자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-11 12:06 작성자강복금 | 인천교육본부  댓글 7건 조회 4,219회

개구장이 병찬이를 소개합니다

본문

전국 한자속독 선생님 수고 많으시지요!

3월 학기 시작되어 어느덧

4월에 벗꽃과 개나리, 목련이 활짝피다

떨어지며 새로온 연녹색의 잎사귀가

싹을 틔우고 있습니다.

인천에 주안초등학교에 김병찬 학생을 소개할까 합니다.

작년 1학년에 한자속독부에 처음 들어와서

한자를 좋아해서 왔다며 카드를 1단계 부터 3단계 까지

모두 보아도 되냐고 하면서 질문하기에 보는 것은 괜찮지만

어려운 한자도 있을 텐데 하니까

'저는 5급까지 다알아요' 하면서 카드만 보고

교본수업하려면 집중하지 못하고 힘들다며

창틀에 올라가 누워버리기도 하고

수업중에 책상밑에 기어다니다가 슬쩍나가서

돌아다니기도하여 많이 애를 먹이던 개구장이 입니다.

늘 한자박사님으로 불러주고 학생들이 대답을 못할때

'한자박사님 대답하세요' 하면

거침없이 대답하고 자랑스럽게 씩씩하던 병찬이 입니다.

올 2월 한자 급수 자격 6급을 취득하고 시험이 재미있다고 합니다.

1급 까지 할 것이라며 열심히 시간 맞추어서 교실에 옵니다.

2학년이 되면서 제법 으젓해지고 집중력도 좋아지며 책읽기도

소리내지 않고 읽어 갑니다(1학년때는 소리내어서 읽음)

변화되어가는 사랑스런 모습이 너무도 대견하고 한자속독의

우수성을 입증하기도 하여 오늘도 사랑스런 개구장이 들을

따뜻한 미소와 포옹으로 감싸안며 제2의 병찬이를사랑하러

단단히 준비하고 학교에 갑니다.

댓글목록

이명숙님의 댓글

이명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

강복금 선생님 안녕하세요^^
전 대전 신흥초등학교에 수업을 하고 있습니다.
병찬이 같은 친구가 있는데 병찬이의 변화된 모습을 보니 제가 힘이 나네요^^
감사합니다.

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~강복금선생님~
인재교육 한자속독TM과 선생님의 사랑으로
6급에 합격하고 재미있게 수업하는
병찬이와 선생님 모습에,
한자속독TM 우수성을 봅니다~
주안초등학교 한자속독반 학생들 모두
명품 방과후 리더 교육 두뇌계발 한자속독TM으로
미래 인재들로 성장하길 응원합니다~^^

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

강복금 선생님 안녕하세요?
한자속독 TM 프로그램으로 인해 병찬이의 변화되어가는 사랑스런 모습에
학교로 향하는 선생님의 발걸음이 신명이 날거 같아요
성품이 좋으신 선생님께 한자속독 TM 지도 받는  아이들의 미래가 그려집니다.
선생님 파이팅 입니다.

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

강복금 선생님 안녕하세요^^
산만한 학생이 있으면 그 시간은
여러학생이 집중이 안되어서 힘든시간이 되는데요~~
지혜롭게 병찬이를 대해주셨네요^^
저도 선생님을 본받아서 지혜롭게 수업해보겠습니다
감사합니다**

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

처음부터 스스로 잘하는 아이도 기특하지만
한자속독TM 으로 변화하며 발전하는 아이는 더욱 기특하고
사랑스럽죠~^^ 병찬이를 바라보는 선생님 깊은 미소가
그려지는듯해요.
성장하는 병찬이 화이팅 이예요~

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

강복금 선생님.
깊은 사랑으로 아이의 모습을 변화시켜가시는 선생님의
노력을 본받겠습니다.
칭찬의 힘으로 우리병찬이는 선생님의 좋은 기운을 받으며
멋지게 성장하겠네요.~^^
병찬이도 응원합니다. "1급을 따는 그 날까지 선생님의 훌륭한
제자가 되어 드리렴~^^"

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

선생님의 고귀한 인품과 한자속독TM의 위력이
개구쟁이 병찬이를 조금씩 철이 들게 하나봅니다.
선생님의 무궁한 발전과 병찬이의 멋진 성장을 기대합니다.