자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-06 18:21 작성자김영례 | 광주,전남  댓글 3건 조회 3,296회

주자십회(훈) 저는 이렇게 쉽게 가르쳐요.

본문

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요?

신록이 푸르른 유월입니다.~~~

산천의 진한 초록의 향기를 맡으니 한~ 십년 젊어진 기분입니다.

전국의 선생님들께서는 1분기 공개수업준비로 다들 분주하시죠?

저는 5월에 가정의 달을 맞아  주자십회(훈)을 아이들과 노래로 배우 시간을

가져보았었습니다.

아이들, 부모님들 모두 좋아하시며 가정에서도 같이 불렀다면서 연락이 왔네요.

전국의 한자속독 선생님들과 함께 공유하고 싶어서 올려봅니다.

시계는 아침부터 똑딱똑딱~~ 노래에 맞춰서 부르시면 됩니다. 그럼,1번입니다.

불효부모사후회 아니불 효도효 아버지부 어미모 죽을사 뒤후 뉘우칠회

부모님께 효도하지  않으면 죽은뒤(가신뒤) 남는 것은 뉘우침뿐 불효부모사후회

(전지에 한자와 훈.음. 뜻 이렇게 같이 써서  지도하고 있습니다.)

이렇게 10번까지 음에 맞춰서 부르시면 금방 아이들이 쉽게 외우더라구요.~~

우리가 인생을 살아가면서 후회하기 쉬운 10가지를 저도 아이들과 노래하며 가르치면서 후회도 많이 해

보았습니다.

선생님들 수업에 조금이나마 도움 되기를 바래봅니다.

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김영례 선생님 안녕하세요
효를 노래로 가르치니 아주 창의적 효교육 방법이네요.
멋진 수업이 될 것입니다.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

김영례선생님
멋진 아이디어 감사합니다.
좋은정보로 아이들이 신나게 부를것을 생각하니
웃음이 나네요. 감사합니다
 -김보경1-

박경하님의 댓글

박경하 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요 김영례 선생님~~
반짝반짝 아이디어로  더 재미난 수업이 될것같아요.
한소절씩 나누어 주시면 더 잘알수 있겠습니다.
감사합니다.