자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-17 01:37 작성자이자경 | 고양(일산),파주본부  댓글 14건 조회 8,149회

면접 & 합격... 뒷 이야기

본문

안녕하세요.. 전국의 한자속독 선생님들^^

저는 고양.파주본부34기 수료생 이자경 입니다.

지금 많은 선생님들이 면접을 보시는 시기죠.

늘 홈페이지에서 염치없이 도움만 받다 혹시 도움이 되실까 싶어 제 경험담을 적어볼까 합니다.

강좌 제안서를 내고 홍보했던 학교에서 모집공고가 난 기쁨도 잠시... 면접 준비에 맘이 무거웠는데요.

면접 준비는 단시간이 아닌 지역본부에서 했던 꾸준한 스터디가 큰 도움이 되었습니다.

저희 고양.파주본부 스터디는 선생님들께 하나라도 더 알려주고 싶으셔서 혈안이 되신^^ 강수민 본부장님과 열정적인 선생님들로 인해 늘 정해진 교육시간을 넘겨서 끝나기 일쑤 였습니다.

본부장님의 과제로 받은 '면접 Q&A'를 작성하면서 한자속독에 대해 자문자답했던  시간은 비단 면접 준비 뿐만이 아니라 저 자신의 마음가짐을 다시 한번 점검해볼수 있었던 시간으로 한번쯤 꼭 해보시길 추천드리고싶습니다.

예상질문들(자기소개, 한자속독이란, 기존 한자와의 차이점, 방과후 경력이 없는데,  저학년과 고학년이 섞여있다면, 장난이 심한 아이가 있다면...)에 대해 저만의 언어로 말을 다듬고 멘트가 입에 붙도록 연습을 하고나니 자신이 생겼습니다.

방과후 경력은 없지만 한자속독 시연에서만큼은 베테랑 처럼 해보자는 생각으로 10p를  원리설명을 곁들여 2분30초 정도로 설명을 마무리하도록 준비를 하고 자기소개를 1분으로 준비를 했습니다.

시연자료, 교재, 초시계, 교실에서 신을 덧신까지 준비해놓으니 맘이 좀 놓이더군요..^^

아, 가장 중요한 준비물이 있어요... 다들 눈치 채셨겠지만 '웃는얼굴' 과 '자신감' 입니다.ㅎㅎ​

면접당일, 저에게 주어진 시간은 많지 않았지만 10p를 설명하는 동안 면접관님들도 다 고개를 끄덕이시며 들어주셨습니다.

72페이지는 같이 해보자하니 다들 됬다며 손사래를 치셨지만 파일을 펴서 억지로 손에 쥐어드리고 막상 해보니 너무들 재밌어하시며 아이들이 좋아하겠다며 공감하시더라구요... 면접 본 두 학교 모두 "내가 배우고 싶다' 라는 말씀을 하셨어요.

며칠후 합격통보를 받았습니다.

혼자였다면 엄두도 안났겠지요... 항상 자기일처럼 도와주시는 강수민 본부장님과 고양파주 본부 선생님들께 진심으로 감사드립니다.. 아주아주 작은 언덕을 넘은거죠. 앞으로 더 큰 산이 남았지만... 그래도 함께하는 분들이 있어 든든하네요.

초심 잃지않고 노력하여 즐길줄 아는 한자속독 강사가 되도록 하겠습니다.

선생님들 모두 건강 조심하시고... 건승하시길 기도합니다.^^

댓글목록

강수민님의 댓글

강수민 작성일

이자경 선생님, 진심으로 축하드립니다^^!!
선생님께서 겸손한 마음으로 꾸준하고 성실하게 준비하신 결과입니다.
노심초사 본부장의 마음을 알아주시고 성심을 다해 따라주심에
감사드리며 저 또한 큰 보람을 느낌니다^^
남은 학교에서도 좋은 소식이 있으리라 기대합니다.

선생님의 말씀처럼 이제부터 시작이라는 마음가짐으로
2017년은 한자속독에 올인하여 백석초 방과후 최고의 인기강사가 되시길 바랍니다~
백석초 한자속독반에 대기자가 줄서는 그 날까지~ 끝까지 화이팅입니다!!!^^

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

환하게 웃으시며 늘 열심히 준비하시는 이자경선생님 축하드리고. 또 화이팅하세요!
합격후기글 많은 도움이 될것 같네요^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

이자경 선생님 합격 축하드립니다.
경험했던 것들을 일일이 올려 주셔서 면접을 앞둔분들에게
많은 도움과 힘이 됩니다.
무엇보다 한자속독에 대한 확신을 갖고 자신감 있게
응하라는 말씀 공감합니다.
다시 한번 축하드리고 앞으로 한자속독으로 많은
학생들에게 좋은 영향력을 끼치는 선생님이
되시리라 믿습니다

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 부럽습니다 ~ ^^ 
저도 언제쯤 이런 글을 올릴수있을지~~ㅎ~  축하드려요 ~!
처음이기에 더욱 정성스럽게 열정적으로 잘 해내시리라 생각합니다~ 홧팅~!!

김태화님의 댓글

김태화 | 고양(일산),파주본부 작성일

자경 선생님 축하 드려요^^
그 누구보다 열심히 홍보하시고 철저하게 면접준비 하신 노력의 결과네요~
한자속독에 대해 자문자답하시며 본인의 마음가짐을 다시 한번 점검할 수 있었다는 부분 특히 와닿네요^^
선생님 화이팅이예요~!!!

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님
합격 축하드립니다.
선생님의 경험담이 많은 선생님에게 희망을 줄꺼 같아요.
감사합니다^^

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

이자경선생님 축하드려요.
철저한 준비와 최선을 다하는 노력 그리고
편안함과 따뜻함이 묻어나는 말씨까지...
앞으로 훌륭한 한자속독선생님이 되시리라 믿어의심치않습니다^^
항상 응원할께요~♡

김상미님의 댓글

김상미 작성일

이자경 선생님 정말 축하드려요~^^
선생님의 열정과 한자속독에 대한 확신의 마음이
 좋은 결과를 가져온 듯 하네요~~
같이 준비하면서 선생님의 모습속에 저도 많이 배웠습니다~^^
학교에서도 그 열정과 확신으로 화이팅~~!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이자경 선생님 축하 드립니다
면접을 앞두고 잇는 선생님께 많은 도움이 될 것 입니다
화이팅 입니다^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

교육동기 이자경선생님 축하드림니다.
저는 마음만 앞서지 제주에 제안서를 두곳에 내고서 아들이 귀향을 반대해서
머뭇거리다가 이곳에도 두곳에 제안서를 내고 수료바로전에 목포에 제안서를 냈는데 소식이 없군요.
대전으로 이주할 생각을 하다보니 해당학교에 전화하는것 조차 통 마음이 안되네요.
요즘은 제가 간단한 수술로 병원에 3박4일 입원하고 나서도 수강시절보다 의욕이 없나보네요.
우리 선생님들 모두 건강하세요.
사람합니다.
감사합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701. 연구실=070-4408-4901.

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이자경 선생님 축하드립니다.
저도 언젠가는 선생님처럼 면접을 볼 날이 오겠지요~
생생한 면접준비과정을 보면서 저도 준비 철저히 해야겠다는
생각이 들면서 많은 도움과 힘 얻어갑니다.
앞으로 훌륭한 한자속독 선생님으로
거듭 태어나시리라 믿어 의심치 않구요
항상 응원할께요~
더더욱 좋은 소식 많이 올려주시고요
감사합니다!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이자경 선생님
축하드려요
한자속독의 뛰어난 교육효과에
이자경 선생님 같은 열정이 보태진다면
경험유무가 무슨 장애가 되겠습니까?
다시 한번 합격 축하드립니다.
이젠 실강훈련에 열정을 할애하시어
100인클럽 진입을 기원합니다

노영래님의 댓글

노영래 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이자경 선생님 고생 많으셨습니다. 이자경 선생님 처럼 뛰어나신 분이 한자속독의 뛰어난 교육효과까지 경험하셨으니 정말 축하드립니다. 감사합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이자경 선생님 합격 축하드립니다^^
도움주신 강수민 본부장님께도 감사드립니다.
긍정의 마음과 당당한 자신감으로 멋진 제자들과
행복한 수업하시고 2017년 한자속독 명강사로
자리매김하시길 응원합니다.
다시한 번 축하드립니다^^