자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-05 15:56 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 3,657회

저는 한자를 제일 잘해요~~

본문

남항초에서 수업을 하고 있는 우리 깜직한 동환이는

저의 든든한 지원군입니다.

1학년임에도 불구하고 지금 준 4급 공부를 하고있습니다.

7급을 공부할때 한차례 고비가 있었지만 숙제도 열심이고

카드도 열심히 정말 꾀부리지 않고 저를 잘따라와주고 있습니다

올해 남항초에 재계약 면접이 있었는데 마침 부장선생님께서

담임선생님이셨어요

면접을 보고 마지막에 하시는 우리반에 동환이가 한자를

아주 잘하고 있고 한자급수도 높다고 말씀을 해주셔서 면접관 학무모님들께서

다들 아~~ 하고 고개를 끄덕여 주시더라구요

음악줄넘기를 하러가서도 돌봄에 가서도 자기는

한자를 젤 잘한다고 어찌나 자랑을 하고 다니는지

하루는 음악줄넘기 선생님께서도 저에게 동환이에대해

물어보시더군요

어느새 우리 동환이는 한자속독 홍보맨이 되어있어요~~

우리 동환이가 더욱더 열심히 하여 실력이 쑥쑥 자라나도록

최선을 다하겠습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독 홍보맨 동환이가 너무 기특 합니나
한자속독의 효과를 톡톡이 본 결과 이겠지요?
앞으로도 동환이가 한자속독으로
인하여 더욱 발전하길 바랍니다
선생님도 수고 하셨어요

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

동환이는 참기특한 제자네요.
부장선생님이 동환이 담임이라는 참 드라마틱한
인연관계네요^^
재계약축하드립니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

유하진선생님 안녕하세요^^
한자속독홍보맨 동환이랑 같이 수업하시니
든든하고 대견하시겠습니다.
한자속독하는 친구들은 다 홍보맨인거 같아요.
든든한 지원군 동환이랑 올해도 행복한 수업으로
늘 활기찬 교실 만들어 가세요^^
유하진선생님 화이팅입니다~~

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

든든한 지원군이 있으셔서 좋으시겠어요~~~~
부럽습니다~^^
재계약도 축하드립니다~^^

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요.
기특한 동환이가 든든하네요.
수고 많으셨습니다.^^