자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-11 07:31 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 5,378회

시험장에서 느낀 한자 속독의 힘!

본문

​전국에 계신 한자속독 선생님 안녕하십니까?

요즘같이 지진에 태풍에 바람잘날 없는 날에는 안녕하십니까 라는  인사가 예전과는 다른 의미로 다가 옵니다. 시험은 엊그제 같은데... 벌써 합격자 발표가 나오 곧 11월 시험 접수날이 다가옵니다.

저번 시험장에서 만난 우리 진명이를  소개 하고자 합니다. ​시험치는 날 우리 한자 속독 친구들을 물끄러미 계속 바라보는 친구가 있었습니다. 그래서 왜그러냐고 물어봤더니...우리 한자 속독반 친구들이 시험장에서 시험시간에 집중하기위해 안구 운동을 저희들 끼리 하고 있었는데... 그 모습이 신기하기도 하고 재밌어 보이기도 해서 계속 쳐다보고 있다고 했습니다. 그래서 제가 간략하게나마 한자 속독에 대해 소개를 해 주었더니 연신 고개를 끄덕이고 아~~하고 감탄을 하길래 참 재밌는 친구네 라고만 생각했어는데...

바로 그 다음 월요일에 화랑초  한자 속독 반으로 ​진명이가 찾아와 한자 속독 너무 하고 싶어 왔다며 잘 부탁한다고 해 저를 두번 놀라게 하네요.^^ 기존에 한자 학원을 다니고 있었는데... 너무 한자가 지겹고 힘들어 이번 시험을 끝으로 한자를 안 하려고 했었는데... 한자 속독을 알고 나니 재밌게 할 수 있을 것 같고 친구들끼리 서로 아끼고 위해 주는 마음을 보고는 안 올 수가 없었다고 합니다. 시험장에서 우연히 만나 고작 10분 얘기에 한자 속독의 힘이 전해 졌다니 너무 놀라울 뿐이고 아직 한자 속독을 모르는 화랑초 친구들에게 빨리 부지런히 알려야 겠다는 사명감까지  듭니다. 화랑초 친구들 전교생이 한자 속독을 듣는 그날 까지 열심히 노력하겠습니다.^^

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유기연 선생님의 열정에 감사드림니다.
선생님 체험담을 제안서에 첨부하렴니다.
저는 경기대 평생원 34기 수강생 새내기랍니다.
저는 전남 무안에 살고있으나 고향이 제주도라서 수강 후,
제주에서 저의 역량을 펼쳐보렴니다.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화.010-5383-1701.  070-4408-4901.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와 !
유기연 선생님 참으로 기특한 광경 이네요
시험장에서 안구운동을 하는 아이들을 보고 신기하게 생각한
진명이가 정확한 안구 운동으로  모든 학습에 도움을 받고
총명한 어린이로 자라나길 바랍니다

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

시험치기전 준비운동
우리 한자속독반 친구들은 생활이지만
다른 친구들에겐 신기한 놀이
한자속독을 택한 진명이의 올바른 선택으로
더욱 영특한 아이로 자라나길 바랍니다. 
화랑초의 모든 아이들이 한자속독하는 그날까지
유기연 선생님 화이팅입니다.~

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요
시험장에서 안구운동을 하는 학생들이라니 정말 뿌듯합니다.
한자속독으로 지겨운 한자는 던져버리고 신나고 재미있게 한자공부 하길
바랍니다. 화랑초 전교생이 한자속독하는 그날까지
유기연 선생님 응원합니다.

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 안녕하세요
한자속독의 힘 우리아이들이 제대로 알리는데요
뿌듯하고 힘이나는 소식입니다.
화랑초 한자속독반 친구들 유기연선생님 화이팅 화이팅입니다

김정윤님의 댓글

김정윤 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진명이와의 인연이 너무 뜻깊어요~♡♡
한자속독의  힘!!!!
항상 화이팅입니다♡♡

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요!
한번 고신대학교에서 교본을 가지고 안구운동을 하는 아이를 봤었는데 어쩌면
선생님 학생이지 않을까 싶네요~ 너무 뿌듯해서 다음부터는 저도 아이들에게 그렇게
지도하려고 마음 먹었습니다.
한자속독으로 즐겁게 한자를 익히고 두뇌도 계발하여 진명이학생도 더 소중한 인재가 되길
바랍니다~
선생님 응원합니다^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

시험장에 가서도 집중을 하기 위해
안구 운동을 하는 화랑초 한자속독 친구들.
한자속독의 가치를 몸으로 실천하는
한자속독의 멋진 홍보대사들입니다.