자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-30 22:28 작성자김경인 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,029회

1년차 2학기 공개수업

본문

3월에 학교에 개설하여 설레는 마음으로 수업하던 기억이 생생한데 

벌써 8개월의 시간이 흘러 2학기 공개수업을 하게되었네요

1년차에, 자격증 있는 학생들이 없어서

1학기 공개수업은 

********받은 우리 한자속독TM 교재의 원리를 부모님께 알리기 위해서

교재의 소개와 기본 수업하는 모습을 보여드리는데 중점을 두었습니다

이번 2학기 공개수업은 조금 변화를 주어

'우리 몸의 각각의 부분에 해당하는 한자 알기'를 주제로 정했습니다

지난주에 공개수업 준비를 위해 학생들과 예행연습을 했습니다

'몸한자송' 노래를 가르쳐 주고 부르기를 했더니 

모두 큰 소리로 잘 따라 부르고 즐거워하며 외워 오겠다고 스스로 말하였습니다 

미리 만들어간 한자카드를 보여 주니 금방 외워서

대답도 잘 했습니다

내일이 공개수업일 입니다

물론 긴장도 되지만,

우리 어린이들과 함께 즐겁게 잘 할 수 있으리라는 생각으로 설레입니다

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

지금 공개수업 중이시겠네요..
준비하시고 노력하신 만큼 멋진 공개수업하고 계시리라 생각합니다.
공개수업 후기도 기대해도 되겠지요?ㅋ
"몸한자송"이 무엇일지 궁금한데요...^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
걱정 하시고 준비하신만큼보다 더 빛나는
공개수업을 하셨을거라 확신합니다
수고 많으셨어요~

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김경인 선생님 잘 지내시죠?^^
열심히 준비하셨으니 잘 하셨으리라 생각됩니다.
항상 따뜻한 웃음으로 아이들을  이끌어 한자속독의
교육효과를 잘 거두고 계실 것 같습니다.
공개수업 하시느라 고생하셨어요.^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업을
무사히 잘 마치셨으리라 봅니다.
매사에 신중하고 꼼꼼하게 잘
하셔서 보지 않아도 좋은 점수를
받았으리라 짐작이 가네요.
선생님과 학생들이 "몸 한자송"을
부르면서 즐겁게 수업하는 모습을
상상하며 미소지어 봅니다.
수고하셨습니다. 선생님,

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요. 선생님
이번 공개수업으로 한단계 더 성장했을
샘이  상상이되네요.
수고하셨습니다~^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김경인 선생님~잘 지내시지요?
8월에 인사드린지가 얼마 안된것 같은데...
벌써 달력이 한장밖에 안남았네요. ㅎ ㅎ
공개수업은 언제나 긴장되고 사뭇 떨리지만 이렇게
신나는 노래를 통해 즐겁게 수업할 수 있을것 같아
좀 더  함께 공감하고 느낄 수있을것 같습니다.
저희 공개수업과는 달리 이색적인 수업인것 같아
많이 궁금하네요.
선생님 건강히 잘 지내시고 다음글에서 또 뵐께요^^