자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-27 13:59 작성자김인숙 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 5,073회

저도 한자공부를 다시 하고 싶던데요.^^

본문

해마다 하는 공개수업이지만  더 열심히 잘 해야겠다는 

마음가짐으로 공개수업을 준비해서  무사히 마쳤습니다.

저는 올해 9년차 평리 초등학교에서 수업을 하고 있습니다.

저에게는 지나간 많은 추억과 애정과 정성이  담겨있는 소중하고

감사한 학교입니다.

소중하고 감사하기에 더더욱 수업을 잘해야겠다는 생각으로 늘 다짐합니다.

올해는 학생들에게 공개수업 초대장을 직접 적어 예쁘게 꾸미게 하여 봉투에 넣어

부모님께 보냈습니다.

공개수업 하루전날 학부모님께 전화를 드렸더니 한결같이 참여 하시겠다고 말씀하셨습니다

1교시수업을 듣고 있는 학생수가 정원 25명인데 학부모님 참여수가 23명 이었습니다.

너무나 많은 격려와 관심에  최선을 다한 공개 수업이 끝이 났습니다.

학부모님 반응에 뭉클하였습니다~~~^^

학부모님 말씀들~~

우리 아이가 선생님을 좋아하는 이유를 이제야 알겠네요.

한자속독이 좋다는 소문은 들었는데 이 정도로 좋은 수업인 줄 몰랐어요.

졸업할때까지 우리아이 보낼거니 신청서 상관없이 무조건 신청해주세요.

언니,오빠,동생도 2 분기때 신청할게요.

선생님 수업을 듣고 저도 다시 한자공부를 하고 싶어지네요.등등

최고의 찬사를 학부모님들께서 해 주셨고 평가 점수도 100점을 주셨습니다.

한여름 같은 날씨였지만   공개수업을 마친 제 마음은  시원하고 달콤한 빙수를 먹은

기분이었습니다.

이 모든게 한자속독의 우수성이 있기에 가능한  일이라고 봅니다.

한자속독은 제가 활기차게 힘을 내서 살아가는 원동력이고 든든한 초석입니다.

최정수 교수님,한삼수 본부장님,한자속독 우리 선생님들, 모두 모두 사랑하고 감사합니다.~^^

댓글목록

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

선생님~와~경력도 어마어마하시네요 ㅎ
공개수업을  잘 마무리하신 자신감넘치는 모습과
아이들과 함께 재미있는 수업이 그려지네요
수고 많으셨습니당^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김인숙 선생님~~축하드립니다
이렇게 많은 학부모님들이 참여하시다니 대단하시네요
끝내셔서 좋으시겠습니다~

김숙희님의 댓글

김숙희 | 대구교육본부 작성일

공개수업을 성황리에 마치고 더운 여름날 팓빙수를 먹은 기분이라니 정말 내 속이 후련해지는 기분이네요.
수고하셨어요~~~

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김인숙선생님 반갑습니다
평리초등학교에서 9년차 수업을 하고 계시다니
와!!! 대단하십니다  공개수업에 오신 학부모님도 많고
평가점수도 100점을 맞으셨다니 정말 탁월한 실력의 선생님이십니다
선생님의 글을 읽으니 저까지 덩달아 기분이 좋아지네요
성공적인 공개수업 축하드립니다