자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-31 22:22 작성자홍은영 | 경남교육본부  댓글 2건 조회 3,213회

반송초등학교 이도경 학생을 소개합니다.

본문

점점 추워지는 날씨 우리선생님들 모두 건강하시기를 기원합니다^^

창원반송초등학교 이도경학생을 소개합니다.

도경이는 책읽기를 좋아하고 언제나 초롱초롱한 눈으로 수업에 참여하는 학생입니다. 의문나는 것이 있으면 해답을 스스로 찾으려고 노력하며 한자에 대한 호기심도 많아 항상 질문이 많습니다. 얼마전 제옆에 와서는 귓속말로 친구들이 좋아하는 숫자 찾기 게임을 제일 먼저하고 다른 페이지를 하면 조삼모사 같지만 친구들이 좋아할 거라고 말하네요. 도경이는 교본수업방법까지 연구하는 학생입니다^^ 우리 도경이가 좋아하는 교본수업이 더 즐거울수 있도록 연구하는 선생님이 되고 싶네요~~

--나는 한자속독을 3학년때부터 다녔다. 엄마에게 한자속독을 배우고 싶다고 말해서 다니게 되었다. 그리고 친한 친구도 많아서 좋다.

처음 7급이었는데 지금은 준4급을 공부하고 있다.

그런데 카드 읽을 때 보다 교본수업시간이 더 빨리 간다.

한자속독교본에는 새로운 단어가 많이 나온다.

내가 제일 좋아하는 부분은 56페이지 초고속 훈련이다.

다른 아이들은 82페이지 숫자 찾기 게임을 제일 좋아한다.

선생님이 들려주는 고사성어 이야기를 듣고 조삼모사라는 사자성어를

알게 되었다. 이는 잔꾀로 남을 속인다는 뜻으로 쓰이고 있지만

나는 친구들이 좋아하는 숫자 찾기 게임을 먼저하고 안구회전운동을

나중에 하는 방법을 선생님에게 말했고 교본 수업할 때 숫자 찾기

게임을 먼저 하니까 친구들이 재미있어했다.

내가 말한 조삼모사 아이디어가 좋다고 선생님께서 말했다.

한자속독은 재미있는 것이 너무 많아 한 시간 동안 설명해야 할 것이다.

나는 열심히 해서 졸업 할 때까지 꼭 3급까지 따고 싶다.--

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

홍은영선생님 안녕하세요^^
수제자가 많아서 행복하시겠습니다.
아이들 저마다 좋아하는것이 다르고
다들 다른 강점을 가지고 있기에 그 강점을 찾아서 더 잘하게 하는
것도 한자속독선생님들은 척척 알아서 잘 하지요.
수제자 도경이도
한자속독으로 차근차근 잘 성장하고 있으니
졸업때까지 3급은 물론 집중력도 좋아지고 두뇌도 계발되어
멋진 학생으로 훌륭한 인물이 되기를 응원합니다~~
홍은영선생님 도경이 친구 화이팅입니다~~

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

홍은영  선생님  반갑습니다
반송초에도  아주 열성적인 한자속독
인재가 있어 뿌듯함을 같이  느껴봅니다
선생님의  깊은 노하우에 아이들이
좋아할 수 밖에 없을것 같습니다 ᆞ

선생님의  재미있는  수업에 아이들이
성장하고  미래에  계획까지 세우는 멋진
도경이 ᆞ