네요 "

" 선생님하고 통화하니 열정이 가득하신것 같아 마음이 놓이네요 "

긍정적으로 우리 한자속독을 받아들여줘서 마음이 뿌듯했습니다.

이제 저와 신입선생님들에게 첫걸음이 남아있습니다.

그 첫발걸음을 잘 딛고 앞으로 쭉쭉 나가서 그동안 정말 일주일에 몇번씩 몇시간씩 신입선생님들 붙잡고 스터디 해주시던 강남본부 윤지윤본부장님께 좋은 결실을 보여드릴것입니다.

믿고 응원해주신 본부장님, 늘 모범답안 시연해주시는 총무님, 서로 격려하며 응원하며 보듬어주시는 본부 선생님들

모두 감사드립니다.

오늘내리던 시원한 빗줄기에 잠자던 개구리가 깨어나 기지개를 켜듯 저도 이봄 한자속독으로 마음껏

기지개를 켜겠습니다. 모두를 감사합니다 !

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

서윤미샘 너~~무 좋았겠어요
첫 수업도, 그 행복한 맘으로 잘 하실꺼예요
정말 한자속독을 잘했다는 마음이 굳건해 지네요
우리 모두 열심히해서 100인 클럽 입성해요
화이팅!!!

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미샘 반갑습니다~
성공적인 출발도 축하드립니다^^
저도 힘차게 시작해보겠습니다.
화이팅!!

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

서윤미 선생님 축하드려요!
한자속독의 위대함이 수강생으로 증명이 되는 것이죠
 100인클럽 소식도 얼른 전해주세요^^

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서윤미 선생님 안녕하세요^^
뿌듯하셨던 신청시간이셨겠네요. 축하드려요~
저도 설렘과 열정이 가득했던 첫 수업이 떠올려집니다.
벌써부터 학부모님들께서 선생님의 열정을 알아보신다니
앞으로도 더 좋은 소식들이 전해지겠네요.
노력하신 만큼 멋진 결실 맺어나가시길 기원합니다.
봉천초 꿈나무들과 선생님께 응원보냅니다!^^

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

서윤미 선생님의 행복한 미소가 보입니다.
한자속독으로 봉천초등학교아이들 전원이 지원되는 날 기다리겠습니다. ^^ 좀 무린가?

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서윤미 선생님 축하드립니다
봉천 초등학교 학생들의 두뇌를 책임지는 한자속독선생님이 되시길 바랍니다

김희준님의 댓글

김희준 | 서울강북구,송파구본부 작성일

서윤미 선생님!
늘 열심히 하시는 선생님의 열정이 전해진것 같습니다^^
승승장구 하셔서 100클럽에 도전하시길 바라겠습니다!
한자속독 화이팅~ 서윤미 선생님 화이팅!~~

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미 선생님!
반갑숩니다. 연습하실때도 항상 자신감 있는
목소리로 아주 좋은 모습 보여 주셨지요
아마 아이들도 자신의 찬 목소리로 사로 잡을것입니다
앞으로 한자속독 명강사 되실것입니다
승승장구 하십시오

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 인기는 수강신청 현장에서
선생님의 열정은 학부모님과의 상담을 통해서 전해집니다.
늘 열정으로 노력하시는 선생님 봉천초 학생과 학부모님들께서
벌써 알아보셨네요. 축하드립니다. 기분 좋은 출발소식에
기쁘고 올 한해 멋진 한자속독 강사로 승승장구하시기 바랍니다.
서윤미 선생님~ 화이팅!^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미 선생님 첫 수업 축하드립니다.
그날 행복하신 모습으로 본부 사무실 오셨죠~^^
역할극으로 반응 짱이셨다는 선생님 열정에
승승장구 하시리라 봅니다.
그럴만 했네요~^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤미샘^^ 반갑습니다.
봉천초는 수강신청을 특이하게 받네요..ㅎ..ㅎ.
다른방과후 샘들의 부러움을 한몸에 받으신 우리 윤미샘^^
봉천초의 한자속독부 수장으로서 앞으로의 멋진 활약
기대합니다.  언제나 열심히 노력하시는 모습이 너무
좋으세요.  행복 가득한 봉천초 한자속독부 응원합니다^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미샘 반갑습니다.
씩씩하고 열정이 넘치시는 선생님
두근두근 떨리는 학부님과 통화도
똑소리나게 한자속독 사랑을 전파하실줄
압니다.
융합교육인 한자속독으로 봉천초아이들을
훌륭한 인재로 양성하여 승승장구하시길
바랍니다

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님, 당찬 각오와 결의가 항상 엿보이는 선생님이었기에
잘하시리라 생각했습니다. 앞으로도 아이들을 사랑하며
웃음, 긍정, 배려, 확신으로 더 좋은 소문이 나는 멋진 한자속독반으로
이끌어주시리라 믿어요 ..
화이팅입니다. ^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서윤미 선생님 반갑습니다^^
열심히 하시는 선생님 정말 잘 하실것입니다
정말 직접 선생님들이 접수를 받으니 더
많은 부러움을 받으셔겠네요.
더욱더 한자속독이 초등학교에 없어서는 안되는
필수과목이 되도록 한자속독의 메아리가
봉천초에서 이근 학교에도 울려퍼지길 바랍니다
승승장구하세요 윤미샘^^