자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-09 13:03 작성자김희수 | 고양(일산),파주본부  댓글 5건 조회 3,220회

저랑 밀당하는 깜찍이 지선이를 소개합니다~^^

본문

안녕하세요 선생님들..

모두들 마찬가지이시겠지만 저학년반 아이들은 귀엽기도하고 말썽부릴때도있고

또 너무나큰 사랑스러움으로 저를 함박웃음짓게도 합니다..

저희 와동초 2학년 아이중에 장지선이란 학생이 있는데요..

작년 1학년때 같은반이었던 남자친구를 너무 좋아해서

수업시간에 잠깐만 틈이라도 나면 그친구에게 달려가서 원치않는 폭풍 애정공세를 해서

저와 그친구를 아주 힘들게했었는데요..^^;;

지난번 임시공휴일이라 수업을 한주 못하고 만난 그 다음주에 지선이가 저에게 깜짝선물을 안겨주었답니다

매 수업시간 효통장 검사를 해서 잘 해온 친구들에게 도장과 스티커를 주는데요..

2주동안 지선이가 어마어마한 양을 해와서는 자리가 모자라 종이를 이어붙여서 만들어왔지 뭐예요..

그 안에는 이제 갓난 아기인 동생 돌보기부터 너무나 다양한 내용들이 빼곡히 들어있었어요..

일일이 쓰는것도 힘든일이었을텐데... 줄 그어가며 새로 종이를 만들어 해온것을 보는순간

그동안의 힘든것들이 눈녹듯 다 없어지고 감동만 남더라고요..

우리 지선이 칭찬해주고싶어서 부족한 글솜씨나마 이렇게 글을 올렸습니다^^  

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김희수 선생님 안녕하세요
효통장을 집접 그려서 잇덴 지선 어린이
아주 아주 기특해요
김희수 선생님 보람에 행복하시겠습니다.
멋진 지선 어린이 앞으로 좋은 일이 많이 생길거예요

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수 선생님 안녕하세요.
그동안 기다려준 보람이 있으십니다.
선생님의 마음을 노여준 장지선학생
칭찬해줄 만합니다!!!
지선이학생, 두뇌계발한자속독의 융합교육으로 변화되고 있는 모습에
박수를 보냅니다.

김희수선생님, 장지수학생 화이팅입니다.

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

선생님과 밀당하는 귀여운 지선이와 활기찬 악보를 그리고 계시군요.
그 가운데 클라이막스는 지선이의 효통장이 아닐까 합니다.
행동으로 전해오는 지선이의 마음...

만행의 근본은 "효" 이니 조만간 선생님과 밀당이 아니라
앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주는 그러한 관계가 되리라 확신합니다.

선생님과 지선이의 무한한 발전을 응원합니다^^

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수선생님~안녕하세요?
지선이 마음에 선생님이 강조하는 것들이
조금씩 근육이 생기나 봅니다.
교육하면서 무언가 빨리 드러나길 바라는 부모님따라
저도 조급함이 느껴질 때가 있답니다.
기다려주는 여유와 그렇게 될 수 있다는 확신!!
역시 한자속독의 기본자세~웃음, 긍정, 배려, 확신이
습관화되도록 더욱 노력해야겠다고 다짐해봅니다.
선생님과 지선이 모두 화이팅입니다^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요.

사진을 보는 저도, 흐뭇함과 뿌듯함이 밀려옵니다.

학생들과 밀당을 하면서도 믿고 기다려준 선생님의 노력이
한꺼번에 열매를 맺네요.

효통장을 적으면서 좋은 생각을 하려는 아이들의 노력이
조금씩 쌓이면, 우리 교육의 목표인 "인성"이 한층 굳건해 지리라 봅니다. 

선생님도 학생들도 모두 모두 화이팅입니다.