자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-26 18:39 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,952회

확답을 주세요

본문

오늘 남명초에서수업을 마치고 아이들 숙제 검사를 하고 있는데 학부모님 한 분이 전화를 주셨습니다.

"선생님 한자속독 들으려고 신청했는데 자리가 없어서 못들었어요

다음 분기에는 신청하면 들을 수 있게 해주시는 건지

다음에도 안되면  한자공부할 다른 방법을 찾아 봐야 될 것 같아요

확답을 해주세요 "

누나가 중학생인데 예전 다른 학교에서 한자속독을 했었다

전학을 와서  동생도  수업하고 싶다고 하셨습니다.

보통은 수강하는 학생이 수강을 취소해야 수강이 가능해서

수강 신청하셔도 등록을  못해드렸다 말씀드리고

다른 대기자들께 확인하지 않고 특별히?

다음 달 추가로 수강 등록을 해드리기로 확답을 드렸습니다.

전학을 가더라도 한자속독 수업을 계속 할 수 있어 얼마나 다행인지 ^^

제가 가르치던 학생들도 전학가서 한자속독 수업을 계속 할 수 있어서 좋아하고

다른 곳에서 한자속독 수업하다가 저에게 온 학생들도 계속할 수 있어서 좋아하고

한자속독이 전국 어디를 가더라도 수업을 들을 수 있도록

전국 모든 학교에 개설이 되는 날이 오기를 다시 한번 고대해봅니다~~

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전학을 가도 계속  들을 수 있는 한자속독^^
정진숙 선생님, 대기자 발생에 교실 가득한 제자들,,
대단하십니다. 한자속독 명품교육이 선생을 통하여
진가를 발휘하고 있음에 큰 박수를 드립니다.
올바른 인성을 기본으로 두뇌계발,집중력, 한자, 독서교육이 융합되는  한자속독과 함께
더욱 승승장구 하시길 기대합니다!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 안녕하세요
한자속독의 힘이 또 발휘되는 순간이네요
전학가면서 그 학교에 한자속독 있을까요
하고 물어보던 학부모님 생각나네요
전국 어디에서나 한자속독 수업들을 수 있는 날이
빨리 오기를 기원하게됩니다

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정진숙 선생님의 열정에 감탄하고 찬사를 보내 드림니다.
저는 경기대 평생원  34기 수강생 김광진[제주몽생이]랍니다.
저도 열심히 최정수교수님이 열강을 수강하여 좋은 한자속독 강사가 될 것을 다짐합니다.
우리 모두 건강하시길 기원합니다.
전남무안에서 김광진[제주몽생이]드림.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

전국대회에서 애쓰시던 모습 선한데
역시 생각이 깊으십니다.
정진숙 샘 반가와요
교수님께서 우리 아이들에게 주신 선물, 한자속독
전국방방곡곡에 펼쳐져야 할 보물입니다.
어느 곳으로 전학을 가던
한자속독을 그치지 않고 할 수 있는 나라 대한민국
그 날이 오도록 우리 모두 힘을 모읍시다.

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
전국 어느곳으로 전학을 가더라도 한자속독 수업을
받을 수 있게 되면 정말 좋겠습니다.
항상 열심히 하는 모습 많이 배웁니다

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요.
서부본부에서는 심심찮게 이사와 더불어 전학하면서도
한자속독수업을 계속해..
선생님들이 아이들을 공유하는 느낌 받은적 있어요.
앞으로는 이런 일들이 일상이길 저도 기원해 봅니다~~^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요
선생님 글을 읽으며 전화주신 학부모님의 마음에
빙의가 됩니다 ㅎㅎ얼마나 애가 타셨을까요 ㅎㅎ
꼭 들어가고 싶은데~~~
그래도 선생님이 신경써주셔서 등록하게 해주셨다니
빙고!를 외치셨을것 같아요^^