자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-09 14:39 작성자이호순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 5건 조회 4,677회

변화된 교육의힘

본문

​속독가족 여러분 안녕하셔요.

저는 속독한지 2년차 아직걸음마로 한발짜씩 걸어가려고 애쓰는 병아리랍니다.******** 한자속독을

한 보람을 말씀드리고 싳어요.

지난해 책상밑으로 돌아다니며 다른아동에게도 피해를 주던 j군,정말 같은 무리의 아동들만 자기편으로 이글며 어디서 만나자고약속만 하던 y군 힘들고 어찌해야 좋을찌 몰라 많은 애를 태웠습니다.

한자 속독 교육을 일년간 해온후의변화된 j군 과 y군의 모습에 놀라며 고마움과한자움과​ 위대함에 놀라며 진정 교육의 위대함에 감사를 드리고 싶습니다.

올바른 교육형성 두뇌가 좋아하는 기분좋은일 정직하게 되면 모든게 잘되고 더욱기쁘게 되는일

이모든것들이 우리속독의 힘이요 바라는 바 요구하는듯인것같습니다.

인성을 바탕에 두고 계속 노력해온 여태까지의보람에헛되지 않았음을 자부합니다.

집중력, 마음의근육을 조금씩 탄력성있게 키워온 결과 일까요?

하루 이틀에 되지않는 정확한 안구운동, 올바른 인성 교육의 쌓은 탑이 조금씩이나마 쌓아져 감을

느끼고 더욱 큰 나무로 키우고 기꾸려면 쉼 없이  물을 주고우리들이 지향하는 길 로 다져 나가는 일만이 우리들의 몫 이되는것이지요. 오늘도 멀리가는 아이들을 위해 기도하며 사랑하고 위대한 속독의.힘으로 만져 주고싶어요.사랑하면 할수있고 노력하면 된다는 신념으로 더욱 힘 차고 나아 가려고 마음 을 다지소 있습니다 모두 에게 감사드리고 싶어요...

댓글목록

김복순님의 댓글

김복순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이호순 선생님 안녕 하세요.
얼마전 월례회때 선생님의 고충을 듣고
걱정만 하였지 도움을 드리지 못해
마음 한켠이 무거웠습니다.
역시 그 해답은 올바른 인성의 바탕위에 있는
두뇌계발 한자 속독에 있었습니다.
제자들을 위해 열심히 노력 하시고
항상 사랑으로 키워 주시는 선생님께
힘찬 박수 보냅니다.~

이경희님의 댓글

이경희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님의 고민이 해결되어 기쁩니다.
더구나 두뇌계발 한자속독으로 인해
아이들이 긍정적인 방향으로
변해서, 교수님의 말씀대로
우리 한자속독이 두뇌계발
뿐만 아니라 성품까지 훌륭한
동량을 길러 내리라 확신합니다
늘 사랑으로 아이들을 대하시는
선생님을 응원합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이호순선생님 멋진 글 입니다
사랑하면 하수있고 노력하면 할수 있는게 한자속독 입니ㅏㄷ
승승장구 하십시요

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이호순 선생님 안녕 하세요
아이들이 스트레스이지만
아이들로 인한 스트레스를 해소하면 기쁨조라는 교수님 말씀 생각나네요
이호순 선생님 승승장구 하세요

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

이호순선생님~안녕하세요?
제반에도 이런 아이가 있어 수업후 잘하는 친구들때문에
행복한것보다 안된 아이때문에 마음이 무거운적이 훨씬 더
많답니다.
선생님글보면서 더 사랑으로 보듬고 기다려야겠다고 다짐합니다.
감사합니다 선생님^^