자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-16 12:15 작성자곽진 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,442회

장동초 드림팀

본문

장동초 1학년 친구들을 소개합니다.

저희 장동초는 예절 중심학교입니다. 그래서인지 아이들도 수업시간에 바른 태도로 수업에 임하고 있습니다. 1분기에 1학년은 4명으로 시작했는데 4분기에 13명으로 늘어 났습니다. 그렇다고 제가 잘가르치는 것은 절대 아닙니다. 아이들이 한자공부를 너무 좋아합니다. 제가 오히려 고마울 따름입니다.

한자를 가르치면서 느끼는 것은 교사는 아이들이 스스로 공부할 수 있는 분위기를 만들어 주는 것이라 생각합니다. 이러한 수업은 교수법과 학습자의 학습동기 그리고 교재 선정이 올바로 이루어 질 때 가능하다고 봅니다.

장동초는 시스템을 갖춘 교수법을 가지고 수업을 합니다. 이것이 바로 한자속독입니다.

우리 장동초 1학년 학생들이 집중해서 수업하는 모습을 볼 때마다 보람을 느낍니다. 우리 학생들이 똑똑한 아이가 될 뿐만 아니라 올바른 인성을 가진 아이들로 성장하길 기대합니다.

"애들아 고맙다. 선생님이 힘이 닿는 데까지 가르쳐 줄게." (1학년 친구들 서현이1, 민주, 현수, 유라, 태준이, 채원이. 서준이. 원준이, 예음이, 주연이, 혜원이, 유라, 서현이2) 

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

곽진선생님 반갑습니다
이제부터 제가 선생님뒤를 졸졸 따라가야겠습니다
저의 희망이신 곽진선생님께서 바로 앞줄에 계셨군요
저도 이제 막 두명 수업을하고  왕복 네시간 달려 갔다 오는 길이랍니다
어떤분은 두명때문에 그 먼길을 다니세요 그러시는데
그런분은 하나는 알고 둘은 모르는사람이지요
따로 운동할 필요도없고 책읽는 시간 따로 마련할일없이
매일 독서를 할수있어서 얼마나 좋은지 모른답니다
곽진선생님이 4명으로 13명으로 불린
그 길을 따라 곧장 쭈욱 ㅡ 따라가보겠습니다
저 쫌 델 ㅡ 구 천천히 쫌 가세요

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

곽진선생님 안녕하세요^^
반갑습니다.
1학년이 4명에서 13명이라~ 축하드립니다.
1학년때부터 한자속독으로 제대로 훈련을 받아
멋진 인재로 성장하기를 진심으로 기원드립니다~~

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

곽진 선생님, 반갑습니다.
ㅎㅎ. 즐거운 이야기 이네요. 한자속독 아이들이 정말 바르게 자란듯 싶어요.
멋진 열정을 보여주심에 아이들이 반응한 거겠죠.
즐거운 연말 앞으로도 한자속독에서 아이들과 승승장구 하세요. ^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님~반갑습니다.
장동초 1학년 13명은 일찍부터 복을 받았습니다.
예쁜 곽진 선생님과 명품 한자속독을 만났으니
앞으로 졸업때까지 꾸준히 큰~인재로 자라나리라 기대합니다.
장동초 한자속독부 화이팅!!1
곽진 선생님도 화이팅!!!

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 축하합니다.
4명이 13명으로
2016년에는 더 많은 학생들이
한자속독수업을 듣게 되리라 기대됩니다.
두뇌개발 황금시기에 꼭 해야하는 한자속독수업으로
바른 인성과 두뇌개발로 훌륭한 인재로 자라나길 바래요
예쁜 장동초 친구들과 훌륭하신 곽진 선생님
2016년에는 더 행복한 수업 이어가시길 바랍니다

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

곽진 선생님 안녕 하세요?
예쁜 일학년 친구들이 많아졌다는것은 앞으로 우리 한자속독반이
더빨리 많은 친구들로 채워진다는것을 의미하기도 하지요"
축하드립니다. 우리 선생님이 두뇌계발 한자속독교육의
프로그램에 따라 아이들에게 스스로 공부할수 있는 분위기를
잘 맞추어 지도 한 결과로 보입니다.
앞으로 우리 장동초 한자소독반의 무궁한 발전을 바랍니다.

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

서현이1, 민주, 현수, 유라, 태준이, 채원이.
서준이. 원준이, 예음이, 주연이, 혜원이, 유라, 서현이2
잘 가르치시는 선생님 말씀만 들으면 된다다~~^^

곽진 선생님.
2016년에는 130명이 되길 응원보냅니다.^^