자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-18 22:08 작성자김테아 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 3,988회

가장 좋아 하는 요일^^

본문

안녕하세요.. 한자속독 선생님들..^^

저는 올 3월부터 구운초등학교에서 수업을 시작한 새내기 입니다..

일주일에 하루 40분 수업이라 아이들에게 잘 가르치고 있는지 의문이 들 때가 많았습니다.

그래도 저를 사랑해 주는 친구들이 있어 소개를 할까 합니다..

"선생님 !! 더 하고 갈래요..“

하며 수업이 끝나도 더 하고 싶어 하는 4학년 여자 친구가.. 어제는

"선생님!! 오늘이 제가 가장 좋아하는 요일 이예요.."

"?? 오늘이 가장 좋아하는 요일이야??"

"한자속독 하는 요일 이여서요.."

하고 말해 주었습니다..

그리고 수업이 끝난 후 6학년 여자 친구가 가지 않고 머뭇머뭇 거리며 제 곁에서 서성 거리기에.. 왜 그러냐고 물어보니..

"선생님.. 이거요!!"

하곤 부끄러운지 뒤도 안돌아보고 가버리는 거였습니다..

다른 선생님께서 스승의 날 편지 받았다는 글 보고.. 부러웠는데..

제게도 이런 순간이.. 하는 생각에 감격했습니다.

이제 시작이지만 저를 잘 따라주는 친구들이 있어 더욱 힘이 나고 더욱더 열심히 수업 준비를 해야겠다는 생각이 들었습니다.

댓글목록

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

김테아 선생님^^ 
짧은 시간이지만 선생님의 진심이 통하였나봐요
항상 화이팅 입니다^^

김준영님의 댓글

김준영 | 대구교육본부 작성일

정말 착한 아이네요^^ 그 만큼 선생님의 맘이
그대로 전달됐단 소리겠죠~~ㅎ
가르친 보람이 있어 행복하시겠어요^^
항상 응원합니다^^ 화이팅

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

훌륭한 제자 두었습니다.

선생님 열심히 하시는 모습이

제자의 마음에도 통했네요. 화이팅

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

선생님의 정성스런 수업이
아이들을 일주일 중 가장
좋아하는 요일이 되게 하셨네요.
행복한 김테아선생님, 축하드립니다.^^

김미란님의 댓글

김미란 | 대구교육본부 작성일

김테아선생님!
예쁜 제자를 두셨네요.
항상 좋은날 되시길 빕니다.
파이팅!!!!!

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

얼마나 귀엽고 사랑스러운 편지인지...
6학년인데도 이렇게 선생님에게 편지를 정성스럽게 주는 것을 보니
선생님이 얼마나 애정을 가지고 수업을 하셨을까 싶어 저도 반성하게
되네요~
테아 선생님의 노력에 박수를 보냅니다~^^