자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-25 07:56 작성자강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 5건 조회 4,011회

방과후 과목 중에 최고로 잘 선택한 한자속독

본문

전국에 계시는 한자속독 가족 여러분 안녕하세요

갑자기 기온이 뚝 떨어져서 건강에 유의하시기를 바랍니다.

금년도 이제 얼마 남지 않았습니다.

제가 한자속독 수업을 하면서 그만큼 자신감이 있어 제 아들이 졸업한 모교인

금파초등학교에 기존 한자 반에서 한자속독 반으로 들어간 지가

얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 4기 마지막 모집만 남겨놓고 있네요

같은 아파트에 사는 아이들이라 더 많이 노력했습니다

정말 아이들도 잘하고 학부모님 반응도 좋았는데

2기 모집 때는 생각외로 아이들이 줄어서 무엇이 문제인가

많이 생각해 보기도 하면서 저 자신에 대해 실망도 했지만,

그것은 잠시 두뇌계발 한자속독은 웃음 긍정 배려 확신을 하고

마음을 다잡아 열심히 하기로 다짐하였습니다.

3기 때에는 학생 수가 조금 늘었고

2학년 학부모님인 김태형 어머님은 방과 후 과목 중에 한자속독을 정말 최고로 잘 선택했다

말씀을 하셨습니다. 태형이 친구인 시후와 민서도 다 재미있어한다는 말씀도

하시면서 너무 감사하다는 말씀이었습니다.

저희 옆집 학부모님도 2학년 엄마들 사이에 소문났다고 이야기를 해주었습니다.

시후 어머님께서는 아직도 학부모님들은 기존한자일 줄 알고 있다는 이야기를 해 주시면서

시후는 빨리 잘 시작했다는 말씀을 해주실 때 정말 열심히 더 많이

한자속독의 우수성을 알려야 되겠다는 생각을 하였습니다.

1학기 공개수업 때에는 1기 마지막 수업이라 아이들이 평상시에는 정말 집중해서 열심히 하던

아이들이 약간 행동이 흩어지고 결석도 하지 않던 아이들이 그날은 다쳐서 못 오고

가족 행사가 있어 못 오고 하니 조금 다른 날보다는 더 힘이 드는 수업이었습니다.

2학기 때에는 지난주 목요일(17) 공개수업 때에는 아이들도 학부모님도 정말 즐겁게 수업을 하였습니다.

부모님들도 교본훈련과, 집중력게임, 미로찾기, 자릿수 찾기 등 한자카드 게임에서도 모두 적극적으로 잘하셨습니다.

어제 수업할 때는 독서통장의 중요성을 한번 더 아이들에게 말을 하는데

항상 웃으면서 수업을 하던 4학년인 조연수가

선생님 글쎄 우리 아빠가요 제가 책을 보는데 너무 빨리 본다고 안보고

다 보았다고 하는 것 아니냐고 그랬는데요

제가요 아빠 나 한자속독 하잖아요했어요 하더군요.

연수는 한글 부교재를 할 때 아주 정확하게 하는 학생이랍니다.

그 말은 듣고 있던 2학년인 박정윤이는 선생님 저는 시력이 좋아졌어요하더라고요

정윤이는 수업 오자 말자 저 보고 자기 달라진 것 없냐고 물어보면서

선생님 안경을 새로 바꾸어서요’‘했을 때는 그 말을 하지 않더니

연수의 이야기를 듣고 생각이 나서 이야기를 하더군요.

5학년인 백서준은 이번 기에 들어와서 이번에 어문회 7급 급수를 준비하고 있습니다.

선생님 처음에는 힘들 것 같았는데 정말 잘한 것 같아요. 이젠 자신감이 생겨요

라는 아이들을 볼 때 15조의 융합교육인 한자속독 강사로서

최선을 다해 노력하는 강사가 되어야 되겠다는 다짐을 해봅니다.

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

강선자 선생님 반갑습니다.
심기일전하는 모습이 아름답습니다.
한자속독의 위력은 차츰차츰 알려지기 마련이라 생각합니다.
책을 너무 빨리 보아 읽지도 않고 넘기기만 한다는 아빠의 핀찬에
아빠 나 한자속독하잖아요
하는 연수 어린이 대답은 아주 감동입니다.

금파초등학교 한자속독부 어린이들 모두 열공하세요.
올바른 인성의 실력있는 인재가 되어 몸살나고 아픈 대한민국 구해주세요 파이팅
강선자 선생님 힘내세요
한자속독으로 멋진 재목될 아이들이 선생님 손을 기다리고 있습니다. 파이팅

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

강선자 선생님 반갑습니다~^^
같은 아파트 아이들, 선생님 아들 학교,
더 신경이 쓰이실텐데. . .
선생님의 따뜻한 마음이 아이들에게도 잘 전해진것 같네요..
아이들을 위해 늘 애쓰시는거 보면서 감동받고 있습니다.
선생님의 참된 교육관과 한자속독이 만났으니 금상첨화..
한자속독의 교육효과를 제대로 파악하는 아이들도 기특하네요~
"잘 시작했다, 한자속독 하잖아요, 시력이 좋아졌어요 등..."
앞으로 더 감동시킬 아이들이 늘어 나겠죠~^^
매일이 행복한 날을 기대하며...
강선자 선생님 파이팅~

박순주님의 댓글

박순주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님, 성공적인 공개수업 축하드립니다.
어떤 상황에서도 한자속독의 기본정신으로
최선을 다하시니, 정말 훌륭하십니다.
선생님의 정성에 아이들도 감동하고, 학부모님도 감동하시고,
이제 곧 하늘도 감동하셔서, 멋진 소식이 줄을 이을 겁니다...

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님
언제나 열심히 일하시는 모습 참 좋습니다.
따듯한 마음 잘 전해 받고 아이들에게 전하겠습니다.
감사합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

강선자 선생님 반갑습니다^^
제자 한 명 한 명 사랑하시는 열정의 마음이
한자속독과 만나 금파초 학생들의
긍정적인 행복한 변화를 이끌고 있네요.
한자속독이 얼마나 좋으면 부모님께 자랑할까요.
멋집니다. KBS아침마당에도 방송된 우수성이 증명된
한자속독으로 강선자 선생님과 금파초 학생들 모두
승승장구하시길 기원드립니다^^