자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-06 01:14 작성자이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 7,653회

사하초 한자속독반 귀염둥이 쌍둥이 형제

본문

​사하초 2학년에 다니는 쌍둥이 형제 최시영, 최준영을 소개합니다.

1학년 부터 한자속독 수업을 ​시작한 시영이와 준영이는 지금은 키도 차이가 나고 얼굴이 조금 변하여 구분할 수 있지만 1학년 때는 집중력 교본 수업시간 발표를 할때 서로 손을 들어

"시영이" 하고 부르면 준영이가... "준영이" 하고 부르면 시영이가 대답을 해서 선생님은 왜

자꾸 바꿔 불러요 해서 한바탕 웃기도 했답니다. 벌써 2학년이 되어 1학년 때 집중을 하지

못해 산만해 하던 모습은 온데간데 없고 카드 읽기를 통해 자기주도학습이 잘 이루어지고

의젓하게 바른 자세로 앉아 한자쓰기도 명필이랍니다. 어느새 6급을 공부하는 시영이와

준영이는 8급 7급 자격증을 통해 성취감과 자신감으로 한자를 어려워 하지 않고 열심히

하는 모습이 예쁘고 정말 대견합니다. 바른자세 칭찬 도장과 발표도장을 받기 위해 서로

노력하는 선의의 경쟁자 이기도 합니다. 부수노래를 1절만 부르면 서운해하는 준영이와

시영이는 "1절부터 3절까지 이어부르고 싶어요"라고 해서 오늘도 1절부터 3절 까지 아이

들의 우렁찬 목소리가 사하초 3층 복도 끝가지 울리게 합니다. 이렇게 아이들과 함께 웃

으며 에너지를 충천합니다. 사진 찍는 다고 "스마일"하고 웃으라고 했는데 끝까지 쑥스러워 웃지 않는 시영와 준영이 선생님은 너희들을 사랑한단다. ♥ ♥ ♥

쌍둥이 형제 시영이, 준영이에 이어서 사진속 사하초 쌍둥이 자매  원주와 효주를 다음에

소개하기로 하겠습니다.​

댓글목록

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이현정 선생님의 노력하시는 모습과 열정으로 가르치시는 모습이
글을 통해 잘 보이고 있는 듯 합니다.
시영이와 준영이가 한자속독을 만나 날로 날로 성장하고 있는 모습도
참 이쁘고 대견스럽습니다.
시영이와 준영이가 성취감과 자신감으로 한자를 어려워 하지 않고
열심히 배운 결과 벌써 6급을 공부하고 있으니 정말 훌륭합니다.
바른자세 칭찬도장과 발표도장등을 받으려는 선의의 경쟁심도 본 받을 만 하구요.
부수노래를 1절부터 3절 까지 아이들 앞에서 자신있게 부르는 모습은
모두가 긍정과 한자에 대한 확신이 있기 때문이겠지요.
초딩 2학년짜리가 이런 정도니 6학년까지 계속하게 되면
엄청난 성과가 있어 대한민국의 훌륭한 인재가 되어 있을 것입니다.
시영이 준용아!!!
우리나라는 너희 쌍둥이 한테 달렸으니 한자속독을 통해 집중력과 독서능력을 함양하여
열심히 공부하여서 큰인물이 되려므나.

대전세종 청주공주 이상욱

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님  넘~~ 반갑습니다^^
쌍둥이  시영이  준영이  원주 효주  다 들  이렇게  사랑스럽게  생겼을까요~
현정 선생님의 아이들이라  더더욱 마음이 가네요
때론 아이들 때문에  힘들지만  시영이나 준영이 처럼  이쁜 아이들을 보면서  많은 에너지를 받지요
현정 선생님의 스마일은  보는내내  기분이 좋아지고  배워야겠다는 생각을 하게 됩니다
시영아 준영아  지금처럼  열싱히  도장 받기 경쟁 많이하면  더 멋지고 훌륭한 인재로 성장할수 있을거라 믿는다
멋진 쌍둥이들  화이팅!!!!
부산 서부  안진숙

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 반갑습니다
언제나 웃는얼굴로 열정적으로 한자속독수업을
하시니 귀여운 쌍둥이 시영이 준영이가
한자속독으로 무럭무럭 자랍니다
시영이 준명이가 앞으로도 재미있고
신나게  한자속독 수업 받고 멋진 아이로 자라기를
바랍니다
~한자속독전문강사서부본부서순자~

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이현정선생님 안녕하세요?

시영이 준영이 정말 귀엽네요^^
선의의 경쟁자~~ 서로를 더욱 성장시킬수
있는 멋진관계이지요. ㅎㅎ
시영이 준영이 화이팅~~~!!!
원주와 효주 칭찬도 궁금해지네요^^
원주 효주도 화이팅!!!!

대전세종 청주공주 2기 -유 현미-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

ㅎㅎㅎ 선생님 쌍둥이들이 정말 둘이나 되네요~
저도 선생님처럼 쌍둥이들을 멀리서 보면 구별이 안돼서
가까이서 보고야 이름을 부른답니다.
잘못불러서 혼나기도 하고 ㅎㅎ
시영이 준영이 정말 똘망똘망하네요
쌍둥이는 경쟁자이기도 하지만 서로 멘토가 되기도 하는 멋진 사이지요
2학년이 되면서 의젓하고 한자속독훈련도 아주 잘한다고 하니
정말 자랑스럽고 대견합니다.
부수노래부르는 소리가 여기까지 들리는 듯 합니다^^
멋진 쌍둥이 시영 준영 화이팅!!
-부산서부 정진숙

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정선생님 안녕하세요?
현정선생님이 흐뭇해하며 웃는 모습이
바로 그려지네요. 웃음이 고운 평소 선생님의
얼굴을 자주 보았기 때문이죠~^^
이름을 바꿔 부른다는 이야기에 공감이 많이많이 됩니다.
저에게도 6학년 쌍둥이 제자가 있거든요.
이 둘은 똑같이 생겨서 한참을 구별하지 못했었지요.
시영이 준영이가 선하면서도 똘똘하게 보이네요.
쌍둥이들이 대부분 똑똑하더라구요.
이현정 선생님과 두 쌍둥이의 무궁한 발전을 바랍니다~^^
-한자속독전문강사서부본부 한정숙-

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이현정 선생님*^^* 반갑습니다^^
사하초 2학년 쌍둥이 형제 시영이,준영이는 바른 인성을
지닌 한자속독 모범생이네요. 두 형제의 모습이 사랑스러워요.
제가 5학년 쌍둥이 형제를 키우고 있어서인지 쌍둥이 아이들을
보면 더욱 정이 간답니다.
시영이,준영이는 한자속독을 통해서
장차 훌륭한 인물들로 잘 성장할거예요^^
다음 사하초 쌍둥이 자매소식도 기대가 되네요.
이현정 선생님의 승승장구를 기원드립니다*^^*
-서울 성북 한자속독 전문강사 유선희-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정선생님~ 안녕하세요.
시영이와 준영이의 얼굴을 보면서 저도 중학생이 된
제자중 쌍둥이 자매가 떠올랐습니다.
선의의 경쟁자로 한자속독과 함께 잘 자라줄 거라
생각됩니다.
쌍둥이 자매소식도 기대하겠습니다.
화이팅입니다~^^*

한자속독 전문강사 부산서부 이미순

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정선생님 반갑습니다.
형제나 자매가 올때도 이름을 한번씩 다르게 부르면 귀여운 원성을
들을 때가 있는데 쌍둥이는 정말 헷갈리겠네요
시영이 준영이 정말 귀엽고 예쁜 친구들 이네요
이 둘릉 공부 파트너(모든 부분이 그러하겠지만)이자 선의의 경쟁자 이면서
영원한 친구이고...
시영이 준영이는 참 좋겠어요
막 부러워지려고 하는데요
시영아 준영아 한자속독도 계속 열심히 해서 훌륭한 사람 되길바래요
사하초 한자속독반 시영이 준영이 이현정선생님 화이팅입니다
부산서부 박향귀

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이현정 선생님 안녕하세요?
시영이와 준영이 쌍둥이 형제가 정말 귀엽네요.
저희반에도 쌍둥이가 많은데 쌍둥이들은 정말 특별하죠?
1학년부터 시작한 한자속독으로 한자급수는 물론 집중력과 머리까지
좋아진 시영이 준영이가 졸업때까지 선생님과 함께 열심히
한자속독으로 훈련하여 꼭 훌륭한 인재로 자라나길 응원합니다.
이현정선생님도 승승장구하시고 사하초 한자속독반 친구들 모두 화이팅입니다.
-서울동대문영등포 장영심-

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

현정 선생님 반갑습니다~
사하초 쌍둥이들 넘 귀여워요~앙
한자속독으로 우수한 두뇌의 소유자가 되어 미래 한국사회를 이끌어 갈
인재로 성장하리라 생각됩니다.
훌륭한 선생님과 함께 미래를 꿈꾸는 쌍둥이들 화이팅!!!
-한자속독 전문강사 부산서부 김금례-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 반갑습니다
시영이와 준영이의 모습을 보니 정말 구분이 안되네요
둘다 귀여운 모습에다 초롱초롱한 눈망울이 참 사랑스러워 보입니다
시영이와 준영이의 선의의 경쟁이 좋은 결과를 낳으리라 응원합니다
이젠 제법 아침 저녁으론 서늘한 기운이 돕니다.
감기 조심하시고 늘 건강하시길 바랍니다~~^^
부산 서부 형석경

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

쌍둥이 시영이 준영이 친구~ 2학년이 되더니 바른자세, 예쁜글씨 의젓해졌군요^^ 
집중력 향상, 자기주도학습 우리 힌자속독의 교육 효과가 아닌가 믿습니다.
쌍둥이라 서로서로 경쟁하고 의지하며 실력이 두배세배로 빨리 늘것같습니다.
멋진 이현정 선생님과 함께 우리 친구들 열심히 공부해서 사하초의 자랑스러운 인재로
반짝반짝 빛나길 응원합니다
사하초 파이팅~ 현정 선생님 파이팅~

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이현정선생님~~
쌍둥이들 가르쳐보면 매력이 있지요.
나란히 서서 사진찍은 모습이 너무나 귀엽습니다.
선생님의 따뜻한 지도로 이아이들이 사하초 제일가는 우등생으로
반짝반짝 빛날겁니다.
오늘도 화이팅하세요!!