자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-12 23:09 작성자김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 16건 조회 5,919회

거부할 수 없는 한자속독의 매력

본문

안녕 하십니까?

이번에 덕천동에 있는 덕성초등학교에 면접을 보러 갔습니다.

저 말고 두분의 한자 선생님께서 와 계셨습니다.

제 차례가 되었습니다.  저는 일단 저희 한자속독이 매력이 무엇인지 보여

드리고 싶었습니다. ​

단계별 교본과 카드와 부교재 검정대비 등 모든 교재를 다 준비하여

일단 교본을 면접관 다섯분에게 나누어 드리고 자신있게 수업을 시작하였습니다.

약식 수업이 끝나자 이런 수업은 처음이다. 한자속독도 처음 들어본다. 하시면서

질문들이 쏟아지기 시작 하였습니다.

저는 있는 그대로 평소때 하는 그대로 답을 하였습니다.

그리고 합격을 하였죠!  학교에서 원하는 요일의 수업도 아니고

제가 할 수 있는 요일로 바꾸어서 할 만큼 충분히 저희 한자속독

수업은 대단하고  대단하다는것을 또 한번 절실히 느끼면서

비록 큰 학교도 아니고 한자 수강생이 많은것도 아니지만 황무지를

개척한다는 정신으로 우리 한자속독의 우수성을 

알리기 위해  혼신의 힘을 다 바칠 각오입니다.

"우리 두뇌계발 한자속독 화이팅 "​

댓글목록

전진숙님의 댓글

전진숙 | 서울노원구교육본부 작성일

우와~~~~
김계자 선생님 축하드립니다.
짝 짝 짝^^
선생님의 자신감 넘치는 모습이 비디오처럼 스쳐가네요!!!
저도 선생님처럼 해보고싶은 마음이드네요.
팁 감사합니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자선생님 축하드립니다
한자속독으로 당당하게 소개하시고
충분한 설명으로 좋은 결과를 얻어 한자속독의 우수성을 잘 전달하셨군요
대단한 각오와 준비로 출강하시는 덕성초 우리 꿈나무들의 두뇌계발 시켜
큰 인재 육성에 최선을 다해 주시기를 바랍니다

김상환님의 댓글

김상환 작성일

대단하시네요. 준비된 한자속독 강사님 앞에는 거칠 것이 없습니다. 합격을 축하합니다.
이젠 지금부터가 중요하죠. 학교와 학부모가 기대하는 만큼의 성과를 올리셔야 내년에 재계약이 성사됩니다.
口耳之學으로 厚顔無恥한다면 亡羊之歎이기 쉽죠.

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자 선생님 덕성초 합격을 축하드립니다.
총 3학교 수업하시네요~~
올해는 대박나시길 바랍니다 화이팅~!

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자선생님 합격을 축하드립니다.
앞으로도 멋진 활약을 기대해봅니다.
좋은소식 홈피에 많이많이 올려주세요~^^
수고하셨습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김계자 선생님 반갑습니다
선생님께서 솔선수범으로 멋지게 한자속독의
매력을 발휘 하셨네요
축하 드립니다

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김계자 선생님
축하드립니다.면접을 하다보면
한자속독 자랑을 충분히 하고 싶은데 시간이
짧다는 생각이 들더라구요
김계자 선생님께서 아주 설명을
잘 하셨다 생각 듭니다
한자속독 명강사 되시길 바랍니다

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김계자 선생님 반갑습니다.
두 분의 한자 선생님을 물리치셨네요.
축하드립니다.
중부교육본부 모든 선생님들과 힘을 합해 발전을 거듭하며
100인 200인 클럽도 무난하게 입성하는 김계자 선생님이
되시길 기원합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김계자 선생님 축하드립니다^^
와~~선생님의 열정이 대단하십니다.
한자반 선생님 두 분을 물리치시고
당당히 합격하셨네요. 박수를 보내드립니다.
한자속독 명강사로 이름을 떨치시고
많은 인재 양성하시길 바랍니다. 화이팅입니다^^

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

축하드립니다! 한자속독의 힘을 느끼신거죠^^같은 한자속독 강사로서 자부심을 느낍니다.^^

이영순님의 댓글

이영순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자 선생님 축하드립니다.
덕성초 선생님들을 감동시킬만큼
한자속독 시연 수업이 훌륭했나 봅니다.
선생님의 열정으로 한자속독 명품 교육이
덕성초에서 더욱 빛나기를 기대합니다.
수고하셨습니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김계자선생님 안녕하세요^^
축하드립니다.
아이들도 즐겁고
선생님도 즐겁고
교육효과도 우수한 한자속독이 최고입니다.
올해 더더욱 승승장구 하세요^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김계자선생님 축하드립니다^^
선생님의 열정 멋지십니다.
변함없는 열정으로 올해도 화이팅!!

한선희님의 댓글

한선희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 축하드려요 여기서 보니 더 반갑네요ㅎㅎ
한자속독프로그램 소개시켜줘서  정말고맙습니다
제 인생에 은인이십니다 열심히 하겠습니다
대박나세요 선생님 화이팅~~~

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김계잘 선생님 반갑습니다^^
합격을 축하드립니다.
한자선생님이 두분이나 오셨는데
자신있게 한자속독 프로그램을 소개하셔
면접관 선생님들께서도 1석5조의 효과를 가지고
있는 융합교육인 한자속독을 알아보신것이지요.
김계자 선생님 승승장구하세요^^

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자선생님 축하드립니다~~
요일까지 바꾸어서 합격한 건 선생님에 대한
신뢰와 명품교육 한자속독TM의 진가를 알아보신거군요.
면접관님의 혜안에 박수를 보냅니다.
승승장구하시기 바랍니다.