자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-17 22:04 작성자손경미 | 서울강북구,송파구본부  댓글 9건 조회 4,879회

방산초공개수업후기입니다

본문

안녕하세요.

방산초등학교에서 한자속독 수업을 진행한지 1년이 넘었네요.

이제는 전단지 홍보를 하지 않아도 학생모집 20분만에 정원대기가 되어버리는.

학교에서 인기 방과후수업이 되었습니다.​

******** 받은 특별한 교재로 진행되는 수업은 정말 특별한 수업입니다.

아이들이 받아들이고 성장해 나가는 걸 보면 우리 한자속독 교재의 특별함을 몸소 체험하게 됩니다.

아이들에게 항상 얘기하길

"선생님은 칠판에 한자 가득 쓰면서 너희들 가르치지 않지?

너희들이 다 알아서 하지?

그런데도 너희들 벌써 5급, 4급 들어가고 많은 한자를 읽고 쓰지?

그게 이 특별한 교재 덕분이란다. 신기하지?"

라고 하면 아이들이 초롱초롱 눈빛으로 "네~"라고 대답합니다.

이런 우리 아이들로 인해 행복과 보람을 느낍니다.

지난주는 부모님들 모시고 공개수업을 하였습니다.

부모님들 반응이 모두 어려운 한자를 재밌게 배운다는게 신기했는데 수업참여해보니 알겠다고 감사하다고 하시네요.

수업끝나고 보내주신 문자 내용들 올립니다.

이외에도 한자속독 시간이 금방가네요.

너무 흥미로웠고 재밌는 수업이었다는.

아이들이 한자 재밌다며 수업시간 기다리는 이유알겠다는.

한자속독의 매력을 ​부모님들이 알게 되어서 공개수업의 보람이 있었네요~^^

댓글목록

정수화님의 댓글

정수화 | 서울강북구,송파구본부 작성일

손경미 선생님 공개수업 잘 마무리 하셨네요.
수고많으셨어요.
선생님의 내공이 느껴집니다.^^
아이들이 정말 집중을 잘 하네요.
보신 학부모님들 뿌듯하셨으리라 믿습니다.
항상 수고하시고 같은 현장은 아니지만
저도 힘내서 더 열심히 가르치겠습니다.

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

손경미선생님~안녕하세요?
공개수업 성공적으로 마치심을 축하드립니다~^^
아이들의 엄청난 집중력과 빛의 속도로 알아가는 모습에
감탄하시는 부모님들의 칭찬은 저까지 흐뭇하게 합니다.
정말 탁월한 한자속독TM 프로그램과
선생님의 우수한 지도력 덕분이지요.
집중력, 한자, 독서능력 향상과 바른 인성 까지 되어지는 수업을 통해
미래의 인재를 키우는 선생님의 수고에 감사드립니다.
방산초 한자속독부 화이팅!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

손경미 선생님 공개수업 하시느라 소고 하셧습니다
또 멋진 결과로 학부모께 칭찬과 격려 문자 받으시니
참으로 기쁘시겠요
승승장구 하시길 바랍니다

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

손경심선생님 반갑습니다.
공개수업 하시느라 고생많으셨어요
탁월한 한자속독TM 프로그램과
선생님의 우수한 지도력이 합쳐지니
이러한 결과가 당연하겠지요.
앞으로도 멋진 소식 많이 전해주세요~~^^

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

손경미 선생님 안녕하세요~
멋진 공개수업 축하드립니다~
한자속독 수업이 한자를 빨리 읽는 것으로
아시는 학부보님들이 공개수업에
참여하시면서 깜짝 놀라셨으리라 생각됩니다~
정원  대기가 되는 인기수업으로 유명세를 타는
한자속독 수업임을 축하드립니다
승승장구 하시길 바랍니다. 방산초 화이팅!!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

공개수업을 멋지게 해내신 선생님 축하드립니다.
학부모님들도 수업에 완전 감동하신 것 같습니다
역시 1년만에 대기자를 받는 과목으로 만드신 이유를 알겠습니다.
우수한 프로그램과 훌륭한 선생님 ,열심히 하는 학생들
앞으로도 인기과목으로 승승장구 하시길 기원합니다~~~~^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

손경미 선생님 수고 많으셨습니다.
집중의 잘하는 아이들의 모습에서 공개수업의 열정이 느껴집니다^^
전단지를 돌리지 않아도 20분만에 정원이 마감되는 인기과목 한자속독!
받은 명품교육으로 손경미선생님처럼
준비가 철저하고 훌륭하신분이 지도하니 이렇게 당연한 결과가 온것 같아요!
한자속독으로 승승장구하심을 축하드립니다~~^^

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

* 손경미 선생님! 안녕하세요^^
* 방산초의 두뇌계발 한자속독™ 공개수업의 
  - 밝고 맑은 소식을 생동감있게 전해주셔서 감사합니다!
* 훌륭하신 손경미 선생님의 긍정에너지가
  방산초의 “한자속독™ 프로그램 훈련”을 하고 있는 모든 꿈나무들에게
  행복하게 전달되고 있는 듯 합니다. 
* 방산초의 손경미 선생님의 모든 제자들이
  올바른 인성을 바탕으로 한 귀한 인재로 성장하는 모습을 기대하며,
  무한 응원을 보내드립니다! "화이팅!!!”♥

배수영님의 댓글

배수영 | 서울강북구,송파구본부 작성일

선생님 공개수업 잘 해내신것 축하합니다
자칫 지루할 수 있는 한자 수업을 우리 한자 속독을 통해 학생들이 재미있는 공부로 받아들이고 열심히 하는 모습을 보니 저도 행복합니다. 앞으로도 선생님의 열정을 기대합니다