자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-13 10:54 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 17건 조회 7,908회

카드수업이 잘 안 되고 산만할 때...

본문

국운상승을 위하여, 전국에서 "최정수한자속독" 수업에 혼신을 다하고 계시는 선생님들,

안녕하십니까? 한자속독 수업을 잘 하시겠지만, 제가 하는 수업이, 여러 선생님들에게,

조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로, ​소개합니다.

*집중력 카드로 탑 쌓기 놀이​ 

1) 3분의 시간을 정해놓고 시작 하면, 그 전에 아무리 높이 쌓아도 중간에 쓰러지므로,

딱 3분이 되었을 때, 가장 높이 쌓은 학생 순으로 1, 2, 3등이 결정 됩니다.

2) 높이 쌓아서 3분이 되기 전에 쓰러진 억울한 학생이 생기면, 3~5분을 정하고 그 시간

안에 가장 높이 쌓았던(쭉 둘러보고 결정) 학생순으로 1, 2, 3등을 하게 됩니다.​

*집중력 카드 탑 쌓기 놀이를 하면, 집중력도 높이고, 카드와도 친밀해집니다.​

(참고 : 첨부 사진.​)

​

댓글목록

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님이 실천 해보시고 좋은 아이디어를 공유 해주셔서 감사합니다.
선생님의 아이디어도 탑 쌓기 만큼 높아져 있겠지요.
아이디어 공유 감사합니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님~~
한번 보고픈데  ..사진이  없네요
저만 안보이남요..

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

역시 선생님의 아이디어는 최고이십니다!!
한자속독에 대한 열정과 아이들의 대한 사랑이 아이디어를 샘솟게 하는 것이겠지요~
내일은 아이들과 함께 탑 쌓기를 한번 해봐야겠습니다^^
감사합니다~

김수민님의 댓글

김수민 작성일

학생들을 위해 참신한 방법을 생각해내셨네요.. 아이들도 즐거워 보입니다.
저도 도전~~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 !!
대단한 아이디어 입니다
아이들의 즐거운 모습이 미소 짓게 합니다

김미경님의 댓글

김미경 | 대구교육본부 작성일

집중력 짱이겠습니다
기발하십니다
아이들이 행복해 보이네요

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

카드를 다르게 사용한다는 생각을 못했는데
생각의 변화를 주셔서 감사해요.
그래서 인지 아이들의 표정이 너무 밝습니다.^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

좋습니다.
감사합니다

이영숙님의 댓글

이영숙 작성일

선생님 항상 새로운 아이디어로 아이들을 잼있게 수업하도록 연구하시는 모습 도전이 됩니다.
저도 다음 수업 시간에 카드로 탑 쌓기 해봐야겠어요
감사합니다~~~^^

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

"공든 탑이 무너지랴"라는 속담이 생각나는
아이들의 모습 입니다ㅎ 공 들이기위해 집중하는
아이들의 모습을 생각하니 절로 흐믓해지네요
한 번쯤 산만할 때 저희도 "탑 쌓기~~"
귀한 노하우 공유해 주시는 선생님, 감사합니다

김종준님의 댓글

김종준 작성일

늘 궁리하고, 새로운 아이디어를 창출하시는 모습을
곁에서 봤었는데 오늘은 아이들이 혼신의 힘을 다하여
"카드탑 쌓기" 게임으로 집중력을 신장케 하신 것,
훌륭한 아이디어군요. 나도 한번해 보고싶습니다.
  아이들이 매우 밝고 즐거워하는군요.

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

오!~~생각의 전환이네요~
즐겁고 좋은 정보 감사합니다.
탑 쌓기 놀이를 하며 집중한 친구들~~이 날 만큼은 두뇌에 즐거움 등불이 반짝반짝
했겠어요~^^

신선미님의 댓글

신선미 작성일

선생님 정말 좋은 아이디어 같아요
활둉하면 좋을 듯 합니다
감사 합니다~~

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

홈페이지가 또 이렇게 저를 공부시켜주네요!!
선생님의 좋은 아이디어 정말 감사합니다^^

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

와, 정말 멋진 아이디어입니다.
즐겁게 놀이하며 카드와도 친해지고
아이들이 웃으며 집중할 수 있겠네요.^^

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

멋진 아이디어 친구들이 굉장히 좋아할까 같아요^^

백미경님의 댓글

백미경 | 경남교육본부 작성일

오!! 애들이 정말 재미있어하겠네요.
탑쌓기 공유해주셔서  감사합니다.