자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-28 10:13 작성자류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 19건 조회 6,246회

~하늘빛초 새싹들의 합격 소식통~

본문

요사이 전국의 한자속독 가족들의 함박웃음꽃 피는 행복한 소식에

몸과 마음이 풍성해지는 날들입니다.

오늘 저는 하늘빛초 새싹들에게 지난 11월 시행 되었던 제 71회 한국어문회

한자시험에서 얻은 값진 선물에 보답을 할까 합니다.

1학년인 종민이는 한 살 어린 나이에도 불구하고 너무나 열심히 하는 대견한

모습으로 우수상(8급)

지호는 한자그리기에서 조금 힘들어 했지만 성실한 모습으로 우수상(준6급)

재희는 묵묵하게 말없이 자기일 잘 하는 모습으로 우량상(7급)

(평소 실력 보단 낮은 결과로 살짝? 안타까움 ㅎ ㅎ)

은성이는 언제나 적극적인 자세로 수업을 주도하는 모습으로 우수상(7급)

2학년인 인주는 성실함의 대표주자이며 야무진 모습으로 우수상(7급)

지우는 꼼꼼하게 차근차근 다져가는 모습으로 우수상(7급)

승환이는 여러 가지 방과 후 수업으로 힘들어했지만 당당히 우수상(준6급)

종찬이는 수업한지 2달만에 도전한 멋진 모습으로(7급)

3학년인 찬우는 궁금한게 있으면 적극적인 질문으로 우수상(만점,8급)

4학년인 은채는 한자속독부의 최고의 보물이라 여겨지는 예쁜 모습으로

우수상(7급)

경림이는 자신감과 당당함으로 승부하는 멋진 모습으로 우수상(5급)

5학년인 정민이는 외국에서의 생활에 우리말이 약하지만 성실히 노력하는

대견한 모습으로 우수상(6급)

응시한 12명 모두가 보람된 결과를 얻었답니다.

시험 준비에 내어준 과제도 불평불만 없이 잘해오고, 시험 대비 보강수업에도

긍정적인 모습으로 재미나게 수업 해준 새싹들에게 고맙고,

많이 많이 사랑한다 전해주고 싶습니다.♡♡♡

두뇌계발 적정시기인 초등학교 시절~

이만한 한자교육의 방과 후 수업은 없다고 생각합니다.

학습의 최고 필수조건인 집중력과 두뇌계발부터 어휘력 향상 이해에 큰 도움이

되는 한자교육이며 책을 정확하게 술술 읽어 낼 독서능력과 더불어

사람의 바른 됨됨이를 위한 올바른 인성교육까지 하는

1석 5조의 융합교육 두뇌계발 한자속독™이 함께 해야 합니다.

이런 교육을 책임지고 있는 한자속독 선생님으로 언제나 따뜻한 마음과 마음이 

통하는 성실하고 바른 선생님이 되겠습니다.       감사합니다.^^

서울강남동작관악​ 경기김포 한자속독 전문강사 류차영 드림

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

류차영선생님 참으로 기쁘시겠어요.
하나같이 초롱초롱 밝고 예쁜 모습들이네요~~~
인격형성과 두뇌계발의 황금시기인 초등때
한자속독으로 하늘빛초 새싹들이 날로
발전하기를 바랍니다.

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

류차영 선생님 안녕하세요?^o^
늠름하게 각자 자격증과 상장을 든 한컷 한컷
모두 멋지네요.
류차영 선생님 뿌듯하시겠어요..
그 동안의 가르치면서 쏟아부은 열정과 사랑의
결실이겠지요.
하늘빛초 한자속독친구들 1석 5조의 융합교육인  두뇌계발
한자속독으로 계속 공부하여 다음 도전 급수도 소식 전해주세요.
하늘빛초 한자속독 친구들 화이팅입니다!!!

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님
가만히 있어도 자체가 보물들인데 수상까지
안겨다 주고 선생님의 보물들은 참으로 이쁜짓만
하는군요 그건 바로 선생님의 가르침이 뛰어나서겠지요
잘 알고 있습니다 앞으로 계속해서 두뇌계발 한자속독이 전국적으로
울려 퍼지길 기대합니다
류차영 선생님의 명성은 하늘을 찌르듯 높이높이 ~~
선생님 선배님 본받고 싶습니다
사랑합니다
그리고 감사해요

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

류차영 선생님, 반갑습니다.
사진 속 아이들의 웃음이 정말 해맑고 또 진심으로 웃고 있구나 하는걸 느낄수가 있네요.
앞으로도 더더 크게 성장하고 큰 인물이 되기를 응원하겠습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다^^
하늘빛초 어문회 합격한 학생들 모두 축하해요.
상장든 모습이 넘 자랑스럽고 대견합니다.
류차영 선생님과 함께 즐겁고 행복한 수업하고
있다는게 느껴지네요. 앞으로도 졸업할때까지
한자속독으로 집중력과 머리를 키워서 모든 공부도
잘하고 책도 많이 읽어서 훌륭한 인재로 자라나길 바랍니다.
류차영 선생님과 하늘빛초 한자속독반 화이팅입니다!^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 안녕하세요^^
하늘빛초의 어문회 합격소식을 현장감있게
우수 우량상을 받고 당당하게 어문회 합격한 학생들의
예쁜 모습을 소개해주셨네요.
축하합니다. 언제나 1석5조의 융합교육으로
열심히 수업하시니 하늘빛초 학생들의 모습이
멋지네요. 앞으로도 더 많은 하늘빛초 학생들의
좋은소식 많이 알려주시고 승승장구하시기를 기원합니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

류차영선생님 안녕하세요^^
예쁜 제자들의 모습만봐도 기분좋습니다.
1석5조 융합교육 한자속독으로
하늘빛초 한자속독부가 언제나 아이들로 넘치며
승승장구 하시기를 기원드립니다^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

류차영선생님 반갑습니다
어문회 합격한 학생들 모두 축하드립니다
하늘빛초등학교 예쁜 이름만큼이나
꿈나무들의 환한 미소가 예쁩니다
신년도 하늘빛 초등학교에서 아이들과함께
 큰 꿈이루시길바랍니다 

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님~
제자들의 멋진 소식 축하드립니다.
류차영 선생님의 밝은 모습 만큼이나
어쩜 이렇게 모두들 밝고 예쁜 모습에다가
실력들도 대단한지 정말 부러운 제자들을 두셨네요.
정말 행복하시고 보람되시고 뿌듯하시겠어요.
올한해도 하늘빛초 학생들과 함께 승승장구 하시길 응원합니다.
감사합니다^^

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전원합격 하늘빛초 친구들과 류차영선생님 진심으로 축하드립니다.
역쉬 야무지고 당찬 능력있는 선생님들 제자답습니다.
앞으로도 하늘빛초 보물친구들과  쭉 승승장구 하시고.
늘 건강하세요 ^^

박종미님의 댓글

박종미 작성일

류차영선생님, 하늘빛초 아이들 모두 축하합니다^^
당차고 멋진 수업 이끌어가시니 우수한 결과로
이어지는군요~ 1석5조 융합교육의 효과를 제대로
누리고 있을 하늘빛초 친구들 훌륭한 인재로 자랄거라
확신합니다. 올해도 행복하시고 승승장구하세요^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영선생님 반갑습니다
생생한 어문회 합격소식을 들려주시고 역쉬 꼼꼼하게
열정적으로 가르쳐주시니 좋은 성적 거두셨네요
항상 후배들에게 긍정적이고 자신감 넘치는 모습으로
좋은 본을 보여 주여 힘이 됩니다
2016년 새해에도 1석5조 융합교육한자속독으로
하늘빛초 아이들과 더욱 승승하시길 바랍니다

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

안녕하세요 선생님 아이들의 얼굴에서 기쁨과 자신감이 넘치네요
너무 축하드려요.2016년에도 승승장구하시길 바래요^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영선생님!
선생님의 열정에  열심인 학생들이 더해지니 이렇게 뜻깊은 성과를
올리는군요 ^^
저도 선생님처럼 열정과 열심으로 무장하여 좋은 결과소식
전해드리겠습니다~

김희숙님의 댓글

김희숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님!
열심히 노력하는 하늘빛초 아이들 축하드립니다.~^^
승전보소식에서 아이들에대한 선생님의 열정과 세심함이 절로 느껴지네요
저도 선생님처럼 아이들에게 선한 영향을 끼치는 좋은 선생님 되도록 노력하겠습니다.
올한해 더 좋은 소식 들려주시길 바랄께요~^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

류차영선생님! 반갑습니다^^
71회 한국어문회 한자능력급수시험 하늘빛초 꿈나무들의 합격소식!
정말! 축하드립니다^^
우리 두뇌계발한자속독은 한자급수시험 준비에서 합격하기까지의 과정에서
평소에 집중력, 자기주도학습이 잘되어 스트레스도 거의 안 받고 합격률도,
점수도 굉장히 좋은 것 같습니다.
류차영선생님의 평소 열정과 성실함과 노력으로 하늘빛초에서 이렇게
좋은 결과가 나오는 것 같네요~~
우리 꿈나무들 모두모두 축하하며~~
류차영선생님과 하늘빛초 꿈나무들 화이팅!

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님^^
가르치는 보람을 느낄수 있도록 하늘빛초 보배들이 선물해주었네요~~
선생님의 헌신적인 지도가 없이는 불가능한 일이란걸 알기에
선생님의 노고에 박수를 보냅니다.
 한자속독 방과후 수업이 이렇게 효과가 있다는 것을
많은 학부모님들께서 아실날이 오겠죠?
하늘빛 보배들의 합격을 축하드립니다^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다~
한자능력급수시험 대비 정말 철저하게 꼼꼼하게
준비하시던데 결과로 나타나는군요.
저도 본받아서 열심히 도전하겠습니다^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다.
제일 일찍 학교에 도착하고, 꼼꼼하게 학습관리하는 우리 류차영 선생님~ 역시 대단합니다!!
수업개설 이후 한번도 놓치지 않고 100% 한자능력검정시험 합격하고 있네요.
스트레스없이 재미있게 공부하고, 또 공부한 결과로 한자시험에 전원합격, 수상하니 정말 놀랍습니다.
그것도 가장 어려운 한국어문회시험으루요~
다른 한자 방과후에서는 있을 수가 없는 일이지요..
모두 한자속독이기에 가능합니다.
열심히 지도한 결과 느끼는 보람과 뿌듯함이 한자속독 전문강사로서 최고입니다.
2016년 100인클럽 진입도 기원합니다.
화이팅입니다^^