자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-01 10:51 작성자박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 18건 조회 7,695회

청학초 우수생이 말하는 한자속독의 우수성

본문

저는 이제 청학초에서 4년째 접어들고 있습니다.

부산 영도 청학초등학교는 학교건물은 크지만 학생 수가 조금씩 줄어들고 있는 학교입니다.

하지만 한자속독 아이들은 줄어들기는커녕 늘어나기만 합니다.

오늘은 청학의 6학년 팔방미인 7인의 이야기입니다.

처음에 만난 희민, 민지, 윤지를 만나고부터 지금은 주향, 나현, 희은, 재영 모두 합쳐 7, 7공주입니다.

공부만 잘 하는줄 알았던 이 아이들은 음악, , 공부 모두 잘하는 아이더라구요. 1년동안 결석도 거의 없습니다. 학예회날 빼고는 거의 다 온다고 봐야지요. 정말 모범생, 우수생들입니다.

이 아이들은 졸업하고도 열심히 한자속독을 한다고 다짐한 아이들입니다. 

졸업하고도 올꺼니? 2월 말까지 오는지 물어봤는데

중학교 입학하고 와도 되요? 난 오고싶은데...”라고 말합니다.

한자속독 사랑은 무궁무진한 이 아이들은 한자 2~6급까지 다양합니다.

졸업 마지막에 꼭 3급을 따겠다고 다짐하고 공부하는 아이, 2급을 경험하고 자하는 아이, 3급에 도전하는 아이, 6개월만에 준4급 꼭 딸꺼라고 다짐한 아이도 있습니다.

7명 모두 이번 한자시험에 다 응시합니다.

한번은 2급 공부하는 아이에게 한자속독에 대해 물어봤습니다.

사회, 과학에 많은 도움이 되었다는 기대를 하고 물어봤는데 대답은..

국어요! 국어 공부에 제일 많이 도움이 되요. 글 읽기도 빨라졌구요. 국어가 잘되니 다른 과목은 저절로 되네요!!”

마음이 편안해지고 이제 덜 바빠 질 때쯤 내가 잘 하고 있는 건가? 하고 의문이 들기도 하겠지요? 하지만 이제 그런 생각은 조금도 할 필요가 없겠습니다.

6학년 아이들이 졸업하기 전에 이렇게 제게 한자속독 프로그램의 우수성도 보여주고 직접 체험한 후기도 말해주니까요.

한자속독 우수생들에게 졸업하기 전에 신문에 실을 글 하나 써달라고 해야겠습니다^^

선생님들. 한자속독에 대한 의문점.. 가르쳐보니 그 의문점 또한 다 필요없습니다.

우리는 자부심을 당당하게 아이들을 가르치면 됩니다!

오늘도 우수한 프로그램으로 즐겁게 수업하는 하루가 되시길 바랍니다.​

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

박지혜 선생님 맞아요 우리말의 70%가 한자어니 한자를 알면
국어공부뿐 아니라 타 과목도 영향을 받는건 지당하겠죠
책읽기가 빨라져 우리아이들이 편독없는 독서로
큰 인재들이 되면 좋겠어요~~~1석5조의 융합교육 한자속독이 있어
행복한 대한민국입니다.^^

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

청학초 7공주들 너무나 똑똑이들이네요.
한자속독을 접하고 나면 국어실력이 덤으로 좋아지는걸 몸소 느꼈나봐요.
더불어 박지혜선생님의 열정과 사랑이
아이들에게 고스란히 전해진거 같아요.

7공주들! 이번시험에 꼭 좋은소식 들려주길 바래요!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 반가빗습니ㅏㄷ
청학초 7공주 이름도 예쁩니다
한자속독은 아이들이 느끼고
학부형이 먼저 느끼는 수업 입니다
엋학초 모든 아이들이 수업하는 그날 까지 화이팅  입니다

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요
한자속독은 우리 선생님들보다
학생들 학부모님들이 더 좋아한다 해도
과언이 아닌거 같아요 여기 저기
선생님들의 홈피 소식을 접할때면
자부심과 긍지로 힘이 불끈 솟아납니다
무엇보다 아이들 스스로가 느끼고 있으니
어떤 증명도 불필요하다 생각합니다
대한민국이 한자속독으로 꽉 찼으면...
바램입니다.
7공주 더 좋은 소식 기대할께요
박지혜 선생님 홧팅입니다

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다~^^
6학년 학생들이 한자속독의 우수성을 알고
중학교에 가서도 하고 싶다고 하니
대견합니다
는 아무나 내주지 않습니다
청에서 충분한 자료를 바탕으로 허가해준 한자속독
청학초에서 빛을 발하고 있군요
박지혜선생님 승승장구 하십시요~!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다
청학초 7공주 왠지 정감이 가는군요
다들 열심히 하는 모범생들이군요
학생수는 줄어가는데 한자속독반의
인원은 늘어간다는 것은 그 만큼
1석5조의 융합교육인것을 아는 것이지요
그만큼 선생님께서도 열정과 사랑으로
수업을 하시니 그런 결과도 있는것이지요

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요!
줄어드는 학교 학생수, 늘어나는 한자속독 학생수
완전 멋집니다!!역시 박지혜선생님이셔요 ㅎㅎ
선생님 닮아서 7공주들 안봐도 얼마나 참하고 이쁠지 알겠습니다^^
항상 배려해주시고 먼저 솔선수범해주시는 서부의 마스코트!!
선생님의 열정과 뛰어난 지도력을 한자속독 프로그램의 효과가
좔좔~~~~ 학생들 스스로가 인정하는 한자속독 !!
학생들의 멋진 소감문 기대해보겠습니다~~`

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다^^
청학초 졸업을 앞둔 7공주의 도전과 성과를
보니 왜 다른 부서는 줄어드는데 한자속독반은
점점 늘어가는지 이해가 됩니다.
중학생이 되서도 더하고 싶다는 말을 들었을 때의 감동!
박지혜 선생님 제자사랑과 탁월한 지도력을 알 수 있네요.
청학초 7공주들이 도전과 목표, 큰 꿈을 이루기를 바랍니다.
멋진 제자들과 멋진 박지혜 선생님~승승장구하세요^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님  반갑습니다~
이쁜 선생님을 닮은 7공주네요^^
항상 아이들의 생각을 존중해주고 사랑으로  대하시는  선생님을
옆에서  볼때마다  많은걸 느낍니다
7공주랑  선생님을 강하게  맺어준 우리의 수업이  졸업을하고 학교를
떠나도 머리에 각인돼있겠죠
선생님의 사랑으로 훌륭한  사람으로 자라길 빕니다^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박지혜선생님~
영도에 있는 학교들이 대체로 학생수가 줄지요, 아니그런데!
한자속독 수강생수는 야금야금 늘어난다니요 역시역시!!라는 생각이 듭니다.
예쁜 7공주가 선생님께 비타민이 되었네요
우리가 스스로 던지는 질문에 아이들이 답해주고 학부형들이 답해주는
교육이 한자속독입니다.^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님  안녕하세요~
전체학생수가줄어드는데도,한자속독부는늘고있다는게참뿌듯한소식입니다.7공주가모두한자속독의효과를몸소느끼고있다는것도참기분좋은이야기네요.
7공주들중학교가서도틀림없이잘해낼겁니다.
앞으로도청학초에서좋은소식들려주세요~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님, 반갑습니다~
7공주.. 말만 들어도 멋진 별명이네요.
7명 모두 이번 시험에서 좋은 결과 있길 바라며.. 다시 홈피에 자랑해주세요~~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 예쁜 박지혜 선생님 반갑습니다~
지혜선생님을 꼭 닮은 예쁜 7공주입니다^^
든든한 한자속독을 등에 업고 중학교가서
멋지게 성장하겠지요.
저도 덩달아 뿌듯 뿌듯~
청학초 한자속독반과 지혜선생님 화이팅!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다.
지혜선생님을 닮은 예쁜이들이 한자속독반에 7명이나 된다니 뿌듯하시겠어요
떠나보내야 하는 아쉬움과 다시 만날날을 기약하며
6학년을 대하는 우리 선생님들의 마음은 매 한가지네요.
중학교가서도 더욱 멋지고 이쁘게 성장할 청학초의 이쁜 7공주 화이팅!!

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

글만 읽어보아도 야무진 아이들이 박지혜 선생님을 꼭 닮은거 같습니다.
요런 이쁜이 들이 선생님옆에 있었다니 든든하셨겠습니다.
함께하는 친구들이 한해 학년이 올라갈수록 성장하고 변화하는
모습이 눈에 보이는것 또한 한자속독의 장점이지요.
한자속독에 퐁 빠지고 지혜선생님 매력에 퐁 빠지고^^

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 안녕하세요^^
청학초에서 실력으로 인정받고 있는 선생님이죠~
청학초 7공주들~ 똑소리나게 성장할 것 같네요.
박지혜선생님의 열정과 사랑도 함께 느껴집니다.
앞으로도 좋은 소식 기대하겠습니다.
화이팅입니다~^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다.
청학초에서 우리 한자 속독TM의 인기가 놓으니
정말 기쁜 소식입니다
청학초에서 승승장구하시길 바랍니다. ~~^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 정말 멋지세요
학생수는 줄지만 한자속독 학생수는 늘고 있다니 감탄이 절로
나옵니다 선생님의 밝고 맑은 모습에서 답을 찾겠습니다