자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-08 00:38 작성자송주희 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 5,643회

쉽게 잠못이루는 밤~~^^낼 첫수업 나갑니다..

본문

수업나가기도 전에 심한 감기몸살로 며칠 누워있다가 오늘 직무연수에 약빨로 잘다녀왔습니다ㅎㅎ 그렇게라도 다녀온 보람이 있네요! 궁금한게 너무많았는데 정혜란선생님께서 너무나 잘정리를 해주셔서 많은 도움이 되었답니다, 내일은 제 생에 꿈에 그리던 첫 수업이 있는 날 입니다.. 명단을 받았는데 1,2학년 30명 3-6학년 20명이더라구요, 그리고 방과후부장님께서 저학년 추가등록문의가 계속오는데 추가 가능하겠냐고 전화가 왔답니다.. 아무래도 한반에 30명도 너무많은것 같아 안되겠다고 했지요, 참고로 저는 경북 시골에 있는 초등학교라 시간당급여를 받고 일하게 되었습니다.. 인원당급여면 얼마나 좋았을까! 하는 아쉬움도 남지만, 아무경력도 없는제가 이렇게라도 일할수 있게된 것에 감사하며 열심으로 달려가보려고합니다. 감기몸살로 목소리까지 쉬어서.. 낼 저학년30명을 40분동안 우찌 조용히 시켜가며 잘 할수있을까.. 고민도 되지만.. 그래도 인원, 나이 상관없이 훈련가능한 한자속독 프로그램이 있으니 잘 할수있겠죠,?^^ 선배님들께서 알려주신 방법을 잘 활용하여, 스타트를 잘 끊어보도록 하겠습니다~ 화이팅~~~!!^^

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

송주희선생님 안녕하세요^^
첫 수업 축하드립니다.
첫이란 단어는 참 중요한것 같습니다.
첫만남의 설레임만큼이나 첫인상도 중요하기에
한자속독으로 첫인상을 아이들에게 잘 심어주어
한자속독으로 승승장구하시기를 기원드립니다.
훌륭한 선배님들이 많은 계시어 더 든든하고 힘이 나시겠습니다.
빨리 쾌차하시어 좋은 컨디션이되어 수업 잘 하시길 희망합니다^^
송주희선생님 화이팅입니다.

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 송주희선생님
처음부터 많은 인원을 감당하려면 힘드시겠지만
이것이 더 좋은 결과로 올 수 있을거라 믿어 의심치
않아요 기본에 충실하시면서 틈틈이 선생님이 잘 하시는
특별한 것을 하시면 정말 재미 있는 한자속독의 매력에 빠질것입니다
얼릉 감기가 완쾌되어 유쾌상쾌 하세요 화이팅!!

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

송주희선생님 첫 수업 축하드립니다.
선생님께서 가지고계신 열정만큼
훌륭한한자속독선생님이 되실겁니다.
화이팅입니다!!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

송주희 선생님
드디어 내일이 첫수업이군요.
아이들도 선생님도 오늘 밤에는
내일 만날 한자속독으로
또 잠 못 드는 밤이 되지 않을까
싶네요. 기분 좋은 설렘으로요.
내일 차분하게 잘 하시리라
봅니다. 힘내세요~~~

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

선생님 많이 고심하고 배우려 하시던
열정적인 마음이 생각이 납니다.
잘 하시리라 생각합니다.
수업 후기도 남겨 주세요.
파이팅입니다. ^^

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

송주희 선생님^^
첫수업 가슴슬렘과 긴장되는 마음 알것도 같습니다
평소에 열정적인 선생님이시라 충분히 잘하시거라
생각이 되며 무엇보다 건강한 모습으로 예쁜 아이들 만나고
오세요. 하이팅!!!

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

송주희선생님 반갑습니다^^
설레는 마음으로 잠못이루고
첫수업을 하시리라 생각합니다.
배웠던 대로 원칙대로 하면
좋은 결과가 있을것 같습니다.
첫수업 잘하세요.
화이팅^^

김경인님의 댓글

김경인 | 대구교육본부 작성일

선생님~안녕하세요?
첫 수업 잘 하셨는지요..
건강은 회복하셨는지...
수업시작 전 주에 이것저것 문의하시던
열정의 모습이 생각나네요
본받고 싶었습니다
서로 격려하고, 부족함 채워주며 화이팅해요~

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다, 송주희선생님~~
설렘과 열정으로 피어오르는 봄꽃처럼
학생들과 마주하고 수업 잘 하셨으리라 믿어요.
첫 수업 후의 이야기도 궁금할 정도로 선생님의 수업전 설렘이
예쁩니다.
두뇌계발 한자속독과 함께 나날이 승승장구 하시기를 바랍니다.^^

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
그간 여러모로 준비하시느라 수고 많으셨어요
몸살은 당연한 과정이랄까~ㅎㅎ
앞으로 목소리도 여러번 변하실걸요
그래도 학생 복이 많으신데요
앞으로의 활약이 기대됩니다. 
화이팅하셔요!!!  선생님~~
대구본부 조미애

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

감기 몸살도 수업을 하다 보면
저절로 나아집니다 ^^
응원 보냅니다.