자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-11 20:11 작성자이순희 | 인천교육본부  댓글 10건 조회 5,949회

- 웃음-변화

본문

​​​봄 입니다.

온세상이 노랑. 분홍. 녹색 물감으로 그림을 그렸습니다.

흰 도화지에 자기만의 인생 그림을 그려 나가는 아이들의 길라잡이

******** ​한자속독 TM 입니다.​

​​​ 

-수업 시작 인사입니다

여러분 준비물 가지고 왔나요~~~?

준비물이 뭔지 알죠?​

네~네~선생님

​웃음과 배려요~!!!!!

​여러분 한자속독 TM 수업은 즐겁게 시작 하는거예요~~~

그래야 집중력이 더 많이 생기고 두뇌 용량이 커지는 겁니다.

아하~ 그래서 준비물이 웃음이예요?

하고 아이들은 물음표를 던집니다.

그리고 하하하 하고 웃어보입니다.​

2016년  새학기 한달이 지났습니다.

작은 변화가 시작됩니다

저를 보면 아이들의 얼굴에 웃음이 더 많이 묻어납니다.

배려하는 아이들이 보입니다.

학교 수업이 끝나면 운동장에서 노는것이 아니라

제가 있는 교실로 먼저 달려옵니다.

물론 예쁜 미소를 지으면서요

​아이들이 마음이 즐거우니 한자속독 TM ​시간에 집중을 더 잘합니다.

두뇌계발 황금시기인 초등생때 꼭~필요한 ​​한자속독 TM 입니다

댓글목록

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

이순희 선생님 반갑습니다
수업 시작 인사부터 한자속독의 우수성을
강조하고 시작하네요.
웃으면서 수업하면 집중력이 더 강화되고
아이들 웃음속에 선생님은 더욱 힘이 나지요
수업 하시는 모습이 한폭의 수채화 처럼
아름답게 그려지네요
늘 웃으면서 조용하고 단아한 모습으로
더 많은 학생들과 수업하시고
승승장구 하세요
인천본부 화이팅!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이순희선생님 안녕하세요^^
놀기보다 먼저 한자속독교실로 찾아오는 아이들
웃음과 배려로 쑥쑥 성장하는 아이들
한자속독교실은 언제나 활기가 넘칩니다.
선생님의 긍정의 기운이 전해져 활기차게 아침을 시작합니다.
이순희선생님 화이팅입니다^^

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

웃음 변화 ~
전이가 되는 웃음 변화~
저도 한 아이의 자세를 웃음으로 바꿔놓았습니다.
그러다보니 아이에게 긍정의 힘이 생겨나더라구요 ㅎ
다정하신 이순희 선생님의 웃음은 아이들에게
비타민 입니다.  오늘도 화이팅!
인천본부 장정윤

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이순희 선생님 반갑습니다
한자속독의 기본자세 웃음 긍정  배려를
잘 가르키고 계시네요
앙이들의 웃음 소리에 한자속독이 번창 합니다

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~ 이순희선생님
웃음 배려와 함께 하는
두뇌계발 한자속독반 학생들
모두 즐거운 수업으로 행복하세요~^^

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

이순희선생님 안녕하세요^^
가만히 살포시 미소를 짓고 아이들앞에 서 계신
모습이 보이는듯 합니다
선생님의  상냥한 말소리에 저도 저절로 몸이 움직임니다~**

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

이순희 선생님 도화지에 그려지고 있는 예쁜 웃음꽃들이 만개하고 있네요~^^
선생님의 따뜻함 넘치는 전달은 우리 아이들에게도 무지개꽃을 선물할 거예요.
즐거운 수업으로 행복한 시간 되세요~

송채규님의 댓글

송채규 작성일

하하 이런 준비물이 있는지 몰랐네요
아주 좋은 숙제를 ---

한성은님의 댓글

한성은 | 인천교육본부 작성일

선생님의 긍정의 자세가 아이들을 이렇게 변화시킬 수 있는거군요~^^
오늘도 다시 한번 확인하고 다짐하고 갑니다.
감사합니다 ~ 선생님! 늘 화이팅하세요^^

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

늘~미소를 머금고 차분한 자세로 수업에 임하시는 선생님!
웃음과 긍정,배려, 그리고 기다림....
이순희 선생님의 이런 노력들이 밑거름이 되어,
대한민국의 미래는 훨씬 밝아지리라 생각합니다.