자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-01 17:12 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 9건 조회 4,410회

♬“엄마가 칭찬해요”

본문

미래 세대의 두뇌계발과 집중력 향상을 위해 열정을 다하시는

한자 속독 선생님들 안녕하세요?

한자 능력 검정 시험으로 지난주는 바쁜 한주이었겠지요.

체민이 학생도  태어나서 자격시험을 처음 보았다는데 만점을 받았답니다.

존경하는 인물은 미국 유명한 방송인 오프라 윈프리이고 해외로 나가 아픈 동물들을 치료하는 것이라는  멋진 꿈을 가진 학생이랍니다.

한자속독은 두뇌계발과 집중력이 주목적이고 한자는 훈련과정에서 아는것은 한번 모르면 두번보는 반복효과로 기존한자보다 두배 이상 빠르게 습득하고 장기기억이 되며 안구운동으로 독서능력도 크게향상되는 ********품인데 처음에는 집중력이 많이 부족한 아이었습니다. " 딴생각은 하질말자" "선을 따라 눈만 가면서 마음도 같이 모아 보자"오직 눈과 마음이 같이 가야한단다.”라고 하며 집중력훈련을 관심학생으로 꾸준히 지도하였습니다.

"학교성적의 1등과 꼴등의 차이는 집중력의 차이에요.”라는 말을 자주하여주고 한자속독으로 집중력만 올려도 모든 공부를 잘할 수 있게 되고 한자 실력은 물론이고 독서력도 저절로 올라간단다.라고 지속적으로 확신을 심어주었답니다. 그래서 요즈음 와서는 교본을 펼쳐들면  눈빛이 달라집니다.

선생님, 집중력이 좋아지니 성적도 올라갔어요.”“엄마가 칭찬해요라고 자랑한답니다.

다음은 한자속독을 배우는  학생들의 글입니다.

도현이-한자속독을 하면서 학교 성적도 많이 올라가고 학교에서 집중력도 많이 올라갔다. 독서량도 많이 늘었다.

가장 재미있는 것은 한자카드를 보는 것이다.

그리고 나의 꿈은 원래 다른 직업이었다. 하지만 한자속독을 하면서 집중력이 생겨서 바둑이 재미있어졌다. 그래서 앞으로의 내 미래의 직업은 바둑기사가 되고 싶다.

소윤이-한자속독을 하면서 집중력이 올라 성적이 좋아졌다.

그리고 교본에 있는 숫자 찾기가 제일 재미있다.

나는 화가가 꿈이다. 한자속독을 꾸준히 공부하여 꼭 화가가 되고 싶다.

이안이-한자속독을 배우니 나는 집중력이 좋아진 것 같다. 선생님이 가르쳐 주시는 한자카드를 하는 것과 한자속독 책에서 숫자 찾기 놀이가 정말 재미있다. 나의희망은 소방관이다. 사람들을 구하는 일에 한자속독을 배워 어려운 한자도 배우고 사람들도 구하는 것이 나의장래 희망이다. 앞으로 나의약속은 한자속독을 열심히 하겠다는 약속 똑바로 앉는 약속이다.

♬ 강남,동작,관악,김포교육본부 한자속독 전문강사 윤인원

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

평소 존경하는 윤인원 선생님 평소 열정으로 아동들을 지도한 결과를 올리시느라 수고하셨습니다.
항상열정적인 선생님의 삶에 감동하는바입니다.
늘 "한자속독"만 생각하시는 선생님이 참 존경스럽군요.
좋은 사레글 올려 주셔서 많은 도움이 되겠어요.
짐심으로 감사합니다.
사랑합니다.
건강하세요.
전남무안에서 김 광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701, 연구실=070-4408-4901. 

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 안녕하세요!
선생님의 한자실력은 너무나 잘 알려져 있지요
거기에 날개 달아줄 전국 방방곡곡에 유명세를
타고 있는 우리 두뇌계발 한자속독 생각만 해도
멋지고 뿌듯합니다. 발전해가는 아이들 보시니
많이 기쁘시지요..
항상 좋은 소식 주시고 열심히 하시는 모습에 감동했습니다
선생님 승승장구 하세요....

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~
역시 한자속독은 아이들의 꿈을 키우는 교육입니다.
아이들의 실력이 커갈때마다 보람을 느낍니다.
지역 곧곧에 좋은 소식이 들릴때마다 저도 덩달아 힘이나네요 ^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

윤인원 선생님 반가와요
항상 적극적으로 나서 주시는 윤 선생님
얼마나 아이들에게 배려할까?
눈에 선합니다.
채민이 학생 만점 축하해요
한자속독을 더 열심히 해서 부피가 큰 머리가 되어
나라를 위해 좋은 일 해야 해요.
도현이 소윤이 이안이도 재치있는 글 너무 재미 있었어요
그래요 집중력은 모든 공부를 잘하게 만들어줘요
윤인원 선생님 파이팅
채민이 도현이 소윤이 이안이 모두 파이팅
한자속독 파이팅   

윤인원 선생님 열심히 하는 모습 보니 더욱 보고 싶네요

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원선생님 반갑습니다.^^
벌써 이렇게 예쁘고 대견한 제자들이 생기셨네요
집중력은 1등과 꼴찌의 차이! 맞지요.
한자속독 수업을 통해 진정한 승자가 눈과 마음이
함께 가는 ~ 어떤것에도 흔들림없는 바로 그것이
집중력이라고 생각합니다.
윤선생님의 꾸준하신 노력만큼 쑥쑥 성장하는
꿈나무들이 될것 입니다.^^

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

역시 한자속독하면 집중력이지요...
한자속독을 배워야 하는 이유를 제대로 알고
정직하게 실천하여 좋은 결과까지 만들어내는 학생들이 참 기특합니다
앞으로도 예쁜 아이들과 더 재미있는 수업 만들어 가시길 바랍니다^^

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님.
열심히 하시더니 벌써 열매를 맺어가고 있네요.
축하드려요~
앞으로도 더 많은 결실을 거둘 수 있기를 기원합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원 선생님 반갑습니다^^
운양초 한자속독반의 멋진 제자들과
행복한 수업하시니 좋은 결과가 나타나네요.
축하드립니다. 윤인원 선생님 인자하시고
열정가득한 에너지에 학생들도 긍정적으로 바뀌니
보람이 크시지요. 앞으로도 좋은 소식 많이 전해주세요^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤인원선생님 안녕하세요^^
선생님의 자상함과 열정이 고스란히 전해지네요.
학생들도 사랑스럽습니다.
2017년엔 더욱 승승장구 하시길 응원합니다!!