자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-14 11:53 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 2건 조회 3,585회

매직파워 한자속독___

본문

전국의 한자속독 선생님 건강들 잘 챙기시고 계시죠?

시원한 수박화채 한사발이 생각나는 더운 여름이네요.

선생님 오늘 퇴원했는데요. 앞당겨서 한자속독 때문에

나왔어요.”

학교수업은 빠지고 한자속독시간에 맞추어 나왔어요.”

선생님 여기 주사 맞았어요.” 하며 하얀 팔을 내밀어 보인다.

말하는 아이의 표정과 행동의 진지함을 표현하기가 어렵네요.

무엇이 이 아이로 하여금 이토록 움직이게 하였을까?

재미있어서 일까요? 그렇다면 손에 들고 있는 휴대폰으로 얼마든지 게임놀이를 하며 더 즐길 수 있을 것인데 말입니다.

우리는 흔히 미래에 약속된 시간 중에 설렘이 일어나면 지금과의 가치기준에 따라 선택의 우선권을 부여하여 설렘 쪽을 택하지요.

그럼 한자속독의 무엇이 아이로 하여금 이토록 설렘을 일으켜 주사바늘을 미리 뽑고 나오게 하였을까요? 그 매직파워는 과연 뭘까요?

어린 학생의 마음을 다는 알 수는 없지만 분명한 것은 한자속독을 정확하게 배우기 시작하면 알 수 없는 매직 파워가 발생한다는 것입니다. 여기에 도달하게 되면 한자속독 시간이 기다려지고 그 시간을 생각하면 지금하고 있는 일도 즐겁지 않을까요?

단연코 이 아이에게는 한자속독의 고유효과로 가지고 있는 두뇌계발과 집중력은 물론이고 한자도 쉽게 배우면서 안구운동을 통하여 독서능력도 크게 향상이 될 것은 명백할 것입니다.

어떠한 계기로 인하여 인생의 방향타에 엄청난 영향을 주는 것을 흔히 보는데 특히 초등학생에게는 그 영향력이 배가되겠지요.

결국 이런 해택을 입은 학생은 초등학교과정에서 꼭 갖추어야할 기본 틀을 준비하여 중학교부터는 마음껏 본인의 기량을 발휘하며

고귀한 꿈을 향해 매진하겠지요.

오늘도 진지한 아이들의 모습을 생각하며 강의 준비를 하고 길을 나섭니다.

♬ 강남,동작,관악,김포교육본부 한자속독 전문강사 윤인원

댓글목록

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하시죠? 윤인원 선생님.
 여름날에 고생이 많으십니다.
 하지만 곧 가을이 오면 이 무더위가 또 그리워지겠지요.
 선생님 말씀마따나 어릴적에 우리 한자속독으로
 두뇌계발과 집중력을 길러놓으면
 인생이라는 사과나무의 뿌리가 튼튼해져서 웬만한 바람에는 흔들리지 않고 살아가겠지요.
 오늘도 여름다운 찌는 듯한 더위가 있기에 사과는 더욱 빨갛게 익어가고 있습니다.
 선생님, 너무나 덥기에 정말로 아름다운 이 여름에
 힘 불끈 내세요^^ㅎ

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다^^
한자속독반 학생들이 한자속독의 매력에
푹빠져있네요. 프로그램이 우수한
최정수 힌자속독과 윤인원 선생님의 열정이
함께 만들어낸 마법의 힘이 무더운 날씨에도
병원에서 퇴원하고도, 주사를 맞아도
한자속독 교실로 오게 만드네요.
한자속독을 발명해주신 최정수 교수님 감사드립니다.
윤인원 선셍님의 행복한 수업 나날이 승승장구하시길 응원합니다^^