자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-01 23:00 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 8건 조회 4,665회

나의 성장기, 공개 수업

본문

1분기가 훌쩍 지나고 2분기 때의 상처?를 맛보며

이런 과정을 담담히 견뎌냈을 선배 샘들이

참 대단하다고 느껴지면서

고맙다는 생각도 잠시...

줄어든 인원에 실망할 틈도 없이

어느 새 코 앞으로 다가온

공개 수업이 628일 파주 운정의 동패초와

하룻밤 자고 일어나니 7월인 오늘

일산의 현산초에서 진행되었습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

엊저녁만 하더라도 지금처럼 글을 올리는 시간이

빨리 오기를 기다렸었는데요.

공개수업... 나의 성장기가 될지,

아님 폭망기가 될지를 홈피에 담담히 올려야겠다라는

생각을 했던 시간이었지요

부담을 떨치지 못하고 수업에 임하기는 했지만

왠일인지 크게 떨리지는 않았어요.

이유가 될런지는 모르겠지만

현산초에는 기존의 한자반이 5년이나 유지되고 있었고,

수업도 잘하신다는 소문?이 있어서 마침 월요일에 하는

공개 수업에 참관했는데....

선생님들~~~~~!!

교실에 들어서자마자 저는 실망하면서 깨달은게 있었어요.

개인의 한계라는 것이지요.

물론 그 한자 선생님은 경력도 많으시고 실력도 좋으실테지만

********에 빛나는 [두뇌계발 한자속독]의 교육 과정과 수업 분위기는

감히 따라 올 수도, 흉내도 낼 수도 없다는 것을 바로 느꼈습니다.

조금 기대하면서 갔던 저는 속으로 쾌재를 부르면서 나왔습니다.

우리에겐 , 아니 나에겐 한자속독의 커리큘럼이 딱 버티어주고 있어!’

되레 자신감을 얻고 나왔지요ㅎㅎ

오늘 수업을 마치고 나니 그저 작은 산을 하나 넘었을 뿐이지만

참 다행이다라는 심정으로 이 글을 써 봅니다

한자속독을 만날 수 있어서~!

그 속에서 햇살같은 어린 친구들을 만날 수 있어서~!

내일 주말이면 여지없이 서울행을 하실 교수님을 생각하며

새삼 감사하고 깨우쳐주시느라 애써주신 사랑에

고개를 숙입니다 꾸벅~^^

궂은 빗줄기 속에서 조심히 오세요~~

또한 앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주신 본부장님과

많은 선, 후배 동료 샘들께도 감사와

서로 파이팅 해보자는 다짐을 해봅니다

공개 수업은 나의 성장을 위해 꼭 필요한 과정이었습니다

굵은 빗줄기가 쏟아지던 궂은 날씨에도 수업에 참여해 주신

학부형님들을 비롯한 모든 분들께 감사의 마음을 전합니다^^

아래는 참관하신 학부형님들의 평가 내용입니다​

​​

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

남경화 선생님...반갑습니다.
학부모님들의 참관 소감으로 보아 멋진 공개수업을 하셨네요.
애쓰셨어요..햇살 같은 어린아이들... 한국을 빛낼 인재를 양성하는
멋진 한자속독 교육자로 멋지십니다.
제자를 사랑하는 마음. 스승께 진심으로 감사하는 마음, 동료 선생님들께
감사하는 마음이 느껴집니다. 선생님의 따스한 마음과 열정으로 더 멋진
한자속독 교육자가 되시길 응원합니다.
선생님.. 화이팅 입니다.

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

내일 첫 공개수업이 있는데 참으로 떨리네요. 중학교 수업할때는 교장선생님 께서
관심이 많으셔서 수업중에 들어오셔서 참관하신적 있었는데 그때도 꽤 떨리더니
오늘은 아마도 잠 못이룰듯 합니다. 무사히 공개수업을 하셔서 축하드려요~

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님.
정성어린 참관록을 받으시곤 어떤 생각이 드셨을까요?
그동안, 참으로 고생 많으셨습니다^^
작년 이맘 때, 아니 그 이전부터 학교 홍보활동에 최선을 다하시고
총무님 역할로 일산파주본부를 이끌어 오시며
스터디와 수업준비로 언제나 바쁘게 지내신 선생님이 떠오릅니다.

선생님이 준비하신 것을 고스란히 부모님이 느껴주셨다는거,
선생님의 크나큰 노력이 없었으면 이루지 못했겠지요.
믿고 맡겨주시는 부모님들과 선생님을 따라오는 아이들 그리고 한자속독 선생님.
삼위일체가 되어 승승장구 할 날을 상상해봅니다^^

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

성공적인 공개수업 정말 축하드립니다^^
위에 지희샘 말씀대로 그동안  수업 스터디 본부일 등
모든 면에서 성실히 해오신 선생님의 진가가
방과후 참관록에 그대로 나와있네요^^
현산초의 한자반이 유명한것도 한두해에 되지않았을것입니다
선생님께서 그 유명하다는 수업을 보시고 저희 한자속독에
자신감이 붙으신만큼 머지않아 선생님 수업도 번성하실거예요^^
그날까지 화이팅입니다~~^^

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

준비하시는 동안 힘들고 떨리는 마음을 다잡으며 공개수업을
잘 마무리하셔서 정말 뿌듯 하시겠어요~

학부모들의 참관록에 묻어나듯이 선생님의 우리 한자속독에 대한
자부심과 학생들을 좀더 훌륭한 인재로 키워내고 싶은 진심 어린
바램이 묻어나 학생들과 학부모님들께 잘 전달된듯 하네요^^

축하드리구요~  앞으로 더욱 발전하실 샘의 모습 기대할께요~~♡

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화선생님  공개수업 성공적으로 마치신걸 축하드립니다.
모든 면에서 열심히 하시는 선생님이시라 공개수업에서 그 진가가 발쉬된것 같아
정말 좋습니다.
기존의 한자반이 아무리 실력이 있다해도  한자속독은 따라 올 수
없는거지요.  어머니들의 참관록이 입증하고 있으니까요~
앞으로 승승장구 하실겁니다.
선생님 화이팅!!!!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님.
성공적으로 공개수업이 마무리되어 마음의 짐을 덜었겠어요.
공개수업 전에 긴장과 떨림으로 준비하시더니,
학부모님님들의 의견을 보니 그 고생을 보답해주는 것 같습니다.
시대를 앞서가는 융합교육인 두뇌계발한자속독의 진가를 알린 시간이기도 하구요.

무엇보다 선생님의 그동안의 노력과 열정이 고스란히 드러난 것 같아, 저도 기쁩니다.

선생님 앞으로도 홧팅입니다. 아자 아자 화이팅!!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

남경화 선생님 반갑습니다
성공적으로 공개수업을 하셨네요
축하드립니다. 공개수업을 한다고 하면 늘 긴장하지요
그래도 1석5조의 융합교육이니
자신감은 있지요..
선생님 승승장구하셔요^^