자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-10 21:38 작성자곽진 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 6,157회

공개수업후 학부모님의 한통의 전화

본문

오늘 장동초에서 2학기 방과후 공개수업을 시작했습니다. 떨리는 순간이었지만 평소 하던대로 수업을 진행했습니다. 부수학습을 학습목표로 정하고 칠판에 18개의 한자를 의미설명과 더불어 학생들이 쉽게 외울 수 있도록 칠판에 붙였습니다. 생각했던 것보다 아이들이 상당히 잘 따라와 주었고 대부분의 학생들이 훈과음을 모두 쓸 수 있었습니다. 몇 명의 학생들은 서로 발표하겠다고 가위바위 보를 하기도 했습니다. 이렇게 수업을 마치고 교실을 정리하는데 6학년승원 어머​​님으로부터 전화를 받았습니다

​​" 선생님, 승원이 엄마입니다. 우리 승원이가 한자를 좋아해서 제가 오늘 시간이 없었는데 어렵게 시간을 내서 공개 수업에 참관을 하였습니다. 다름이 아니라 오늘 수업에 진한 감동을 받아 이렇게 전화를 드립니다. 아이를 키우면서 승원이가 이렇게 수업에 몰입하는 모습을 처음봅니다. 제가 기분이 너무 좋아 승원이 담임 선생님께도 전화했습니다. 이럴 줄 알았더라면 조금 더 일찍 한자를 시킬 걸 후회하고 있습니다. 겨울방학까지 잘 부탁드립니다. 승원이가 지난 추석에는 친척집에 가서 옥편을 가지고 왔습니다.영어 사전인 줄 알았는데 한자 옥편을 가지고 한자를 찾고 있는게 아니겠어요. 한자수업하고 부터는 길거리에 있는 한자도 척척 말하고 참 기특한 것 같습니다. 선생님 정말 고맙습니다. 오늘 참 행복했습니다. " 

​승원이 어머님으로 부터 기분좋은 말을 듣고 문득 생각한 것이 있습니다. 학습에 있어서 교사의 역할도 중요하지만 더 중요한 것은 탁월한 교수법이라는 사실입니다. 아이들이 쉴새없이 몰입할 수 밖에 없는 교수법, ********받은 교수법을 우리는 가지고 있습니다. 장동초에서 우리 아이들이 행복한 수업을 할 수 있도록  늘 생각하고 ​연구하는 강사가 되어야겠다고 다짐했습니다.

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

수업을 하다보면 힘들게 하는일이 드러 있습니다.
이런 문자나 전화를 받으면 참 고맙고 힘들었던 일도
안좋았던 일도 한방에 훅~~날아가 버린다는 겁니다.
선생님 오늘 공개수업하느라 고생하셨습니다.
그리고 보람된 하루였을 겁니다. 응원 보냅니다^^

-대구교육본부 한자속독™ 전문강사-

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 안녕하세요!
선생님의 한자속독에 대한 열정과 사랑이 승원이에게도 전달 된 것 같네요~
시간이 지나고 해가 거듭할수록 한자속독™의 우수성은 더 커지는 것 같습니다.
좋은 글을 읽으니 기분이 덩달아 좋아집니다.
감사합니다.
한자속독 파이팅!!

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

곽진 선생님 안녕하세요.
앞으로 더 많은 학부형의 전호가 올 것입니다.
응원합니다. 감사합니다.

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

곽진선생님 글로 뵈니 더 반갑습니다^^.
한자속독의 우수성과 선생님의 열정을 승원 어머니께서 한 눈에 알아보셨군요.
스스로 학습이 이루어지는 승원이도 정말 대단합니다.
한자라는 학문은 누구나 어디서나 배울 수 있는 학문이지요.
하지만 배우는 학생이 즐겁고 행복한 수업은 단연 한자속독뿐이라 자신합니다.
정확한 교수법으로 최선을 다해 준비하고 멋진 수업하신 곽진 선생님~
성공적인 공개수업 축하드립니다^^~.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

곽진선생님~~안녕하세요^^
학부모님의 들뜬 기분이 글에서도 느껴지네요~~
이 이야기를 들으며 얼마나 기분 좋으셨을까요~
 교수법 하에 선생님의 열정이 더해져 이런 결과가 생긴 것이 아닐까 싶어요~
언제나 열심히 하는 곽진 선생님~
쭉~응원하겠습니다!!!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
단비 같은 부모님의 글을 읽으니 흐뭇합니다
한자속독을 하면서 무엇보다 행복해지는 것은
부모님의 아낌없는 격려일 것 입니다.
아무리 들어도 질리지 않는 칭찬 글....
선생님의 열정에 대한 보답이겠지요?
곽진 선생님을 응원합니다

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

곽진선생님~반갑습니다^^
학부모님의 전화 한통에 선생님의 노고가 눈녹듯이 녹아내리고
보람된 하루를 보냈으리라 생각됩니다.
최선을 다해 열정적으로 수업하시는 곽진선생님!
열심히 응원하겠습니다.
늘 한자속독과 함께 행복하시길 바랍니다^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽진 선생님 반갑습니ㅏㄷ
한자속독의 꽃은 공개수업입니다
왜냐하면 우리의 명품 수업을 학부모님께 보여 드릴수 있으니까요
학생과 학부모가 먼저 알아보는 한자속독 입니다
장동초 한자속독반 화이팅!!

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 안녕하세요~~
힘든 공개수업후 이런 문자 받으면 이 보다 더 좋을순 없죠.. 곽진 선생님의
최선을 다한 열정 넘치신 수업의 좋은 결과이겠지요 제가 기분이 날아갈듯 합니다
곽진 선생님의 글을 읽고 제 자신을 다시 한번 돌아봅니다 감사합니다

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

곽진 선생님  수고 많으셨습니다.
등에 식은땀 흘리며 고군분투한 결과로써
어머닌들의 칭찬과 격려의 말씀을 들으면
피곤과 스트레스가 한번에 날아가 버리는 것같습니다.
저도 며칠후 공개수업을 앞두고 있는데
좋은 후기들을 받을 수 있도록 열심히 준비해야겠습니다.
감사합니다.

김민지님의 댓글

김민지 | 서울노원구교육본부 작성일

곽진 선생님~
공개수업 하시느라 수고많으셨어요^^
아이들이 수업에 몰두할 수 있는 것은 한자속독의 우수성 뿐 아니라 선생님의 지도 방식 덕분이겠지요.
저도 선배님을 본받아 학부모님께 감사의 인사를 받는 좋은 선생님이 되고싶습니다^^

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

선생님~~수고 많으셨어요..
많이 고민하신 만큼 좋은 결과가 있으셨던 것 같아 축하드려요..
저도 항상 응원합니다. ^^