자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-11 01:04 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 10건 조회 7,877회

석계초 한자속독의 보배 그리고 독서왕들

본문

< 안녕하세요? 서울 성북 김명희 입니다^^>

한자속독가족여러분! 안녕들 하십니까?

너무너무 바쁜 11월인 것 같습니다. 공개수업준비, 전시회준비, 한자시험준비 등등~~​

이럴때 일수록 정신을 바짝! 차려야지! 하며 제 자신한테 다시한번 다짐합니다!

모두들 바쁘지만 긍정의 마인드로 11월, 그리고 3분기를 잘~ 마무리 합시다^^​

오늘 저는 석계초 한자속독의 보배, 그리고 독서왕들을 소개하려 합니다.

사실, 진작 석계초 독서왕들을 함께 소개하려 했는데, 한 친구가 좀 늦게 완성을 해서

시기를 놓쳤답니다.

그런데 이번에 교육저널 원고를 준비하면서 이번에는 제 글보다는 우리 제자들 글, 그 중에서

한자속독 시작때부터 (작년 3월) 함께한 제자들중 몇 명을 제가 지목했답니다.

오늘 3명을 소개하려 하는데요~ 제가 그동안 1년 6개월이상 한자속독 수업하면서 경험한 것,

실제효과본 것, 그리고 한자속독의 우수성 등을 진솔하게 적어보라고 했더니 역시! 모범생들

이라 너무도 정성을 들여  써서 갖고 왔더라구요~

저는 글을 읽으며 눈물이 쏟아질 뻔 했어요~~

석계초 6학년 박채원, 5학년 김지수, 5학년 김은재 입니다.

3명의 공통점은요~

모두 다 독서왕이라는 것, 칭찬글의 주인공이었고, 자기주도학습이 잘되어 있고,한자실력도

모두 5급~ 준4급 과정을 공부하며, 김지수 학생은 이번 11월에 5급에 도전합니다.

모두 석계초 한자속독을 주도적으로 이끌고 가는 주인공들 이랍니다.

사랑하는 채원,지수,은재야!

선생님은 너희들을 생각하면 너무도 ​대견하고 기특해요~ 앞으로도 더욱 한자속독 열심히 해서

1석5조의 효과, 바른 인성, 집중력, 한자를 통한 좌,우뇌계발, 속독, 독서능력의 놀라운 효과로

장차 이 나라뿐 아니라 세계를 주름잡는 큰 인물들이 되거라^^ 화이팅! 

저는 오늘도 우리 석계초 한자속독부 꿈나무들의 바른인성과 두뇌계발을 위하여 더욱 열심을

다하겠습니다^^

(*추신: 사진 왼쪽이 박채원, 오른쪽이 김지수학생이구요~

김은재 학생은 아쉽게도 독서왕 사진을 못 찍었네요~ 참고하셔요^^)​

-서울 성북 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김명희 선생님^^
어쩜 이렇게 아이들이 똘똘할까요?
박채원, 김지수, 김은재학생~
선생님의 든든한 자랑이 되었네요.
독서도 열심히 하고, 뛰어난 한자실력으로 석계초 모범이된 우리 3명의 어린이!
앞으로도 김명희 선생님과 함께 멋진 나날 보내길 바랍니다.
근데 채원이는 6학년이라 졸업이 얼마 안남았네요ㅠㅠ.
앞으로 좋은 추억 더 많이 만들기 바랍니다.

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
박채원,김지수,김은재 어린이 정말 칭찬합니다
훌륭하신 선생님 한테 역시 훌륭한 제자가 나오네요
독서완에 한자실력도 쑥쑥
석계초 한자속독부 TM 은 복받았네요
선생님 수고 많으셨어요 승승장구하시기를

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요^^
대단하고 사랑스런 제자를 두셨습니다.
훌륭하신선생님으로부터 훌륭한 제자가 나오나봅니다.
어쩜 하나같이 똑부러지게 잘할까요
선생님의 지도를 잘 따랐기 때문일것입니다.
언제나 최선을 다하시고 모범을 보이시는 김명희선생님
김명희선생님과 한자속독으로 공부하는 석계초 친구들은 엄청 행운입니다.
박채원,김지수,김은재
글 잘 읽었습니다.
한자속독으로 훈련을 잘 받아 멋지게 성장하기를 기대합니다^^

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김명희선생님 안녕하세요.
석계초 한자속독의 보배, 그리고 독서왕들을
축하 드립니다.
독서왕은 꾸준함과 세심한 배려가 있어야 하는데
선생님의 노력의 결실이고~~말 그대로 감동입니다
.힘이 들 때마다 격려의 말씀 잊지 않고 해 주셔서 힘을 받고 있습니다.
석계초의 행운아들과 앞으로도 계속 승승 장구 하시길 기원합니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
두뇌계발 한자속독의 올바른 훈련방법대로
꾸준히 하여 얻어진 값진 열매들이네요!
석계초의 보배 채원, 지수,  은재가 다른 학습 전반에도
좋은 영향을 받아 앞으로 더 크게 꿈을 펼쳐나가며
명석한 두뇌의 멋진 인재로 자라리라 확신합니다~~
선생님의 열정과 사랑이 아이들에게 고스란히 전해져
석계초 더 많은 꿈나무들이 독서왕으로 등극되길 기대해 봅니다^^
한자속독만의 놀라운 효과들을 직접 보여준 석계초 보배들에게
많은 칭찬과 응원을 보내며 더 많은 아이들이 1석 5조의 혜택을 보게되길 희망합니다.
김명희 선생님의 승승장구를 기원합니다~ 화이팅!!!^^

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요.
석계초 한자속독의 보배이며 독서왕 채원, 지수, 은재
축하합니다.
소감 글도 잘 읽었습니다.
선생님의 세심한 배려와 열정, 세 친구의 성실한 태도, 믿음이 빚어내는
멋진 작품입니다.
석계초 모든 학생들이 세 친구와 다른 한자속독 친구들의 영향을 받아
김명희 선생님과 함께 한자속독의 매력에푹 빠져들기를 바래봅니다.
채원, 지수, 은재학생 큰 꿈을 가지고 멋지네 자라길바래요~
석계초 한자속독부 화이팅!!!

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
석계초 소중한 한자속독의 보배이자 독서왕들 채원,지수,은재가
한자속독의 수업효과와 우수성을 너무나 잘 표현해 주었네요.
기특하고 자랑스러운 한자속독 모범생 친구들의 기쁜소식 축하합니다^^
훌륭한 김명희 선생님과 석계초 꿈나무들을 힘껏 응원합니다.
항상 한결같은 모습으로 늘 최선을 다하시는 선배님의 승승장구를 기원드립니다.
김명희 선생님과 석계초 채원,지수,은재 화이팅!!!

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

* 안녕하세요^^김명희 선배님!!!
* 공개수업준비, 전시회준비, 한자시험준비 등등등...
  많이 많이 바쁘실 시기에, 석계초의 한자속독의 보배, 그리고 독서왕인
  6학년 박채원, 5학년 김지수, 5학년 김은재 학생들의
  소감 등 감동스런 소식을 전해주셔셔 감사합니다*^^*
* ...한자속독의 꿈나무들의 훌륭한 조력자로서의
  - 김명희 선배님의 열정에 무한응원!!! 보내드리며,
  꿈나무인 채원, 지수, 은재학생들을 비롯한 선배님의 모든 사랑스런 제자들이
  바른 인성을 갖춘 명석한 인재로,
  세계를 주름잡을 미래를 확신하며 & 기대합니다.♥ 

김민정님의 댓글

김민정 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

열심히 하고 잘 하는 아이들을 보시는 것만으로도 배부르시겠어요 선생님 ㅎㅎ
항상 노력해주시고 아이들 잘 이끌어 주시려는 선생님의 노력의 결과라고 생각합니다.
저도 많이 배우겠습니다.^^*

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요
항상 노력하고 최선을 다하시는 선생님!
자랑스런 한자속독의 꿈나무들의 기쁜소식에
보람이 대단하겠습니다
항상 좋은소식 힘이되고 있습니다