자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-02 11:58 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 4,038회

1학기 공개수업이 모두 끝이났네요!

본문

안녕하세요.

저는 부산 하남초 명호초 한자속독 강사 김하나입니다.

매년 하는 공개수업이지만

어떻게 매번 떨릴까요?

더구나 이번에는

하남초등학교에서도 평일반, 토요반 공개수업을 따로하라 하셨고.

처음 출강을 나간 명호초에서의 첫 공개수업이라 더 긴장했던것 같아요.

특별히 공개수업이라고 따로 준비하는게 아니라

우리가 평소에 수업을 어떻게하는지 정확하게 보여드리는게 최고로 좋을것 같아서

이번에도 평소와 크게 다름 없이 하지만 조금 더 정확하게. 그리고 학부모님들과 함께 할 수 있는

공개수업이 될 수 있도록 준비했습니다.

그 결과는 대성공!

역시 교본의 힘이겠죠?

수업을 들으러 오신 많은 학부모님 뿐만 아니라,

학생들의 평가도 모두 매우만족입니다.

평가라는 말 자체가 언제나 사람을 얼게하고 힘들것 같지만,

막상 최고의 평가를 받으면 언제나 행복하고 힘이나네요.

전국의 모든 한자속독 선생님의 공개수업 결과는 같을거라 생각합니다.

이제 곧 다가오는 여름.

2학기 공개수업까지 마음 편하게. 하지만 열심히 수업에 임해보렵니다.

장마철. 건강관리 조심하세요!

댓글목록

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

학생, 학부모 모두의 매우만족 표시,
긴장하며 준비한 보람이 크실 것 같아요.
축하드립니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 성공적인 공개수업 축하 드립니다
분명 멋지고 행복한 공개 수업 이었으리라 생각 됩니다
200인 클럽을 기대하며 화이팅 입니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하나선생님 고생하셨어요~
행복한 의미도 있을거구요
언제나  큰 힘을 서부에 주시는 선생님이 있어 감사드리고  건강한 여름 보내시길...^^

이명숙님의 댓글

이명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김하나선생님의 공개수업을 보고 싶네요~^^
멋있네요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님 너무 멋진 한자속독공개수업 마치신거 축하드려요
같은 학교에 두번이나 공개수업을 하셨으니 2배로 신경쓰셨겠습니다.
역시 공개수업으로 한자속독의 힘을 보여주셨어여
멋져요 ~앞으로도 쭉쭉~~~고고!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하나선생님~
선생님같은 베테랑도 공개수업은 떨리는군요 ㅎㅎ
성공적으로 마치신거 너무너무 축하드려요
언제나 열정적으로 하시기에 부모님들도 감탄하셨을거에요
멋진 선생님!! 멋진 한자속독입니다!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 성공적인 공개수업 축하드립니다
처음하는 학교는 언제나 신경이 많이 쓰이죠
그래도 우리에겐 선생님 말처럼 교본이 있죠
만족도결과도 좋고 이젠 조금 느긋하게 2학기 수업 또 올인 해봐야겠지요
김하나선생님 화이팅입니다!!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 성공적인 공개수업 축하드립니다
언제나 당당한 모습의 선생님조차도 긴장하게 만드는게 공개수업이로군요~^^
특별히 더 하는것 없이 평소 수업 그대로도 매우 만족을 받는 수업,
한자속독이 역시 최고입니다!