자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-09 13:52 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 4건 조회 3,008회

부천 동초, 1분기 수업이 끝났습니다.

본문

부천 동초에서 1분기 수업이 끝났습니다.

아직 인원이 많지 않지만 아이들이 변화하는 모습이 얼마나 예쁘고 기특한지 모른답니다.

1.2학년만 하는 1부 수업은 부수노래 부르고 카드보고 교본 훈련하고 부교재하고...

수업을 하다보면 매번 90분을 내리하고 있더라구요. 그래도 우리 아이들은 전혀 힘들어 하지 않고 바른 자세로 수업을 한답니다. 일찍 오는 2부 아이들이 깜작 놀래요. 너무 잘한다고...

2부에 오는 친구들 중에는 전에 한자수업을 듣던 친구들도 세 명이 있어요.

그중 두 녀석은

‘선생님 작년에 한자수업 할 때는 선생님이 쓰라는거 쓰고 나면 놀았는데 왜 안놀아요? ’

하며 수업을 듣는둥 마는둥 하더니

한 녀석은 자세며 태도가 무척 좋아졌어요.

3명중 마지막 녀석은

‘선생님 작년 수업보다 훨씬 재밌어요’

하며 1분기 수업을 시작했는데

교실에 늘 함박웃음을 지으며 들어와 열심히 훈련하더니 1분기 끝나는 날

‘선생님 진짜로 책 읽는 속도가 빨라졌어요.’

하네요.

2부에 오는 친구들은 처음엔 들어와 떠들거나 핸드폰 게임을 하거나 했는데

이제 교실에 들어오면 조용히 핸드폰도 제 책상위에 가져다 두고 각자 자기 할 일( 부수쓰기, 부교재, 카드등)을 하며 1부 수업이 끝나기를 기다려 줍니다.

수업 시간에도 너무나 적극적이여서 수업을 하다보면 끝날 시간이 지나기 일수인데 늦게 끝난다고 불평하는 녀석들도 없어요.

한자속독 수업을 하면 뭐가 좋아지는지는 우리 아이들도 이제는 느끼고 있어요.

수업을 하다보지 한자는 어느새 알고 있고

훈련하며 집중하는 것을 체험하게 되고

계속 훈련하며 머리를 쓰니 머리도 좋아지는 것 같다하고

독서자세로 수업에 임하니 자세도 좋아지고 책읽는 속도도 빨라지고 있음을

아이들이 이야기 합니다.

인성은 하루 아침에 나타나지 않지만 늘 웃는 얼굴과 좋은 생각을 하도록 이야기 하니

우리 아이들에게 차곡차곡 채워져 가고 있겠죠?

올해 처음 한자속독 수업을 하고 있는 부천 동초 친구들!

너무나 잘하고 있어요. 지금처럼 열심히 화이팅!!!

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

한자수업 할 때는 선생님이 쓰라는거 쓰고 나면 놀았는데 왜 안놀아요?
어린 학생의 말이지만
기존 한자와 우리 한자속독의 차이를 극렬하게 보이는 말이네요
김은주 선생님 반갑습니다.
한자반 출신 어린이들의 변화하는 모습
흐믓하네요
역시 한자속독의 위력이 대단하지요?
모조 한자속독은 이런 기회를 박탈하는 것과 다름없습니다
생각해도 끔찍하네요
김은주 선생님 화이팅
분발하시어 100인 클럽 이루시기 기대합니다.

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김은주 본부장님! 반갑습니다
늘 열정과 사랑으로 연구하시는 모습 아주 존경스럽습니다
아이들의 달라지는 모습 당연합니다
부천동초 한자속독반은 복받았네요
승승 장구를 기원드립니다
늘 감사합니다 화이팅!

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요
열정적이고 사랑으로 지도하시는 본부장님께 박수를 보내드립니다
부천 동초 한자속독반 친구들이 다음 분기에는 다 차고 넘치기를 기원합니다
김은주 본부장님과 동초 한자속독반 친구들 화이팅!!

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요~
늘 세심하게 수업에 대한 열정이 똘똘 뭉친 모습
대단합니다. 부천 동초 한자속독반 친구들이 1분기
수업하면서 변하는 모습이 나타나니 정말 기특하고
한자속독의 위력과 샘의 노고에 박수를 보냅니다~~
부천동초에 한자속독 수업을 하게 된 것을 축하합니다!!!
부천동초 한자속독부 친구들 화이팅!!!