자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-01 21:42 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 6,330회

아이 자신도 달라지는걸 알까요~~

본문

공개수업도 힘들게 준비한 보람있게 칭찬도 받고 한자시험도 노력한 만큼의 성과가 나올 듯하고 ... 무척이나 바쁜 날들이었습니다
오늘 폐렴으로 입원한 아이가 있어 학부모님과 통화를 하면서 참 뿌듯한 얘길 들어서요 낙동초에 1학년 태완이란 눈 땡그란 아이가 있습니다
 수업을 함께한지 얼마되질 않았는데요 정말 앉은 자세도 걱정(의사가 부러질 정도) 다른애들이랑 싸우고 울고 떼쓰고 ᆢ
 "난 엄마가 없어요" 문득 이말을 하는데ᆢ찡 전기가 오더군요
 휑한 마음을 조금 채워주고 싶단 생각에 칭찬도 한 마디 더하고 손길도 더 주고 비타민(안구운동)도 부지런히 먹게하고...그래서인지 어쩐지 야금야금 아이들과 충돌도 줄고 실력도 늘고 ᆢ 저만 느낀줄 알았는데 아빠가 알고 담임선생님이 놀라더군요 
  "한자속독 수업하고 나서 부터 태완이가 달라졌어요" 이 칭찬이 하루 피곤을 물리쳐주네요
 참 신기한 수업이죠 다시 한번더 교수님이 정말 대단한 일을 하신것 같단 생각이 들더군요 
 긍정적인 생각  기분 좋은 마음  애정이 수업의 기본이란걸 절실히 느끼게 됐답니다
  아이들은 참으로 이쁩니다
 동요가 내 머리를 맑게 정화시키든..그런  아이들은 하얀 백지처럼 순수하고 깨끗해서 잘 키워주고 싶습니다.  지금이  참  좋습니다..
총 : 0 개의 메모가 남겨져 있습니다.

댓글목록

이청미님의 댓글

이청미 | 전북,전주,익산본부 작성일

선생님뿌듯한 하루 보림있는하루셨겠어요 앞으로도지금처럼긍정 좋은일만가득하시길

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
말썽꾸러기 아이들일수록 변화의 모습이 커 주위 사람들이 많이
놀라곤 하는 일이 많지요.
태완이에게 선생님의 진심어린 관심이 전해진 결과가
긍정적인  태완이의  모습이 되었습니다.
참으로 뿌듯한 일입니다
무엇보다도 변화된 자신의 모습은 태완이 제 자신이 잘 알겁니다
"改過遷善"한 태완이  모습을 응원합니다 ~~^^

박종미님의 댓글

박종미 작성일

안진숙선생님 안녕하세요^^
충동적이고 산만하던아이가 바른자세와
집중력이 좋아지고 다른수업에서도 변화된
습관이 이어지는것을 들을때 큰 보람인것 공감합니다.
선생님의 관심과 칭찬이 태완이에겐 좋은 영양제가 되었습니다.
안진숙선생님의 사랑으로 태완이 훌륭한 인재로 자라길 빌며
선생님 또한 승승장구 하시길 빕니다^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
한자속독훈련을 하면서 아이가 달라지기 시작 하는게
한자속독의 묘미 입니다
힉부형이 알고 담임 선생님이 알고 -아이도 느낄 겁니다
보내준 비타민 전국의 한자속독전문강사님들과 나누어 먹습니다
수고 하셨습니다

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.
참으로 묘하지요. 선생님이 진정으로 사랑한다는 것을
아이들은 잘 안답니다.
선생님의 따뜻한 마음이 태완이에게 그대로 전해 졌나 봅니다.
한자속독 수업으로 집중력도 기르고, 긍정적인 마음과
선생님의 열정과 사랑으로 달라지는 것 같습니다.
참, 태완이는 행복한 아이 입니다.
좋은 선생님과 한자속독을 만나서 인생의 전환점이 되었네요
가슴 뭉클하고 따뜻한 이야기~~ 한자속독이기에 가능하겠지요
진숙 선생님 멋집니다. 태완아~~선생님 사랑 듬뿍 받고
한자속독으로 훌륭한 인재가 되어서 이 세상에서 정말 정말
멋진 인재가 되길 바란다. 태완이 화이팅!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안진숙 선생님이 아이들을 따뜻한 사랑으로 대하심은 우리본부 선생님이라면
다 알지요.
한자속독은 확실히 두뇌를 기분좋게 하는것이 먼저입니다. 인성교육으로 다가가는
것이 먼저인듯 합니다. 요즘같이 상처입은 아이들이 많은때에
교수님 말씀처럼 올바른 인성부터 바탕으로 하는 수업은 너무나 필수적입니다.
태완이는 좋겠네요. 좋은 한자속독선생님을 만나서요^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 글을 읽고 마음이 찡해집니다.
안진숙 선생님과 한자속독TM이 태완이를 변화시킨 걸 보니
저도 함께 감사하고 행복하네요~
담임 선생님과 아버님께서도 함께 느끼신다니
한자속독 시간만이 아니라 모든 생활에 영향을 미치게 되는 결과가!!
안진숙 선생님  역시!!
항상 더 나은 수업을 위해 고민하시고 연구하시는 안진숙 선생님의
열정과 노력이 그대로 나타나는것 같습니다!
태완이가 너무 대견하네요~
올바른 인성의 기본부터 바른자세, 집중력을 키워주는 한자속독TM!
앞으로 태완이의 더 많은 변화를 기대해봅니다
태완아~~앞으로도 한자속독 수업 열심히 해서 더 멋진 태완이가 되길 바래~
화이팅!!

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 안녕하세요.
태완이의 변화를 보면서 한자속독™의 대단함을
다시금 느낍니다.
선생님의 긍정,배려,미소의 인성교육을 바탕으로 한
한자속독™수업이 있기 때문이겠지요.
선생님 언제나 멋지십니다.
앞으로도 화이팅입니다^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다~
태환이의 변화가 선생님의 세심함과 긍정적인 마인드 그리고
기다림의 결과가 아닐까요~^^
한자속독이 아니면 할 수가 없는 일들이지요
작은 관심과 배려가 아이의 일생을 바꿀수도 있으니까요~
태환이의 일생에 있어서 선생님은 정말 좋은 스승으로 남을 것입니다
선생님께서는 참참 좋은 선생님이십니다~^^
선생님도 화이팅!! 제자 태환이도 화이티이!!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 반갑습니다
피곤해 하시던 선생님께서 어찌 피로를 푸시나 궁금하던차에 태완이의
소식을 듣네요 선생님께서 말씀해주신 아이들을 보듬으란 말씀이 생각납니다
많은 아이들 하나하나 보듬어 주시고 아껴주시고 생각해주니 선생님 몸이
남아나질 않겠네요 저도 선생님을 닮아 아이들을 보다듬는 사람이 되려합니다
태완아 그리고 안진숙선생님 멋쟁이

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

"난 엄마가 없어요"
태완이의 한마니가 소름을 돋게 하네요.
아이가 말썽을 필 때는 항상 이유가 있답니다.
그런데 어른들은 말썽을 피우는 이유는 생각하지 않고
미워하고 혼내려고부터 하지요
혼난 아이는 결코 바로 잡히지 않고 더 삐뚤어지기 마련이지요.
안진숙선생님 반갑습니다.
말썽피는 태완이를 기다려준 선생님은 훌륭한 선생님입니다.
충분히 보람을 느낄 자격이 있습니다.
나도 어릴 적 말썽꾼이었는데 안타깝게도 우리 안선생님 같은 선생님을 만나지 못했지요.
또, "한자속독 수업하고 나서 부터 태완이가 달라졌어요"는 담임선생님의 말을 듣고
한자속독의 위력을 느끼게 함니다.

<태완이에게>
태완아
대전에 있는 이 택 선생님도 태완이 편이란다.
엄마 없는 어려움이 크겠지만
태완이보다 더 큰 어려움을 가진 친구들도 많단다.
아마도 한자속독은 태완이에게 어려움을 극복하게 해줄 좋은 친구가 될 거야.
어려움을 말썽보다는 극복해 나가면 더 많은 친구가 생기고
친구 엄마는 모두 좋은 엄마가 될 수 있단다.
멋진 태완이
한자속독 열심히 하길 대전에서 기대해 볼께
자 화이팅 해보자.
!!!  태완이 화이팅 !!!

멋진 안진숙선생님도 화이팅

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

안진숙선생님 안녕하세요^^
아이들은 사랑을 먹고
칭찬을 먹고 선생님의 말한마디
눈길하나에도 사랑인지 아닌지를 정확하게 구별해내는것 같습니다.
사랑으로
진심으로 대하시니 태완이가 변화된것 같습니다.
안진숙선생님의 사랑의 행진으로 태완이가 쑥쑥 자라게 되기를
기대합니다.

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 감동입니다.
선생님의 따뜻한 마음이 아이도 역시 변화시켰네요.
분명 태완이도 자신이 많이 변했다는 것을 묘하게 느낄겁니다.
한자속독이란 수업이 긍정적인 생각을 하고 비타민을 먹어야 건강한 뇌가 되니
그 생각을 잘 심어주셨고 태완이도 그 생각을 잘 받아드려서
더욱 바른 아이가 된게 아닌가라는 생각이 들었습니다.
선생님과 태완이 그리고 낙동초아이들의 미래를 위해
오늘도 하늘 한번 보고 "잘 될꺼야!" 외칩니다~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요
놀랍게 변화된 태완이가 정말 기특합니다.
비록 엄마는 안계시지만, 관심을 갖고 애정으로 대해주시는
선생님이 계시다는 생각을 하니 마음든든했나 봅니다.
마음이 편안해지니 한자속독 수업의 즐거움에 빠지게 되어 달라진것이겠지요.
태완이의 발전되는 모습이 참으로 기대됩니다.
선생님과 태완이 모두 화이팅입니다!!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님~
역시나 제가 배울 점이 많은 선생님임을
다시 한 번 느낍니다.
안진숙선생님의 따뜻한 사랑이 태완이에게
그대로 전달되었을 겁니다.
태완이가 굽힌 곳을 곧게 펴주신 선생님의 사랑을
저도 배우겠습니다~