자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-16 13:01 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 8건 조회 4,683회

♬동생에게 한자속독을 자기가 가르치겠다고....

본문

탐스런 포도의 입맛에서 모락모락 김이나는 고구마가 그리워지는 계절이 왔네요.

지금도 미래세대를 위해 열정을 뿜고 있는 전국의 한자속독 전문 강사여러분

안녕하시죠?

오늘은 운양초 2학년 서진이에 대한 이야기를 자랑하려합니다.

선생님~ 가방을 휘 두르며 웃으며 들어오자마자 일찍 왔는데 칭찬스티커 안주세요?

거절할 수가 없지요.^^

항시 한자속독이 재미있다며 20분이나 일찍 와서 한자카드를 보며 집중하는

아이입니다.

태어나서 처음 자격증을 따서 학교선생님과 친구들께 자랑하고 부모님을 기쁘게 할 수 있는 일인데 이번 시험에 도전해 보지 않겠니? 하고 집에 보내었는데 어머님으로부터 몇급을 신청할까요 라며 집에 오자마자 신청해 달라고 난리네요라고 문자가 왔습니다.

7급으로 신청하여 수업시간을 연장하여 준비를 하고 있답니다. 이번시험에 100점 받으면 선생님의 선물 있다 하였더니 얏호를 외치며 꼭 주시는 거죠 라면서 서로 엄지를 맞추었답니다. 내년에는 동생이 입학을 한다고 하여 같이 배우자고 했더니 자기가 집에서 가르치겠다고 하는 당찬 아이입니다.

선생님 저는요 한자속독을 배우면서 정말 집중력이 좋아졌어요. 학교에서 문제를 풀며는요 전보다 훨신 빨리 이해가 되요, 신기해요

특히 집중력이 좋아지니 계산능력이 좋아졌어요.

존경하는 사람이 에디슨이고 장래과학자가 꿈인 서진이가 한자속독으로 두뇌계발과 집중력이 향상되어 장래 세계적인 과학자가 되어 우리나라를 빛내주길 바란다. 서진아~

두뇌계발 한자속독은 한자의 특수성과 속독의 원리를 활용하여 한자가 자연스럽게 이미지로 아주쉽게 습득이 되면서 장기기억이 됩니다. 안구운동을 통하여 좌뇌,우뇌가 활동증진 되어 속독과 집중력이 향상됨으로 국어, 영어 수학 등 모든 공부를 잘할 수 있는 ******** 융합교육입니다.

저는 서진이의 이런 좋아진 모습을 보면서 한자속독 강사로써 무한한 사명감을 갖고 한자속독의 위력을 또 다시 실감하며 미래의 주인공들과 보람되고 즐겁게 수업을 하고 있답니다.

이모든 것은 심혈을 다 받쳐서 일구어 내신 교수님의 노력의 결과라 생각하며 항상 감읍하고 있습니다. 교수님 감사합니다.

전국의 한자속독 강사여러분 환절기 건강하시길 바랍니다.

강남,동작,관악,김포교육본부 한자속독 전문강사 윤인원

댓글목록

이춘재님의 댓글

이춘재 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님! 장래 대한민국을 빛낼 세계적인 과학자가 될 인재를 양성하고 계시는군요!
얼마나 기특하고 자랑스럽고 보람을 느끼실지 알만합니다. 무엇과도 바꿀수 없는 가치 있는일을
하고 계시네요. 하시는 일 더욱 잘 되시기를 응원드립니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤인원 선생님의 열정과 좋은 글에 감사를 드림니다.
교육상황을 일목요원하게 잘 정리해 주셔서 좋은 사례라 생각합니다.
부디 지도한 아동이 낮정장학생이 되길 기원합니다.
감사합니다. 건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님~
반갑습니다.
한자속독을 하면서
집중력이 좋아지고 빨리 이해가 되고
계산능력이 좋아졌다는 서진이가
훌륭한 과학자로 멋지게 성장하리라는 확신이 드는걸요~
학생들을 향한 선생님의 열정이 느껴집니다.
좋은소식 기다리며 응원하겠습니다~^^

조용환님의 댓글

조용환 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님이 가르치시는 유익한수업에 대하여 34기 교육생으로는
참 많이 교훈이 됩니다.앞으로도 계속 좋은글 부탁합니다.
아이들의 노력이 잘 될것 입니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

윤인원 선생님~
반갑습니다.
항상 열정이 돋보입니다.
서진이의 모습도 매우 진지해요
한자속독의 성능 속에서
항상 행복하세요 

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

역시 윤인원선생님 최고입니다.
비록 시작은 작지만 좋은일 들 많이 생기실 것입니다.
건강하세요.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다.
이해력 집중력 계산능력이 좋아지는 신기한 한자속독...
열정이 넘치시는 선생님,
과학자가 꿈인 서진이 파이팅입니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다^^
서진이의 긍정적인 변화는
윤인원 선생님의 열정과 노력의
결과입니다. 더욱 승승장구하세요^^