자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-23 18:35 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,190회

내가 제일 좋아하는건 한자속독♩

본문

4분기 마지막 수업을 시험대비로 정신없이 마치고 마무리 잘 하였습니다

방학 중 아침에 오기 힘들텐데도 머리에 까치집하고 오는 우리 학생들은 참 대견하고 사랑스럽습니다ㅎㅎ

마지막 수업이라 통지표 나눠주며 이런저런 마무리를 지으며

그동안 배우며 느낀점을 간단히 한번씩 써보기로 하였습니다^^

-1학년 규민이

내가 제일 좋아하는 것이 한자속독이다. 앞으로도 한자를 계속 할거고 한자속독 선생님이

이자리에 계속 있었으면 좋겠다.

-1학년 수민이

실력이 늘어서 기뻐요,한자가 재미있다는 것도 알게 되었어요, 내가 한자를 계속 한다는 것을 선생님이

아셨으면 좋겠어요,앞으로 열심히 할게요

-2학년 서현이

한자실력이 많이 늘었고 많은것을 배우게 된다! 내가 좋아하는 것을 찾게 됐다!! 너무 재미있었다!!

-5학년 연우

한자속독을 배우면서 한자 실력이 향상되어서 좋았다. 안구운동도 하며 한자게임을 해서 즐겁고 순간적인

집중력이 많이 늘어난게 느껴진다. 한자시험을 치며 우수상, 우량상도 받아서 너무 좋았다.

-5학년 효정이

5년간 한자속독을 선생님과 공부해서 한자+속독+집중력이 생겼습니다. 그리고 급수마다 시험을 치고 자격증도 따서 일본어에도 큰 도움이 되었습니다. 즐겁게 가르쳐주셔서 감사합니다.

몇몇 친구들의 내용입니다~

간단히 적어본 내용들로 학생들의 마음도 알 수 있었고 또 느낀점도 많습니다^^

선생님~3월에 봐요~하며 인사하는 학생들에게 수업할 수 있어 감사하고 한자속독 강사라 행복합니다♩

댓글목록

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

아이들이 정말 이쁘네요 ~^^ 아이들과 선생님 모두 행복한 수업이 되는군요~~ ㅎ~ 그 마음 배우고 싶습니다~~

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

이런 글들을 읽으면 정말 보람되고 감동일 것 같아요 :)
저도 선생님을 본받아 더욱 화이팅 해야겠어요~~

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

어려운 한자임에도 즐겁게 수업 받고 있는것을 볼때마다 정말 대단한 프로그램이라 생각합니다.
앞으로도 더 뿌듯한일 가득하시길 빕니다

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

박희정선생님 반갑습니다
선생님이 예쁜마음을 가지고 계시니 아이들의
마음도 한결같이 고운심성을 가지고 있네요
행복하시겠습니다
그 행복감. 올해도 주~~욱 이어가시길~~~~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

희정선생님~~
언제나  새로움을 주는 선생님의 노력에 감사드려요~
아이들이 주는 에너지로 우리 충전을 하고 ....
많은 아이들이 선생님의 에너지가 전달되길  바랍니다

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

박희정선생님
아이들의 성적표를 보는것같아 즐거웠습니다

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

1년동안 아이들과 함께하면서
정말 보람된 시간이 되신거 같네요~
아이한명한명의 글이 감동입니다~
올 한해도 화이팅하세요~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님 안녕하세요^^
마지막 수업 멋지게 마무리하셨네요~~
아이들의 마음을 알수 있고  글을 읽으며 마음을 새로이
다질수 있어 참 좋은것 같습니다.
아이들의 고백으로 더더욱 힘이 나시겠습니다.
한자속독 화이팅입니다.
박희정선생님 올해도 승승장구하셔요^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

선생님이 계속 이자리에 있었음 좋겠다라는 말이 최고중에 최고라는 뜻 아닐까요 ㅋㅋ

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

박희정 성생님 ~감동입니다
아이들이 한자속독의 좋은 점들을 알고
수업에 재미를 느끼며 한해 동안 열심히 수업을 하는 모습이
눈앞에 그려지네요~^^