자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-01 21:43 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 5,635회

<登高自卑>를 실천하는 자랑스런 형제!!

본문

크리스마스에 대한 기대감으로 12월을 맞이하게 되었습니다.

크리스마스에 대한 기대감만큼 동삼 초에도 언제나 저를 설레 이게 하는 자랑스런 형제가 있습니다.

형인 승목이는 5학년으로 올 해 한국어문회 주관 728737746

을 우수상으로 통과하였고 755급 역시 애매 한 게 두 문제였다고 하는 걸로 보아 통과하는 게 기정사실인 듯합니다.

동생인 원석이는 1학년으로 형보다는 두 달 뒤에 자격증 시험에 도전하여 역시 8,7,급을 우수상으로 합격을 하였고 이번 756급에도 우수한 성적으로 형과 함께 통과할게 틀림 없습니다

이렇게 두 형제는 한자 속독TM반의 모범생들입니다. 수업 태도나 숙제나 수업하러 오고 갈 때의 인사성이나 그 어떤 것도 모범적 행동 아닌 것이 없습니다.

정말이지 이 아이들을 보고 있으면 기쁨 그 자체입니다.

열심히 수업에 참여하여 登高自卑의 자세로 자신들의 목표에 한발 한발 다가가는 아이들의 모습에서 열정과 자랑스러움이 느껴집니다.

앞니가 빠진 원석이는

한자 속독TM이 방과 후 중에 제일 좋아요. 제일 재미있고 신나요. ” ~~~~

얼마나 귀여운 모습인지요......

유난히 선하면서도 초롱초롱한 눈망울을 가진 이 형제들의 도전.

2017년에 있을 이 아이들의 도전이 벌써부터 저를 설레이게 합니다.

75회는 아직 발표 전이라 74회 형제 우수상과 상장을 받고 기뻐하는 아이들의 모습을 올려봅니다.

행복한 크리스마스 미리 인사드립니다. 늘 건강하시길 바랍니다.~~^^

댓글목록

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다~
승목이 원석이 정말 대견하고 대단합니다!!
3개월에 한 급수씩!! 한자속독TM이 아니면 불가능한 일이지요~
또한 선생님이 계셨기에 가능한 일 아닐까요?^^
75회도 당연히 자격증과 상장 두장을 들고 흐뭇해 하고 계실 모습이
떠오르는 듯 합니다~~
앞으로도 쭉 이 형제의 발전을 기대해 봅니다.
화이팅!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요
승목이 원석이 대단해요 회차별로 한 급수씩 오르다니
축하해요
역시 한자속독의 무한한 능력은 대단해요
75회도 당연히 합격할 거라 믿어요.
승목이 원석이 파이팅
형석경 선생님 파이팅
한자속독  파이팅

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ! 형석경 선생님 합격증을 들고 자랑스럽게 웃고 있는 모습을 보니
흐믓 합니다
승목이와 원석이가 앞으로 우리나라의 미래 입니다
선생님도 수고 하셧습니다

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다
우수한  형제입니다
열심히 지도해주신 덕분으로 원목이 원석이가
좋은 결과를 안겨주니 기쁘시고 보람이겠습니다
회차별 도전으로 더 큰 발전을 기원합니다
동삼초 화이팅!!

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경선생님의 평소 열정에 감사와 축하를 드림니다.
선생님 글에서 두 형제의 모습이나 행동이 눈에 선하군요.
참 귀여운 형제들이군요.
부모님은 얼마나 좋아하실까요?
진심으로 선생님과 두 형제에게 축하를 드림니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701.  연구실=070-4408-4901. 

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

승목, 원석이 형제가
마치 붕어빵처럼 닮았네요.
보기만 해도 든든한 승목, 원석이가
우리나라의 큰 일꾼으로 자라나길
소망합니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

상장을 들고 있는 형제의 모습에 저도 모르게 웃음이^^..
너무 기특하고 예쁠것 같습니다.
합격축하해요~~~~

유기연님의 댓글

유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

자랑스러운 두 형제이네요^^
웃는 모습이 너무도 사랑스럽습니다.
긍정적인 마음이 얼굴에도 결과에도 드러나나 봅니다.
미리 합격을  축하합니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

캬오!! 이렇게 멋진 형제가 !!!
부모님들께서 얼마나 대견해 하시고 좋아하실까요~
역시 형석경 선생님 제자답습니다.
저 늠름하고 자랑스러운 모습
열의를 다해 집중해서 한 회마다 자격증을 척척
자격증만 중요한게 아니지요
집중력과 속독실력 인성도 반듯하게
잘자라고 있는 승목, 원석이 모습 너무 자랑스럽습니다.
멋진 제자들로 행복하시겠네여 형석경 선생님 제자들 이렇게 멋지게
자라도록 지도해주시느라 수고 많으셨습니다.^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
기특한 승목 원석이 입니다.
한자속독으로 멋있는 기특한 승목 원석이를 만나게 되어 기쁘네요
앞으로도 선생님과 두 형제의 환상의 하모니가 기대됩니다.
승승장구할 미래의 모습 그려봅니다^^

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님~반갑습니다~^^
뿌듯한 표정이 닮은 걸 보니 틀림없는 형제네요^^
형석경 선생님의 열정적인 자세와 한자속독의 콜라보로
늘 즐거운 소식 가득한 동삼초가 아닌가 싶습니다.
동삼초의 보물 형석경 선생님과 한자속독 아이들,
미리 크리스마스입니다^^

나경미님의 댓글

나경미 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
형제가 서로 상장을 받아서 들고 활짝웃고 있으니
제가 다 뿌듯하고 기쁩니다.
선생님의 평소 열정이 느껴집니다.
선생님 늘 건강하시고
저도 미리 크리스마스입니다.^^