자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-09 22:17 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 3,335회

한자속독 異狀無입니다~~

본문

안녕하십니까?

부산에서 한자속독을 가르치고 있는 함미경입니다.

요즘 또 다른 한자속독의 등장으로 선생님들의 심기가 많이

불편하시리라 생각됩니다.

저도 심기는 불편하지만 걱정은 안 하고 있습니다.

왜냐하면 두뇌계발 한자속독을 능가하는 교육은 없으니까요

수업 현장에서 그 증명이 되고 있지 않나요?

4월 마지막 주 어느 날 전화 한통을 받았습니다.

“선생님 1학년 아무개 엄마인데요, 선생님이 한자수업을 잘 하신다고

소문이 나서 저희 아이를 보내고 싶은데, 아이는 하기 싫다고 해서

체험학습이라도 하루 보내면 안 될 까요?“

왜 안 되겠습니까  당연히 되죠. 마지막 주 이틀을 다 보내라고

했습니다. 그리고 재미없다고 하면  5월에 한자수업 안 보내도 된다고 했죠.

그런데 딱 하루 수업 후 그 학생의 표정이 달라졌습니다.

“선생님 저 과학을 끊고 한자속독을 해야겠어요. 너무 재밌어요.

엄마한테 말해야겠어요.“ 하며 함박웃음 웃고 갔습니다.

그리곤 그 학생의 어머니께 고맙다는 전화를 받았고, 그 학생 1학년인데도 5월

한 달 만에  8급을 끝내고, 7급으로 바로 승급 했습니다.

이렇게 현장에서 한자속독의 진가가 발휘되는데  뭐가 걱정

되겠습니까?

저는 열심히 아이들을 가르치는데 주력하려고 합니다.

한자속독 異狀無 입니다~~

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
통해한 말씀 입니다
현장에서 학부모가 인정하고 학생들이 인정하는
한자속독프로그램 입니다
 가짜 ! 뛰어봤자 벼룩 입니다
선생님 화이팅 !!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
그리고 서본부장님의 말씀 동감합니다.
맞아요
우리 한자속독의 위력 앞에
가짜! 뛰어봤자 벼룩 입니다
우리 모두 소리 질러 봅시다.
한자속독 異狀無 

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다.
선생님의 글을 읽으니 우리 아이들의 미래는 걱정이 없을듯 합니다.
우리 한자 속독TM은 이상무이니까요. 난이도에 상관없이 누구나 수업진행이 가능한
우수한 프로그램은 이상무입니다 늘 건강하시길 바랍니다 ~~^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

수업 하루만에 아이의 마음을 사로잡은 함미경 선생님도 대단하고
한자속독의 진가를 알아보고 한 달만에 8급을 통과한 신입생도
대단합니다.

전국 방방곡곡 어디에서나 한자속독은 이상무입니다.^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 반갑습니다~
한자속독 프로그램과 선생님의 탁월한 수업력에 아이가 흠뻑 빠졌나봅니다^^
앞으로 더욱 한자속독으로 1학년 학생이 더욱 훌륭한 아이로 거듭나길 응원합니다~
선생님도 더운날에 건강히 지내시길 바랍니다^^