자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-12 17:46 작성자손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 16건 조회 8,121회

작아서 더 아름다운 학교

본문

입춘이 지나 봄의 문턱이지만 겨울이 쉽게 따사로움을 내어주지 않는 듯합니다.

이제 모두 계약 마무리가  되어 이렇게 매서운 추위에도  새로운 설계로 분주하신 선생님들 모두 모두 안녕하세요~~

우리 방과후강사들에는 새해 출발인 1월과 2월이 참으로 잔인한 달인 듯합니다.  재계약과 기존한자반 선생님들의 빵빵한 스팩을 물리치고 새로이 입성하시는 많은 선생님 소식은 역시 최정수 한자속독™의 위력과 선생님들 열정의 산물이라 생각합니다.

제가 재계약한 학교, 교장선생님께서 '작아서 더 아름다운 학교' 라고 말씀하시는 가락초의 멋진 친구들을 자랑하고 싶어 홈페이지를 열었습니다..

지난 1월 방학후 첫날 수업으로 아이들과 교재를 점검하고 있는데 교장선생님께서 4~6학년이 친 한자시험 결과가 나왔다고 하시며 결과지를 보여주시며 아이들을 칭찬해주시고 저에게도 하나하나 작년에는 1명 합격 하였는데 올해는  결시한 학생 빼고 거의 다 붙었고 같이 시험친 부산시내 학교 중 최고의 성과가 나왔다 하시며 따로 시험대비를 좀 했는지 물으셨습니다. 그리고 잘 이끌어 줘서 고맙다고 하시는 칭찬의 말씀에 너무나 큰 보람을 느꼈습니다.

작년 2월에 시간제 강사모집 공고를 보고  지원했는데 방과후 수업을 모두 학교에서 지원해주는 학교라 그런지 교장선생님 교감선생님 두분도 면접관으로 계셨습니다. 일주일에 한번 40분 수업에 시간당 강사료로 학교에서 지원하는 벽지학교라 교재구입이 상당히 고민스러웠지만 떨리는 목소리를 가다듬고 저의 역량을 차분히 소개한뒤 이런 교재가 있다고 하면서 준비해 간 ******** 한자속독교재를 보여 드리고 시연을 했습니다. 교장선생님께서 매우 호의적으로 들어주셨고 모든 면접관님들도 신기해 하시며 고개를 끄덕이셨습니다.  합격 통보를 받고  제가 고민하던 교재 문제도 해결해 주시고  아이들을 위해서 어떤 방향이 최선인지 진지하게 고민하시는 선생님들의 세심함에 감탄하면서 그렇게 수업을 시작하게 되었습니다. '작아서 더 아름다운 학교'라는 문구가 정말 어울리는 아이들을 만나게 되어 행복한 수업을 하고 있습니다.

"한자샘~~ 안녕하세요^^" 하며  접심을 먹고 나오는 아이들이 반기며 달려드는 얼굴 표정 하나 하나가 언제나 웃음이 가득합니다. 전교생이 모두 수업에 들어오니 누구 하나 하기 싫은 표정이나 수업에 방해 되는 행동을 하는 친구가 없습니다.

"여러분은 이렇게 좋은 환경에서 또 이런 과학적인 프로그램으로 선생님과 두뇌계발훈련을 통해 한자도 익히고 속독능력도 기르고  집중력을 강화하니 중학교 고등학교에 갈수록 공부도 잘하게 될 것이고 여러분이 꿈꾸는 꿈을 분명히 이룰수 있을 것으로 선생님은 확신합니다. 자 ~~ 교본 봅시다. 이는거 한번 모르는거 두번 0.16초의 머무름으로 한자를 분명하게 찍고 15쪽 훈련5 시작"

이렇게 매시간 5분 동기부여 멘트에 귀기울이며 최정수 한자속독™ 교재로 집중력 수업을 한 결과  검정대비 공부를 따로 하지 않아도, 1주일에 40분 수업 1번을 해도 4급  5급의 한자를 읽고, 창의인성과 연계한 고사성어 이야기에 귀를 쫑긋 세우는 가락초 아이들의 눈빛은 미래의 최고 꿈나무들입니다. 

한자의 특수성속독의 원리를 활용하여 뇌 생리학적 원리에 맞추어 개발된 자기주도적인 학습프로그램으로 매우 과학적인 교육. 프로그램에 따라 훈련만 하면 올바른 인성의 바탕에서 좌뇌 우뇌 활동증진으로 두뇌가 계발되고 눈과 마음이 함께 훈련 되므로 마음의 근육인 집중력이 강화되어 국·영·수 등 공부를 잘 할수 있으며, 덤으로 한자는 쉽고 빠르게 습득, 장기 기억되고, 동시에 정확한 안구운동의 병행으로 독서능력이 향상되는 ******** 융합프로그램으로 2017년에도 신바람나는  방과후 교실로 이끌어 가고자 합니다.

한자속독™선생님들 모두모두 2017년에도 승승장구하시고  꿈쟁이들이 행복하게 꿈을 영글어 갈수 있도록 보람있는 길라잡이가 되시기를 기원드립니다.

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

손정희 선생님 진심으로 축하드립니다.
행복한 아이들의 모습이 너무 예쁘고 사랑스럽습니다]
열정이 넘치는 교실
아이들의 행복한 웃음소리가 들리는듯 합니다.
올해도 승승장구 하십시오.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희선생님 반갑습니다
작아서 아름다운 학교에서
활기 넘치는 아이들의 모습에서
행복이 묻어납니다
웃음과 긍정 우리 한자속독으로
두뇌계발되어 미래 휼륭한 인재가
많이 배출되기를 기원합니다^^

주해경님의 댓글

주해경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희 선생님 반갑습니다~~^^
항상 미소띤 얼굴과 한자속독에 대한 열정으로 가득하신 모습이 정말 존경스럽습니다.
수업하는 아이들의 모습이 너무 사랑스럽네요~^^
올해 원하는 일들 모두 이루시기 바랍니다^^

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희선생님 안녕하세요
항상 차분하고 자상하신 선생님이시라
아이들이 더 많이 좋아하고 따르는 것 같습니다.
아이들의 표정에 수업에 대한 흥미와 진지함이 묻어 나는것 같네요
가락초 한자속독반 친구들 화이팅입니다.~ ^ ^
밝은 아이들의 표정에 보는 저도 행복해지는 것 같습니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

작아서 아름다운 학교~^^
그래서 인지 아이들 표정이 하나같이 밝습니다.
교장선생님께서 그리 칭찬해주시니 어깨가 들썩 했겠어요~
칭찬으로 더욱 업그레이드 되셨으니 올해는 더욱 많은 결실 맺길 빕니다^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

작아서 더 아름다운학교도 고운데, 전교생이 한다하니 모두가 충만한것 가슴이 벅차옵니다.
전국의 전교생이 한자속독하는 그날을 그려봅니다~!

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

# 손정희 선생님
  안녕하세요^^반갑습니다...무한 응원 하겠습니다!!!
  행복한 소식 전해주셔서 감사합니다*^^*

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

손정희 선생님  반갑습니다
아이들의 표정이 아름다운학교임을 말해 주고 있습니다
아름다운 학교에서 아름답게 한자속독수업을 하시니
소설같은 분위기 입니다
화이팅 입니다

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

손정희 선생님 반갑습니다.
아이들 한명한명이 선생님 수업에 집중하고 따라하는모습이
정말 아름다운 모습이네요~
올한해도 승승장구 하시길 기원하면서 화이팅 입니다^^

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희 선생님 반갑습니다.^^
선생님의 글에서 가락초에 대한 애정이 뚝뚝 묻어
나는 것 같습니다.
한자속독 강사로서 아이들의 백년대계를 책임진다는
생각으로 확신을 가지고 열정을 다하는 것은
어쩌면 당연한 일이지만 이렇게 학교와 아이들이 그 의미와
열정을 알아줄 때 더욱 힘이 솟는게 우리의 일인 것 같습니다.
항상 열정을 다하시는 손정희 선생님을 잘 알기에
저 또한 더 기쁘고 힘이나는 글인것 같습니다.
행복한 소식 감사합니다.^^

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

행복해요~~~
전교생이 선생님의 열정과
우수한 한자속독에 푹 빠졌네요~~~
즐겁고 보람되는 한자속독으로
선생님께서도 늘~~행복하세요^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

손정희 선생님의 열정에 힘입은 아동들이 신나는 모습에 감동입니다.
축하드림니다.
저도 금일 오후에 불모지인 목포 석현초에 면접보러 간담니다.
한자반이 3개학급운영학교라서 제가 마음을 단단히 먹고 면접에 임하려 합니다.
선생님 글에 감사드림니다.
사랑합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

손정희 선생님 안녕하세요^^
전교생이 함께한는 한자속독
참으로 멋집니다^^
선생님의 뜨거운 열정과 우수한 한자속독으로
학교전체가 즐겁습니다.
올해도 멋진수업으로 보람찬 날들 되세요^^

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희선생님 안녕하세요.
늘 차분하고 꼼꼼하게 준비하시는 선생님!!
전교생이 한자속독을 수강하는 학교라서
비록 학생이 작은 학교지만 전혀 큰 학교가 부럽지않은 선생님이십니다.
아이들 하나하나  집중하는 모습이 정말 예쁘네요.
작아서 더 가족같고 아름다운 학교에서
선생님의 꿈과 열정이 빛나는 한해가 되시길 바랍니다~~^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

손정희선생님! 안녕하세요?
즐겁게, 그리고 집중하며 수업에 임하는 꿈나무들의 모습이 너무도
멋집니다^^
작지만 더 아름다운 학교~
1주일에 한 번 40분 수업에 한자 4급, 5급을 너끈히 해내는 꿈나무들의
집중력! 대단합니다.
2017년도 교육현장에서 신바람나는 한자속독 교실 되세요^^
화이팅!

이영순님의 댓글

이영순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

손정희선생님 반갑습니다.
아이들의 수업모습이 너무 즐거워 보이네요.
멋진 동기부여로 아이들의 집중력은 더 좋아지겠습니다.
선생님 전교생이 수업을 들으니 더 애착이 갈 것 같습니다.
작고 아름다운 학교에서 꿈나무들과 승승장구 하시길 바랍니다.