자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-16 21:36 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 0건 조회 3,210회

선생님만 믿어요~

본문

성산초등학교 학부모님이 전화가 왔습니다.

"집에서 열심히 열심히 4급까지 가르쳤고 한국어문회 시험에 합격했습니다.

근데 도저히 준3급까지 힘들거 같아서요.... 선생님이 우리아이를 가르쳐 주시면 안될까요???

"(시원하게) 됩니다^^ "

하고 3분기에 학생이 한자속독부로 들어왔습니다.

우와 학습지나 집에서 가르친 학생들은 기초가 부족한데.. 이 친구는 너무 훌륭한 실력을 가진 친구더라고요^^

한자속독으로 열심히 수업했습니다.

그리고 3분기가 지나갈 무렵 학생이 말합니다. 4급 준비할 때 너무 힘들었는데..(어머니가 매우 열심히 가르쳤던 모양이더라고요..^^;;;;) 준3급은 너무 쉬워요 ㅋㅋㅋ

준3급은 너무 쉽다고...??집에서  어떻게 공부 했길래??

그리고 이렇게 쉽고 재미있게 한자공부 하는 방법이 있는지 몰랐다고...

어허~~ 글쵸... 찾아보면 좋은 방법이 있습니다.

한문학과 나온 저도 이렇게 한자공부 쉽게 하는 방법이 있을지 몰랐는데요 뭘 ㅋㅋㅋ

(제가 10대에 한자속독을 만났어야 했는데!!!!)

그래요... 한자는 쉽게 배우는 방법이 있어요.. 우리 강사선생님들 덕에 우리 한자속독 친구들은 쉬운 방법으로

한자를 배우고 있죠.. ^^ 앞으로 어렵게 한자 배우는 친구들이나 한자가 어려울까 무서워 하는 친구들을 위해

재미있고 쉬운 한자속독으로 학생들을 열심히 가르치겠습니다. 하하하

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.