자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-31 23:35 작성자신지희 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,269회

한 획의 기적~

본문

2016년 마지막날...아쉽지만 다가오는

정유년에는 좋은 일들만 팡팡 터지는

기적이 이어지길 바라며

서치한 한 획의 기적을 올립니다.

‘고질병'에 점하나를 찍으면 '고칠병'이 되니,

점 하나는 그렇게 중요합니다.

불가능 이라는 뜻의 단어 Impossible에

점 하나를 찍으면, 가능하다는 I'm possible이 됩니다.

부정적인 것에 긍정의 점을 찍었더니

불가능한 것도 가능해졌습니다

빚 이라는 글자에 점 하나를 찍어보면 '빛' 이 됩니다.

Dream is nowhere (꿈은 어느 곳에도 없다)가

띄어쓰기 하나로 Dream is now here

(꿈은 바로 여기에 있다) 로 바뀝니다

부정적인 것에 긍정의 점을 찍으면

절망이 희망으로 바뀌는 것입니다

그렇습니다

불가능한 것도 한순간 마음을 바꾸면

모든 것은 가능합니다

<시사제주> 중에서

무심코 찍은 점 하나가 의미와 목적을 바꾸듯

무심코 바꾼 생각 하나가 인생을 바꾸지요.

우리 선생님들은 기적의 점을 항상

웃음긍정배려를 기초하여 수업 하시니

늘 기적이 일어나지요!!!!

기적의 점! 어디에 찍으시겠습니까?-

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

신지혜 선생님
안녕하세요 새해 복 많이 받으세요
각박한 세상이 현실인데
한자속독의 웃음 긍정 배려의 기본자세는
세상을 즐겁고 밝게 하는 힘이 있네요
웃음 긍정 배려
한자속독으로 훈련된 우리 아이들이 세상의 주역이 되는 날에는
바른 행동이 드러나는 세상이 되고
넘치는 힘의 나라가 될 것이라 생각하니 벌써 행복합니다.
정해년에 승승장구하세요

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

신지혜 선생님, 안녕하세요!

Impossible -&gt; I"m possible
을 보니, 예전에도 긍정의 힘을 강조한 글에서 본 기억이 나네요.

그런데, 빚과 빛, Dream 에 관한 이야기는 처음입니다.

우리 한자속독에서 강조하는 "웃음 긍정 배려"처럼
긍정의 동기부여로 써먹어도 좋을 것 같습니다.

좋은 글 고맙습니다.

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

점 하나 있고 없고에 많은 의미가
만들어지는군요.
다시금 생각의 전환이 얼마나 중요한지
깨닫는 시간이 됩니다.
선생님 새해 복 많이 받으시고
올 한해도 한자속독과 함께
행복한 시간되셨으면 좋겠습니다.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

신지희 선생님, 반갑습니다.
좋은 글 잘 활용할께요.
점 하나의 의미,,
저부터 생각을 좀 하게 되네요^^
2017년 승승장구 하십시오!!

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 고맙습니다.
"생각의 틀을 바꾸면 불행도 행복으로 느껴진다는 말"도 있듯이
점 하나에도 엄청난 효과가 있군요.
늘 연구하시는 선생님답게 좋은 자료  감사합니다.
2017년 함께 행복한 시간되도록 해요.^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다.
점 하나에 따라 글자가 달라지고 뜻이 달라지듯이
한자속독의 기본자세인 웃음 긍정 배려가 가져다 주는
순기능은 이루 말할 수가 없지요.
긍정의 눈으로 바라볼때는 모든것이 웃게되고
I"m possible의 기적을 만들지요.
좋은글 넘 감사 드리며
2017년을 시작하는 이 시점에서
깊이 생각하고 다짐해 봅니다.
2017년에도 신지희 선생님도,
한자속독도 모두모두 화이팅~!!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다^^
좋은 글 감사합니다.
한 획의 기적이란
내가 얼만큼 세상을
긍정의 시각으로 바라보느냐에 따라
절망도 희망으로  바꿀 수 있으니 기적이 일어납니다.
한자속독은 웃음과 긍정의 마음을 기초에 두고있으니
초등 때 꼭해야하는 필수 과목입니다.
정유년 새해 복 많이 받으시고 승승장구하세요^^