자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-30 23:41 작성자이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 6건 조회 4,147회

10월의 마지막 주를 보내면서

본문

어느새 가을 10월의 마지막 주를 보내면서... 아침, 저녁으로 쌀쌀해진

날씨 탓으로 겨울이 빨리 찾아 올 것만 같습니다. 11월은 학교마다 학

예전시회가 기다리고 있고 방과후 공개수업이 있는 달이기도 합니다.

9,10월 학생평가서도 마무리하고 11월을 위해 준비해야 할 일도 많

아 마음이 분주하고 조급해 집니다. 그래도 방과후 한자속독 교실에는

1,2학년들의 해맑은 웃음이 가득하고 한자를 좋아하게 되고 스스로가

늘어가는 한자실력에 놀라고 뿌듯해 하는 아이들... 5,6학년들은 커가는

덩치만큼 굵어진 목소리로 선생님 부르면서 다가와 이런 저런 학교생활

얘기를 늘어 놓을때의 진지함 그 또한 사랑스럽습니다. 한자속독을 인연

으로 아이들을 가르치는 선생님이 된 것을 너무나도 감사하고 이 아이들

어떻게 잘 이끌어 갈 것인가...바로 한자속독입니다. 한자속독 수업을 통

해 스스로가 할 수 있다는 긍정의 에너지와 집중력 교본 수업으로 변화

해가고 달라져 가는 아이들의 모습에서 선생님이란 무엇을 가르치는 분

이기도 하지만 아이가 무엇이 될 수 있도록 씨앗을 심어주고 밑거름이

되어 이끌어 주는 분이 선생님이 아닌가 생각합니다. 아이들을 통해

느끼고, 배우고, 깨닫고 있습니다. 칭찬은 아이들의 잠재능력을 깨어

나게 하는 것처럼 오늘도 내일도 칭찬으로 하루를 시작하려고 합니다.

댓글목록

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 안녕하세요. 진심이 가득 담긴 글이네요
선생님의 고운 마음을 항상 수업에 담으니
아이들이 한자속독을 좋아할수밖에 없는것 같아요
공개수업, 학예회, 할일이 많아서 바쁘겠지만
즐거운마음으로 잘 감당하시길 기도합니다. 응원합니다
화이팅!!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 안녕하세요~
10월 말부터 11월은 무척이나 바쁘죠?
우리는 아름드리 크나큰 멋진 나무로 자라날, 조그마한 씨앗을 심어주고 있군요.
아름다운 표현입니다^^
저도 현정쌤처럼 칭찬하는 하루하루를 보내도록 노력하겠습니다~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 반갑습니다
언제나 예쁜 미소로 아이들을 대하시는 선생님
본 받고 싶네요
선생님의 아이들은 한자속독과 함게 행복 할 것으로 생각 됩니다

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정선생님 반갑습니다.
늘 차분하면서도 진솔하게 수업하실 선생님의 모습이 떠오르네요.
화이팅입니다^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 안녕하세여~
이아름다운 가을날 단풍보다 밝고 아름다운 아이들의 얼굴을 보며
한자속독 수업을 가르치고 계시다는 사실만으로도 항상 기뻐하시고
감사하시는 이현정 선생님
선생님의 곱고 아름다운 마음만큼 우리 아이들도
예쁘고 착하게 잘 자라고 있는 것같아여
내가 가르친 시간만큼 목소리도 키도 커가는 아이들을 보면서 느끼시는 것 
저도 함께 느끼고 있습니다.우리 아이들 언제 저렇게 컸지
뿌듯하고 대견하고 ㅎㅎ
한자속독 수업을 위해 항상 노력하시고 연구하시는 이현정 선생님
멋진 가을 보내세여~

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 반갑습니다
늘 감사가 넘치는 선생님!
아이들을 사랑하는 마음이 고스란히 전해 집니다.
선생님의 사랑과 감사를 바탕으로 한자속독 아이들이
바른 인성으로 잘 자라나길 가대합니다.
선생님을 본받아 칭찬하는 하루가 되도록 할께요^^