자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-13 15:40 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,210회

머그컵

본문

5월달은 기념행사의 달이지요

저는 제 생일까지 들어 있는 달이라서 더욱 즐거운 오월입니다.

이번 스승의 날은 일요일인데 이번주 마지막 수업 19일 목요일날 3학년 이동환학생이

선물을 책상위에 올려 주네요

동원초등학교에 한자부가 처음 생기면서 맞이한 새내기 일학년이 3학년이 되어

일요일인 스승의 날까지 챙겨주네요

선물하기 위해 저를 생각하며 문구디자인 결정하기까지 많은 시간동안 한자선생님을 떠올렸을 생각하니 저절로 웃음이 납니다.

4급 공부를하는 동환이는 전형적인 개구쟁이 남자 아이로써 한자속독법으로 공부하기를 즐겨하고 특히 한자기억게임을 잘하고 한자카드로 단어 만들기를 좋아합니다.

동원초 3학년 중에 가장 높은 급수를 하고 있다는 자부심도 강하고 6학년때까지 계속 계속 한자부를 다닐거라고 합니다. 우리 동환이 열심히 한자공부해서 꼭 훌륭한 인물이 되도록 응원해주세요.

대구전문강사 김경희.

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님.
저 겁으로 물을 마시면
그물이 보약이 되겠습니다.
“참으로 존경하고 사랑 합니다”
마음이 담겨진 글입니다.
동환이에게 응원 보냅니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님~~
동환이 키우시느라 정말 행복하시겠어요^^
정말 이쁘네요~~~
6학년까지 꼭!! 대한민국의 인재로 키워주세요~
동환아 6학년까지 즐겁게 한자속독 수업을 하고
사랑 듬뿍 받아서 꼭 훌륭하게 자라다오~~
응원할께^^ 홧팅!!

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 신록의 계절 5월의 생신을 축하드립니다.
머그컵으로 차를 드실때마다 동환이의 따뜻한 마음이 전해져
정말 행복하시겠어요^^
김경희 선생님의 제자 동환이 열심히 공부하여
훌륭한 사람이 되리라 믿어요~

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

동환이가 훌륭한 제자로 자라고 있음이, 커서 나라를 빛낼 큰 인물이 되는 것이고,
그게 경희 샘이 훌륭하게 잘 카르치는 훌륭한 선생님 이라는 걸 증명하는 거지요.
김경희 샘 화이팅!!!
동환이도 화이팅.
 스승의 은혜는 하늘 같아서 우러러 볼수록 높아만 지내...... 생각이 나내요

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님 제가 다 뿌듯하고 또 부럽습니다~^^
항삼 최선을 다해 가르쳐주시는 김경희선생님~!!
그런 선생님을 존경하는 동환이의 마음이 가득 담겨있는 머그잔이네요~
매일매일 아이들 사랑먹고 더 즐거운 수업 만들어 주세요~^^
동환이도 선생님도 화이팅~!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

동환이의 진심이 느껴지는
선물입니다.
선생님께서 기뻐하실 모습에
공감하고 갑니다.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

머그컵에 문구디자인까지 따~~악
세상에 하나밖에 없는 컵이네요
동원초에서 동환이와 같은 많은 사랑스러운 제자들과 함께
즐거운 수업하시고 행복한 소식 또 들려 주세요
화이팅입니다^^