자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-02 16:12 작성자송호림 | 부산동남부,양산본부  댓글 18건 조회 7,342회

반가운 전화~

본문

금요일 수업을 마치고 결석한 친구가 있어

어머니께 전화를 드렸습니다.

3월부터 한자속독 수업을 같이하는 4학년 남학생인데

오늘은 아파서 학교를 결석했다고 하시더군요.

이런저런 상담을 하던 중 어머니께서 이런 말씀을 하셨습니다.

"전학와서 아이가 잘 적응할지 무척 걱정했는데 한자속독을

신청하고 수업하면서 그런 걱정은 접었습니다."

이유를 여쭤보았더니, " 처음 전학와서 아이들과 낯설었는데 방과후를 가니

자기반 아이들이 많이 있어서 좋았다고, 교실에서 조금 어색했는데

한자속독 같이 다니면서 친해졌다고 아이가 좋아해요. 그리고, 제가 보기에도

한자속독을 다니면서 자세도 좋아지고, 무엇보다 아이가 집중하려는 노력을

많이 보여서 한자속독 신청하길 너무 잘 했어요"

이런 말씀을 들으면서 저 또한 너무 행복했습니다.

한자속독의 우수성을 아이들이 몸소 실천해 주고 있다니 너무 대견하고,

그런 아이들을 위해 더 부지런히 공부하고 준비하는 선생님이 되어야 겠다는

결심을 다시 한번 다지게 되었습니다.

모조들이 많은 것을 흉내낸다고 해도 이런 진정어린 말씀은 흉내낼 수 없을 것입니다.

껍데기를 따라한다고 그 우수성과 현장에서 나타나는 효과까지 따라 할 수​는 없습니다.

현장에서 더 진정성있게 아이들을 대하고 한자속독이 가진 우수성을 더 증명해 보인다면

모조가 설 자리는 없어지겠죠. 그 날 까지 더 열심히 하겠습니다. ​

댓글목록

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

새로 학교 적응하기가 쉽지가 않았을텐데 덕분에 학교 생활이
즐겁게 시작하니 좋은 일입니다.~
선생님께서 아이들에게 좋은것을 많이 주셨기 때문에
아이들 또한 즐겁게 지내면서 새로온 친구와도 잘지낼수 있는 것 같아요.
송호림 선생님 화이팅 입니다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님~~
한자속독은
하드웨어 뿐만이 아니라,
소프트웨어도 아무나 흉내 낼 수 없습니다~
이제 공개수업도 모두 다 끝이나고,
알찬 여름 방학 준비를 위해
7월 연수회 때 뵙겠습니다~~~

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님,
참 뿌듯하셨겠습니다.
학부모님의 힘이 되는 칭찬 한마디는
우리를 춤추게 합니다.
좋은 프로그램을
최선을 다해 열심히 지도하면
반드시 좋은 결과가 오리라 믿습니다.
우리 모두 화이팅 합시다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 정말 뿌듯하셨겠어요.^^
선생님의 진심을 담은 수업이 잘 전해져
학부모님의 칭찬으로 돌아온 것 같습니다.
저도 더욱 노력하고 열정적으로 가르칠 수 있도록
분발해야겠습니다.
직무연수때 뵐게요.^^

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 안녕하세요^^선생님~무척이나 기분 좋으셧겟어요
좋은수업과 좋은 선생님이 만났으니 이렇게 학부모님과 학생들이
바로 효과가 나오네요 너무너무 기쁘네요 역시 한자 속독입니다
이번주도 화이팅 하세요 월례회때 웃으며 뵙겠습니다 *^*

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송호림 선생님 반갑습니다.
학부모님께서 한자속독의 우수성을 인정하시네요.
뛰어난 프로그램을 선생님께서  열정적으로
수업하신 덕분입니다.
한자속독을 통해 새 친구도 사귀고 학교 적응도 빨리 하고
한자속독은 누구도 흉내낼 수 없는 참 좋은 수업입니다^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님!!  너~무 기쁘시겠습니다 !!!
 아이들을 가르치느라 피곤에 지쳐있어도
 학부모님의 감사의 전화나 문자 한 통이면
 피로가 싹~`날라가지요....
 선생님~~  언제나 화이팅입니다...!!!!

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님, 전학와서 한자속독으로
긍정적인 변화를 보이니
무척 기쁘셨겠어요.^^
학부모님께서 인정해주시고,
친구들이 긍정적으로 변화하면
그 만큼 큰 보람도 없지요.
앞으로도 좋은 소식 많이 전해주세요.^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

아이들의  발전된 모습과
학부모님들의 칭찬과 격려 전화에
많은 힘을 얻었겠습니다.
한자속독의 우수성과
송호림 선생님의 따뜻하고 열정이 빚어낸 결과라 생각됩니다.
언제나 화이팅입니다...

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님!전화받으시고 참 기분 좋으셨겠어요.
그 또한 선생님의 끊임없는 노고의 결과이지요.
저 또한 배우고 열심히 하겠습니다.

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~
한자속독의 위력~
선생님의 열정~
믿고 응원해주시는
분들이 많음을 새삼느끼네요~
그날 뵈요~^^

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

아이들도 칭찬에 기뻐하듯 우리 선생님들도
아이들과의 힘든 수업이 부모님의 칭찬으로
하루의 노고가 눈녹듯 녹는것 같습니다.^^
점점 더 더워지는 날씨에 더 좋은 소식 기쁜소식
많으시길 바랍니다.^^

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

새로 전학온 남학생도 선생님도
한자속독의 좋은 인연으로 만나
좋은 결과를 이룬것 같습니다.
모두가 행복한 한자속독 수업으로
앞으로도 기쁜일 가득하시길 바랍니다^^

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

학생도 학부모님도 인정하고 만족하는 방과후 수업이
우리 한자속독이 아닐까 합니다.
또한 호림 선생님의 열정을 학생과 학부모님께서 진정으로 느끼고 있는 것 같아
많이 부럽습니다.
무더운 날씨 속에 건강 챙기면서 수업하실 바랍니다.

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

전학온 아이가 한자속독부에서
반친구들과 쉽게 친해지고 학교생활도
잘 적응할수 있는 계기가 되니 일석이조입니다
저도 다른 학교의 한자속독부에서 현재학교로 전학온 아동이
한자속독부에서 활동하면서 학교생활에 쉽게
적응하고 즐겁게 생활하고 있는 아동이 있어
무척이나 공감이 됩니다
더운여름 건강하게 월계회때 뵈어요^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님^^
무더운 여름날 수고 많으시죠?

전학온  학생이 한자속독과 함께 즐겁게 생활을 한다니 기분 좋네요.

졸업할때까지 즐거운 수업이되었으면 합니다

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림선생님~ 더운날
수고많으십니다.
한자속독을 접하면서 아이의 변화하는
모습을 보니 저 또한 기분이 좋습니다.
더운날 힘내시라고 한자속독 선생님들에게
화이팅!!!!!!
에너지 많이 보내드리겠습니다. ~~

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님!
부모님한테서 듣는 칭찬글은 선생님들을
힘내게 하죠?
정말 기쁘시겠습니다.
아이의 변화되는 모습을 보게되면 이 보다 더
기쁜일이 어디 있겠습니까?
더 좋은 일들이 가득하시길 바랍니다.