자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-18 23:16 작성자박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 3,340회

한자 속독 수업 준비 매일매일 합니당!!

본문

​안녕하세요 한자속독 수업한지 3개월 되는 새내기 아닌 새내기 선생님 박윤화 입니다.

비록 수업은 일주일에 한번이지만 수업 끝나고 나면 그 즉시 다음 수업 방향을 어떻게

잡을지 바로바로 머리로 생각하고 자료 찾고 공부하고 있습니다.

저와 함께 처음 시작한 친구들 중에 처음에는 가만히 앉아서 책을 들고 집중해서 눈운동 하는

것이 힘든 ​친구가 어느새 제가 말하는 동시에 눈동자 움직임이 빠른 것을 보고

'아하 우리 수업에 이제 적응했구나, 안구운동이 잘 이뤄지고 있구나, 집중력이 향상 되고 있구나'​

라고 생각될 때 저도 모르는 뿌듯함을 느꼈습니다.^^

또한 자기가 좋아하는 패턴이 나오면 열심히 적극적으로 참여하는 모습을 보면서 제가 준비한

수업이 잘 이뤄질 때 나도 이제 한자속독 선생님이 되어 가고 있는 것 같아서 기분이 좋습니다.

아직도 많이 부족하지만 한자속독 과목을 더 알리기 위해서 오늘 하루도 더 열심히 공부하고

준비하겠습니다.

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박윤화 선생님 반갑습니다^^
선생님의 수업에 대한 열정,성실이 같은 새내기로서
본받고 싶은 또 다른 도전이 됩니다.
수업에 대한 충실한 준비와 방향을 늘 모색하는 선생님,
앞으로 늘 화이팅하시고 승승장구하시길 바랍니다^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

주1회 한자속독 수업을 위해서
매일 수업 준비하시는 선생님의 열정에
박수를 보냅니다.
선생님의 노력이 꽃을 피우는
2017년이 되길 응원합니다.

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박윤화 선생님 반갑습니다.
"교학상장"이란 글이 있지요? 제가 가장 좋아하는 사자성어입니다.
선생님도 지금 이 글이 와닿을 것 같네요
선생님을 응원하겠습니다. 화이팅!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박윤화 선생님 반갑습니다
아직 새내기 선생님이지만 빛나는 눈으로 아이들과
수업 하는 모습이 그려 집니다
10년 이나 5년 하던 선생님도 처음엔 새내기었습니다
모든 아이들이 한자속독 하는 그날 까지 화이팅 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박윤화 선생님 안녕하세요
새내기 선생님이라 많은 시행착오들이 있으시겠지만
배우신 대로 지금처럼 열정으로 지도하시면
어느새 베테랑 선생님이 되어 계실겁니다.
저도 제일 좋아하는 사자성어가 교학상장입니다.
ㅎㅎ윤희숙 선생님이랑 같네여~
아이들과 수업하다보면 더 많은 것을
배우고 알게 되실거예요~ 박윤화 선생님 화이팅!