자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-11 00:22 작성자정혜란 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 7,413회

풍문으로 들려온 한자속독 이야기

본문

지난 주는 경동초 4분기 방과후 수강신청기간이었습니다.

방과후 담당 선생님이시자 우리 학생의 학모이신 선생님과 그날 나눈 이야기입니다.

- 이번 학기도 수강 신청자 많죠? 완전 수북하게 펴놓고 추첨했어요. 인기가 얼마나 많은지...^^

- . 이번에도 62명이 수업을 못 듣게 됐어요. 탈락한 어머니들께 뭐라고 전화를 드리죠?

- 그 많은걸 어떻게 다 전화를 드려요? 그냥 정중하게 문자드리세요. 여기 들어오는 게 서울대 가는 거보다 힘들다 그쵸?

내가 작년에 6학년 담임 맡았을 때 문제아 남학생 어머니를 불러서 상담을 했었어요. 마지막에 그 어머니가 뭐라는지 아세요?

이번에 드디어 우리 애가 한자속독부에 들어가게 됐어요. 그러니까 선생님 힘드시더라도 아이가 좋아질 때까지 조금만 참아주세요.” 이러는 거예요. 한자속독부 위상이 이정도에요.

한자속독부 때문에 학교 선생님들도 난리났다. 우리 학교 선생님 애들도 많이 다니잖아요. 여기 들어오는 애들은 완전 복권당첨이라고...

우리 선생님들 모이면 한자속독 얘기가 빠지질 않아요. 교실 담임선생님도 얼마나 칭찬을 하시는지 수업 좋다고 난리야~~~. 학부모뿐만 아니라 학교 선생님들한테도 인기짱이에요.

- 아이고 선생님. 대놓고 칭찬해주시니까 너무 부끄러워요^^.

숨도 안 쉬고 칭찬해주시는데 듣고 있는 내내 정말 황홀했습니다.

오늘은 2학기 공개수업 날이었습니다.

워낙 학교에서 유명한 한자속독부라 방과후 담당 선생님, 교장선생님, 교감선생님, 학부모님, 모니터요원, 그리고 들으면 본인에게도 유익한 수업이라고 각 학반 선생님들께서도 참관을 오십니다.

교감선생님께서 2학기에 부임하신 교장선생님께 살짝 한마디 전하십니다.

완전 베테랑 선생님입니다.”

제가 한자속독 전문강사가 아니고서야 어디가서 무엇으로 이런 꿀보다 달콤한 이야기들을 들을 수 있었을까요? 

오늘도 뿌듯한 마음으로 수업을 정리하면서 생각했습니다.

아이고, 이 교본 없었으면 지금 내 인생 어쩔 뻔했어? 최정수 교수님께 이 은혜를 무엇으로 다 갚을지...”

- 대구에서 한자속독 전문강사 스마일 정 올림♥

댓글목록

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

정혜란  선생님, 안녕하세요?
역시  한자속독 베테랑  전문강사답게 4분기  한자속독  수강생을
복권당첨에  비유할 만큼 위풍당당한  정혜란  선생님 정말 부럽습니다.
선생님 말씀처럼 이모든 것이 한자속독이라야  가능한 일이겠지요.
선생님의  열정과  수업 노하우도 한몫을  단단히 하겠지만요.~~
정혜란 선생님과 경동초의  한자속독부  화이팅!!!

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정혜란선생님! 그동안 잘~ 지내셨는지요?
우선 진심으로 축하드립니다^^
이 글을 읽으며 와우! 정말! 대단하신 선배님! 이구나~ 다시한번
느낍니다.
그리고 한자속독TM이라 가능한 일! 이구요~
완전 베테랑 선배님을 좇아 열심히 배우겠습니다^^
얼마남지 않은 올해의 시간들, 한자속독으로 더욱 더 행복하시고~
정혜란선생님과 경동초 한자속독부 화이팅!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

대단한 베테랑 정혜란 선생님^^
못 들은 학생이 62명이라니 정말 대단하세요~~
이러다 수강신청 못 한 학생들만 200인 클럽에 들겠어요~빨리 이 아이들도 복권에 당첨되길^^
한자속독의 위엄이며 또 정혜란 선생님의 위엄이 아닐까 싶어요~
또한 늘 스마일 스마일 하시니 어딜가든 인기짱 아니겠습니까??
정혜란 선생님 홧팅!!

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

스마일 정 선생님 반갑습니다
추첨에 복권당첨이라고 인기짱인 정말 대단하십니다
온 학교가 한자속독 TM으로 야단이네요
선생님의 열정과 사명감 사랑의 결과겠지요
더욱 승승 장구하시기를 기원드립니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜란선생님 안녕하세요^^
늘 전설을 새로이 쓰시는 선생님덕분에 감사하고 든든하며 힘이 납니다.
온 학교를 들썩이게 하는 힘
아이들이 들어 오고 싶어 줄을 서는 한자속독
완전 복권 당첨보다 더 어려운 기회
한자속독의 힘은 대단합니다.
늘 싱글생글 웃는 비결이 이런 힘인가 봅니다.
한자속독으로 늘 승승장구 하시며
많은 후배들에게 힘을 주시는 선생님
너무 멋지십니다.
풍성한 가을
제대로 느끼시는 모습
보기 좋습니다.
선생님 너무 멋지십니다~~~

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

오늘은 우째 대구본부 선생님글이 많이 올라 오지요?
난정장학생 배출이다...
인기가 얼마나 많은지...^^에다
보기만 해도 좋은 글들입니다.
아 오늘이 11월 11월 좋은날이네요.
가레떡을 보낼까요? 빼빼로를 보낼까요 ^^
아니면 장어를......ㅎ
한자속독 홧팅!!

-대구교육본부 한자속독™ 전문강사-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 정혜란 선생님 이십니다
우리 명품 한자속독을 더욱 명품으로 만드시는 열정
본받습니다

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다!
복권당첨의 행운이라니 정말 엄청난 내공이시네요^^
한자속독 교본에 더해진 선생님만의 열정의 노력이 있었기에
가능한 일이라 여겨집니다.
배우고 싶어도 배우지 못하는 아이들과 학부모님들이 얼마나 애가 타실까요~
안타까우면서도 한자속독의 대단한 가치를 확인하며
한자속독 전문강사로서 자부심을 느낍니다.
진심으로 축하드리며 좋은 소식 나눠주셔서 감사합니다.
꿀같은 달콤함 맘껏 누리시고 앞으로도 늘 행복하시길 기원합니다!!

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

스마일 정혜란 선생님 안녕하세요^^
서울대보다 가기 힘든 한자속독부에 당첨된 아이들과~애타는 마음으로 언제나쯤 한자속독부에
들어갈수 있으려나~하고 한숨 쉬는 학생들이 그림으로 그려지네요~정혜란 선생님의 웃음,긍정,열정,
끝없는 연구...어떤 말로도 다 표현할수 없지요. 고생하셨구요, 정말정말로 축하축하 드립니다.
앞으로도 더욱더 승승장구하시구요 멋진 날들~보내세요 화이팅!^^

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

정혜란선생님 반갑습니다.
한자속독은 명품교육으로 한자속독부에 들어오는 학생들도 명품으로 바뀌니
복권당첨된 기분이라는 그 말이 미소짓게 하네요.
서울대 들어가는 것보다 더 힘든 경동초 한자속독부 화이팅 입니다.
멋진 정혜란선생님도 승승장구 하시길 바랍니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다^^
와~~정혜란 선생님의 한자속독반의 인기는
서울대 보다도 높네요. 대단하십니다.
62명이 다음분기를 기다려야하다니 안타까우면서도
기분좋은 소식입니다. 정혜란 선생님의 노고에 박수를 보내드립니다.
전국연수회 무대에서 생글생글 웃는 모습이 너무나 멋지셨는데역시 그럴만 하시네요.
정혜란 선생님~경동초 한자속독반과 승승장구하시길 바랍니다^^

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

정혜란선생님 안녕하세요
이런 즐거운 일이 현실이 되기까지 선생님의 열정과 노력
미소가 있었기에 가능 한 결과입니다.
한자속독 좋은 교육을 빛내시는 선생님 너무 멋지세요
아름다운 가을 마음껏 누리세요. 화이팅!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정혜란 선생님 무슨 드라마 보는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
이게 정녕 사실 있을 수 있는 일이란 말입니까!! 너무 멋져요
완전 감격에 저도 그 수업으로 달려가고 싶을 정도입니다!!
복권보다 서울대 입학보다 힘든 한자속독TM 수업!!!
판타스틱!!역시 정혜란!!명불허전!!!

이종비님의 댓글

이종비 작성일

훌륭하십니다, 정혜란선생님~
한자속독 가족으로써
덩달아 어깨가 으쓱거려지고 신이납니다.
명성 그대로의 위업이
한자속독 교육현장에서 계~~~속 이어지는 역사를 기대합니다...

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다.
선생님! 지면을 통해서 선생님 글에 댓글 다는것만도
출세한 느낌입니다.
참 한자속독™ 아니면 어디서 이런 글을 보겠나 싶네요.
신나기도 하지만 몰라서 안하는 학교가 안타깝고 못하는 학생이
불쌍하고 만감이 교차합니다.
어떻게 확실하게 알리는 묘안이 없는지 연구좀 해야겠어요.
선생님 글 보고 스트레스가 좀 해소되어 감사합니다.

김미란님의 댓글

김미란 | 대구교육본부 작성일

대구본부의 거울이신 정혜란선생님!!!!
한자속독의 전설로 남을만큼 훌륭한 자격을
갖추신 모습에 박수를 보내고 싶네요.
대단하십니다.존경합나다.^^
대구본부-김미란