자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-05 10:37 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 14건 조회 7,974회

드디어 재계약 완료되었습니다^^호오~

본문

안녕하세요~~

대구교육본부 2기 한자속독전문강사 곽수연입니다.

일찍이 대구대진초등학교 1등급 우수강사로 재계약을 마치고

12월 말에 서류접수한 대구지봉초등학교 발표가 1월 말로 미뤄지면서

자신감은 있었지만 참으로 긴장되는 나날들을 보내고 있었습니다.

그러던 1월 마지막 주 수요일 면접이 있었지요.

제가 수업하는 교실 바로 옆 회의실에서의 면접이라 긴장은 배가 되었고,

저 이외에 두분의 선생님이 계셨기에 두근두근 했습니다.

게다가 계획되었던 면접시간은 미뤄지고 있었죠..ㅜㅜ

아이들의 응원을 받으며 면접장에 들어섰습니다.

다들 함박웃음을 지어주던 터라 긴장감은 조금씩 사라졌죠~

담당 선생님께서 질문공세가 시작되었습니다.

"방과후 선생님께서 아이들에게 그렇게 관심을 가지고 신경쓰시는 건 처음 봤어요.

저한테 매번 상담 오셨잖아요~그 아이는 어떻게 되었나요?"라는 질문을 하셨습니다.

"이제는 감사합니다. 사랑합니다~라는 이야기도 합니다."라고 대답했어요^^

2년간 수업하면서 정말 열심히 했습니다.

당연히 수업은 한자속독TM의 정확한 교수법으로 열심히 했고,

방과후 교실은 깨끗하게 청소했고,

선생님들과도 우리 수업의 기본인 웃음과 긍정으로 즐겁게 진심으로 인사했어요..

그리고 봄부터 우리 6학년 사춘기 남자아이들 때문에 정말 힘들 때

매번 담당선생님과 상담하고 힘을 얻곤 했죠~담당선생님 덕분에 제가 힘을 얻었는데...

열심히 한다고 늘 칭찬해주시더라구요^^

2년간 최선을 다한 덕분에....한자속독TM프로그램 덕분에 합격했습니당!!!~

이제 곧 설 연휴가 시작됩니다.

선생님들 2016년 대박나시고 복 많이 받으세요~~~^------------------^​

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

곽수연 선생님 축하합니다.^^
최선을 다하신 모습 멋지십니다.
선생님의 글을 보며 기본이어서 잊기 쉬운 웃음,긍정의 마음을
다시 한 번 되새겨 봅니다.
올 한해도 승승장구 하시기를 기원합니다.
새해 복 많이 받으세요.

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

곽수연샘~ 축하해요^^
샘과 같은 명품 선생님을
누구와 비교 할 수 있었겠어요~
올해도 기쁘고 즐거운 일들이 넘쳐나
이쁘게 웃는 모습만 보고싶습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

곽수연 선생님 축하드립니다^^
대진초 1등급 우수강사,
지봉초 재계약 하심을 축하드립니다.
정말 기쁜소식이네요.
2016년에도 곽수연 선생님 활기찬 수업으로
웃음과 행복이 가득하시길 바랍니다^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

곽수연 선생님 축하드립니다
1등급 우수강사 열심히 하신 땀과 노력의 결실이십니다
곽수연 선생님 새해에는 더더욱 대박 나시고 복 많이
받으십시오

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

예쁜 미소의 곽수연 선생님
측하측하 드립니다.
아이들의 응원이 가장 큰 보약으로 작용하였고
선생님의 열정과 수고하심이 여실히 드러나는 결과인것 같아
저까지 덩달아 기뻐집니다.
날마다 좋은 소식이 있어서 그런가요?
선생님의 얼굴이 요즘 꽃이 피고 있어요~~ㅎㅎㅎ

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

곽수연선생님^^
성실하신 선생님을 볼때마다 학부형인 저는 늘 저런 예쁘고 참한 선생님이
우리 아이들의 담임선생님이였으면 좋겠다 싶을 만치 보기에 든든하고 상냥하고
애들이 좋아할 스타일 입니다.내가 20년만 젊었으면 하는 부러움을 갖게 하시는분^^
너무 당연한일인것 같아요^
아이들이 선생님을 만나게 되서 너무 행복할 것 같아요^^
잘 ~~~~ 하실겁ㄴㄴ니다.2016년도 화이팅
3기 김은희

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

곽수연선생님 반갑습니다
대구본부의 자랑스러운 1등급 우수강사인 곽선생님,
대진초등의 재계약과 지봉초등학교의 최종합격을 축하드립니다
탄탄한 한자실력과 아이들을 사랑하는 선생님의 열정이
달콤한 열매를 맺게 한 것 같습니다
또 좋은 소식 기다릴게요
대구본부 윤은주

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요
선생님의 멋진 미소가 아이들까지 감동시키고
재계약으로 보답받는 느낌 축하드립니다
저 또한 이글을 읽으며 배우고 느끼고 갑니다
감사드립니다~~

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 축하드립니다.
아이들을 항상 내자식처럼 신경을 쓰시는듯합니다. 그런 마음이 있으시니 학교 선생님들도
선생님께 배우는 학생들도 믿고 바라봐 주시는 듯합니다.
1등급 우수강사라는 타이틀은 당연히 곽수연 선생님 같은 분이 받음이 마땅한 듯합니다.
내년에도 내후년에도 1등급 우수강사 자리는 곽수연 선생님 것이 아닐까요~^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

생글생글 웃는 모습으로 얼마나 친근하고 세심하게 잘 했을지
안 봐도 알 것 느낌은 선생님을 아는 분들은 다 아실꺼에요^^
3월 새학기에 좋은 소식들로 넘쳐나길 응원합니다
곽수연선생님 화이팅하세요♡

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

곽수연선생님 자체가 웃음이지요…….
언제나 밝은 얼굴로 대박 나는 수업
만들어 가길 응원 보냅니다.^^

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

늘 웃는 모습으로 아이들고 선생님들께 얼마나 잘 했을지 상상이갑니다~올해도 좋은 일만 가득하셔서 즐거운 모습으로 좋은 소식 전해주세요~

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 축하드립니다.
선생님이 안되시면 누가 되시겠어요?
지난 시간에 직무연수회 때 좋은 말씀 감사드립니다.
아이들을 생각하시고 사랑하는 마음이 잔잔히 느껴지는 선생님이십니다.
2016년에도 행복하고 기쁜 소식 전해주세요. 

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 축하드립니다.^^
웃음, 긍정, 배려가 저절로 느껴지게 하는 곽수연 선생님의
기쁜 소식은 당연한것이 아닐까요?~~한자속독반 학생의 담임 선생님께
상담 가실 정도의 열정에 감동입니다. 저희반에도 그런 학생이 있는데 용기 내어
담임 선생님을 뵈어야 겠어요. 도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
늘~~좋은 일들만 가득하시고 건강하세요^^