자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-18 23:34 작성자주해경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 5건 조회 3,268회

왜 월,수,금은 안해요?

본문

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요~~

이제는 1학년 학생들도 어엿한 한자속독 우등생으로 거듭나고 있습니다.

고사리 같은 손으로 수업 오면 한자카드로 스스로 학습하고, 교본을 들고 진지하게 훈련하고 있는 모습을 보면 참 뿌듯하고 절로 미소가 나오게 됩니다.

과연 1학년들도 잘 할 수 있을까라는 의구심을 가졌던 저를 반성하게 만드는 우리 한자속독 학생들입니다.

저는 화명초에서 화,목요일 한자속독 수업을 하고 있습니다.

5학년들은 화,목요일은 7교시 수업을 하고 방과후 수업에 오는 시간이 늦기 때문에 애들이 피곤하거나 힘들지 않을까...라는 걱정도 있었지만 학생들이 너무나 즐겁게 수업에 참여해줘서 저도 마지막 시간까지 지치지 않고 열심히 수업 하고 있습니다.

오늘은 5학년 나운이가

"선생님 왜 월,수,금은 안오세요? 월,수,금도 오셨으면 좋겠어요~~~

그러자 옆에 있던 규빈이는...

저도 한자속독 방과후 하는 날은 하나도 안 피곤하고 재미있어요~~

라고 말하는데 무엇과도 바꿀 수 없는 큰 기쁨과 보람을 느꼈습니다.

앞으로도 우리 한자속독의 우수성을 아이들에게 즐겁게 전파하기 위해 더 열심히 노력하고 연구하는 한자속독 선생님이 되어야겠다는 다짐을 하게 됩니다.

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

주해경 선생님 반갑습니다^^
아이들의 깨알 같은 한자속독 사랑이
선생님의 소신과 성실로서 이뤄진 결과이기에
참으로 부럽습니다.
주해경 선생님의 기쁨과 보람을 저도 일선에서
느끼고 공감할 수 있도록 더 정진해야겠습니다.
주해경 선생님 화이팅~!!!

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

아이들이 희망하는 방과후 한자속독 교육~
항상 보람되시고 좋은일 가득하시길
진심으로 기원해 드립니다~!!
화명초에 훌륭하신 주해경 선생님과
한자속독부 친구들 모두모두 즐거운 수업하며,
미래 훌륭한 인재로 성장하세요^^

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

주해경 선생님 열정가지고 가르치는 모습이

눈앞에 선합니다. 선생님이 잘지도하시니

매일 배우기를 원하네요. 선생님  화이팅!

정재은님의 댓글

정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경선생님 안녕하세요
항상 수업에 고민하시고 노력하신
결과입니다.
화명초 학생들과 계속 즐거운 수업
하시기 바랍니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경 선생님 반갑습니다
일주일 다 하고픈 한자속독 수업의
인기는 대단합니다
교육의 효과와 재이있게 지루하지 않게
시간 가는 줄 모르고 하는 수업이 한자속독이지요
그 보람된 시간속에  항상 철저히 준비하고 수업을 이끄는
선생님의 열정이 녹아 있기 때문이라고 봅니다
화명초에서 항상 행복한 날들이 되기를 바랍니다