자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-22 12:46 작성자김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부  댓글 7건 조회 4,658회

한자속독 선생님들 감사합니다~^^

본문

안녕하세요~전국의 한자속독 선생님들^^신학기 준비하느라 요즈음 많이 바쁘시죠?

환절기에 건강 꼭 챙기시면서 일하세요~^^

知之者 不如好之者, 好之者 不如樂之者

아는 사람은 좋아하는 사람만 못하고,

좋아하는 사람은 즐기는 사람만 못하다.

이 말을 떠오르게 하는 자양초등학교 3학년 이태희가 있답니다.

태희는 1학년때부터 한자속독을 시작하여 지금까지 3년동안 한자속독을 공부하고 있습니다

처음 1학년에 들어왔을 때, 글씨 쓰는 습관이 잡혀 있지 않아,

어문회시험을 제대로 볼 수 있을까 걱정했던 태희가 지금은 준4급을 공부하고 있습니다.

항상 최고의 집중력으로 바른 자세로 공부하는 태희는 한자로 시를 쓰고,한자를 즐기면서 공부를 하고 있습니다.

창의인성시간에 견물생심이란 고사성어를 애기하는데,

태희가 저는 한자만 보면 막 공부하고 싶어져요

하고 애기하면서 저를 깜짝 놀라게 한 적도 있고, 주위에서 시끄럽게 떠들어도 오로지 한자속독 교본에 집중하며, 최고의 집중력을 보여주고 있습니다.

예의도 바르고 착한 태희가 한자속독을 열심히 공부하고 있어서 정말 행복하고 선생님으로서 많은 보람을 느낍니다.

, 한자속독 시간에 나의 집중력에 대해서 써보라고 애기했더니,

2학년인 한별이가 쓴 집중력 내용입니다.

최정수 한자속독은 ******** 융합교육으로, 올바른 인성 좌뇌·우뇌 활성화로 두뇌계발 마음의 근육인 집중력 강화 한자는 반복적인 학습원리에 의하여 이미지로 쉽고 빠르게 습득, 장기 기억 정확한 안구운동 병행으로 독서능력 향상 등 15조의 교육인 것은 이미 다 아시죠?

두말 하면 잔소리고,

이론 뿐 아니고 교육의 현장에서 14년 동안 우수성이 증명되어 지금은 전국으로 확산되고 있습니다.

이런 15조의 한자속독에 맞게 한자속독 선생님의 능력도 탁월하고,

매일 2시간이상 수업준비하는 한자속독선생님도 정말 훌륭한 선생님이라고 확신합니다.

이렇게 우수한 프로그램을 발명해주신 최정수 교수님께 감사드리며,

14년동안 교육의 현장에서 열심히 아이들을 가르쳐주신 선배 선생님들께도 다시 한번 감사의 말씀을 올립니다.

서울 자양초등학교 한자속독 강사 김은자

댓글목록

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요 본부장님^^
 저도 본부장님처럼 우리 최정수 한자속독을 아이들에게 맛깔나게 가르치고 싶답니다.
 아이들에게는 우리 한자속독이 잘 익은 포도송이로 보여 막 따먹고 싶게끔 만들고 싶어요.ㅎ

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김은자본부장님 안녕하세요^^
늘 사랑으로 지도하시는 훌륭하신 선생님과 수업하는 자양초친구들은
행운입니다.
열심으로 수업하신 결과물들
속속 변화하는 아이들이 대견하고 신기합니다.
한자속독으로 든든하게 자라는 친구들을 보니 저절로 기분이 좋아집니다.
늘 행복한교실
즐거움이 넘치는 교실 만들어 가세요^^
김은자선생님
자양초 한자속독부 화이팅입니다~~~

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김은자 본부장님 반갑습니다
늘 열정과 사랑으로 지도하시는 본부장님!
자양초 어린이들은 복받았어요
밝은 모습과 성과에 박수를 보내드립니다
즐겁고 신나는 한자속독 수업!
승승장구하시기를 수고 많으세요

최지희님의 댓글

최지희 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

사랑으로 가르쳐주는 선생님이 계셨기에 가능한 일이네요~!!
너무너무 이쁜모습 보기좋습니다^-^

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

어머 한자로 시를 쓰다니 엄청나네요!
한참들여다 봤답니다!
늘 열정과 사랑으로 교육하시는 모습에 감동입니다.
태희가 너무 기특하네요!
한자속독 화이팅^^

김은숙님의 댓글

김은숙 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

한자로 시를 쓰는 태희 정말 멋진 인재로 일취월장의 실력을 보니 본부장님이 부럽네요!
한별이의 집중력도 정확하게 알고 있으니 박수를 보냅니다.
늘 노력하는 선생님의 모습이 아름답습니다.
자양초 한자속독부 화이팅입니다.~~~

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

한자로 시를 쓰는 태희, 한자속독수업을
제대로 숙지하고 실천하는 한별이 예쁜 인재들이네요~~~
본부장님 멋진 제자들로 행복하시겠어요
정확한 지도에서 얻어지는 값진 행복에 더
덩달아 뿌듯합니다. 늘 화이팅하시길 바래요^^